Ребята по моему ерундой вы занимаетесь, не стоит изобретать заново велосипед, все итак придумано и проверено до нас.
Если компресия в цилиндрах есть, то ее присутьствие будет видно и при проверке обычным компресомером, а герметичность цилиндров при подаче сжатого воздуха также легко определима.
По моему не стоит подымать полемику по данному вопросу, а если кому хочеться, то пожайлуста. Я же пока займу сторону наблюдателя. Да же самому становиться интересно.
С приборами о которых, вы пишете я ни разу не встречался, да же в институте в котором проучился три года, но потом бросил это занятие, посколько завкафедры не знал о существовании ТНВД типа VE, я ему приносил разобранный насос данного типа, а он на меня кричал, типа этого не может быть. Он кроме насоса НЗТА распределительного типа, вообщего ничего не знал, ну правда и спецов уже в МАДИ не было, или на работу кроме этого дебила не приходили. Да и время было середина девяностых, что говорит само за себя, а учиться ради диплома не получая знаний как то не хотелось, вот и бросил эту учебу.