рено меган 2 -1.5cdi -нет пуска

• 27 Ответов
  • 17349 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: рено меган 2 -1.5cdi -нет пуска
« Reply #15 : 25 Января 2011, 21:55:18 »
Вы не справитесь с ремонтом данной системы,попробуйте найти нормальных специалистов.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #16 : 25 Января 2011, 22:41:58 »
так мне бы диагноз поточнее поставить, суммы то немалые,  перебирать форсунки-насос и не собираюсь,
а кстати ,soon, заодно подскажите как определить "нормальность" специалиста?
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 22:54:38 от komix »

*

soon

• Гость
« Reply #17 : 26 Января 2011, 00:04:25 »
Хотя бы наличие оборудования для проверки и ремонта.О диагностике я не говорю это главное.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #18 : 26 Января 2011, 01:04:28 »
О диагностике я не говорю это главное.
Так для первичной диагностики-проверки у меня все есть, нет только контрольных значений и опыта (в дилерских мануалах - пустота), а вы могли бы и подсказать. Совет " Вы не справитесь с ремонтом данной системы," (типа идите на...  лесом) можно смело давать на старте каждому второму топику этого форума, однако нормальным здесь считается помогать людям .

*

arab

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Россия Калининград
« Reply #19 : 26 Января 2011, 17:49:01 »
komix
+1
 по разным причинам приходится делать самому, в том числе и сложности определить нормальность мастера
у меня не пускался из-за мертвого насоса, такой же мотор, а мастера твердили, что надо форсы менять. Да, когда я его завел стало понятно, что и форсы не ахти. Брал вообще мертвую машину с непонятной историей.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #20 : 26 Января 2011, 19:52:15 »
после чистки и некоторых манипуляций с клапаном насоса удалось завести и работать на 3 форсунках , а также  замерить расход на слив при хх с остальных форсунок и с насоса.
Результаты удручили, форсунки льют более 20мл за 15 сек каждая, насос более 45мл за 10 сек. Давление для начала работы форсунок поднимается до 200, при работе на хх падает до 80-150 (идиотская прошивка, зачем ограничение до 200, если устойчиво работает при 80) при прогреве падает до 60 и глохнет. Вобщем  жду приезда форсунок и клапана, далее оценю насос более точно.

*

soon

• Гость
« Reply #21 : 26 Января 2011, 20:56:07 »
20мл за 15 сек при давлении 250 бар. это за 60сек 80мл. Это не только брак это металлолом. К примеру обратка не должна превышать 40 куб при давлении 1000бар за 60 секунд.
Форсунки в ремонт или замену.Насос в переборку,систему в полную чистку или замену всех компонентов.Это совет.А теперь признайтесь честно ,вы можете провести квалифицированно ремонт форсунок и насоса.Провести чистку системы в ваших условиях это реально.Но даже монтаж форсунок требует навыка и оборудования для их прописки.Данные по монтажу есть в Дирек -Эволюшен.Чтобы заниматься данными автомобилями я готовился к этому года два,морально и материально.Только болтуны могут делать это на коленке.
Да по клапану который вам идет.Если к вас начал сыпаться насос а это процентов 80,то ваш клапан просто выйдет из строя за 10 минут работы .Поэтому насос требует переборки на предмет износа.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #22 : 26 Января 2011, 21:51:39 »
А теперь признайтесь честно ,вы можете провести квалифицированно ремонт форсунок и насоса.Провести чистку системы в ваших условиях это реально.Но даже монтаж форсунок требует навыка и оборудования для их прописки.Если к вас начал сыпаться насос а это процентов 80,то ваш клапан просто выйдет из строя за 10 минут работы .Поэтому насос требует переборки на предмет износа.
Так вроде бы уже писал, что ремонт производить не намерен.Вот приедут новые форсунки -на старых потренируюсь .  Про мои условия - автосервис с  оборудованием  для диагностики всех систем двигателя, и опыт более 10 лет, форсы прописать могу только 3 приборами, вот с комонрейлом только начинают приезжать , но через годик и по ним усе будет. Ремонтами насосов заниматься и не планирую.
Про насос - также есть подозрения в его скорой кончине, и новый клапан позволит
определить это . Или вы предлагаете по подозрениям отправлять насосы на ремонт?
Специализированных мастерских я не знаю в радиусе 400км. Ну и все решает клиент , версия про замену всего и вся его не устроила , сделать чтоб доехала до рынка либо до беларуси (старый хозяин обещал там усе с гарантией).
Хотелось бы еще услышать про требования на слив к этому насосу.

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #23 : 26 Января 2011, 23:32:24 »
В вашем случае проверки насоса на производительность вопрос "восемнадцатый", он может быть дифективный с прекрасными параметрами и с успехом положить вашы новые форсунки.
Препарируйте лутше фильтр (старый) скорее всего там ответ.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #24 : 27 Января 2011, 00:23:48 »
Препарируйте лутше фильтр (старый) скорее всего там ответ.
спасибо, обязательно, когда новый придет.

*

soon

• Гость
« Reply #25 : 27 Января 2011, 00:28:45 »
проблема в том ,что насос начинает просто рассыпаться.Ролики становятся почти квадратными.При этом как уже говорилось насос в принципе работает.Но металлическая стружка которая прет с насоса в течении пяти минут выводит из строя форсунки.Только разборкой насоса можно определить его проблему.Вы хозяина должны об этом предупредить.По поводу гарантии.Гарантию на новый автомобиль дают а вот на топливную систему только до первой заправки.Так и на аппаратуру после ремонта.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #26 : 27 Января 2011, 00:41:36 »
Но металлическая стружка которая прет с насоса в течении пяти минут выводит из строя форсунки.
в том и дело что металла с фильтра собралось на спич.головку, у дилера написано под замену - 1см2, думаю снять промыть рейл -если насос кидает стружку, то там ее должно осесть гараздо больше чем в фильтре. Следы износа  есть у всех механизмов, поэтому считаю  разбирать работающий насос без серьезных оснований  дело последнее.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 00:52:50 от komix »

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #27 : 28 Января 2011, 00:01:55 »
Если в фильтре меньше 1см/кв, то прикиньте сколько в баке.
Вам советуют как делать правильно,