компрекс на мазда 626

• 38 Ответов
  • 23895 Просмотров
*

Vlr

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Херсон, Украина
компрекс на мазда 626
« : 06 Января 2011, 15:00:25 »
мазда 626 GE comprex 1993 г.в., двиг. RF (дизель). Интересует такая тема: вышел из строя компрекс. Покупать новый - нереально дорого. Реставрировать - долго не ходят (говорят). Ещё один вариант - купить б/у на разборке, однако гарантий надлежащего состояния никто не даёт. Вопрос: можно ли определить техническое состояние б/у компрекса при покупке, если да, то каким способом и, что для этого необходимо. Буду признателен за какую либо информацию.

Добавлено спустя некоторое время 
Да! Вот ещё. Нашёл двигатель такой же с праворульной машины. Попробовал в ручную вращать за шкив вал компрекса - ход свободный, но на мой взгляд шумный, и к тому же при при колебании вала перпендикулярно его оси чувствуется небольшой люфт, дефект это или необходимость?
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 20:22:36 от Vlr »

*

Григорий Винниченко

• Постоялец
  • 156
  • 2
    • Запорожье Украина
Re: компрекс на мазда 626
« Reply #1 : 06 Января 2011, 21:44:11 »
Покупать Б/у это всегда "кот в мешке" а купить компрекс это тот - же кот в ДВУХ мешках. Суть в том что конструктивно выполнен по схеме вал-подшипник (типа как на водяной помпе) конструкция неразборная т. е. можно вытащить этот вал-подшипник из корпуса и выбросить. Этот узел фирмы INA (германия) в запчасть не идет. (в прошлом году просил друга проживающего в Германии и работающего в автосервисе найти - НЕ СМОГ) Я лично "колхозил" этот нагнетатель на предмет замены крайнего подшипника (возле приводного шкива) Там родной стоит типа F (без внутренней обоймы) подобрал другой + сальники + переточил крышку, а через неделю загудели "основные" подшипники.
 Если будешь покупать б/у - смотри : вращаться должен легко, никаких ощутимых люфтов на валу быть не должно, гула при вращении быть не должно. А сколько проходит - это зависит от наличия смазки в вал - подшипнике. Срок службы нагнетателя примерно 200 тыков.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #2 : 07 Января 2011, 09:31:35 »
Делайте атмосферным. Иначе гроши выкините зря .

*

vsmola

• Пользователь
  • **
  • 79
  • 0
    • украина бердянск
« Reply #3 : 08 Января 2011, 22:11:14 »
Там кроме подшипников нечему лететь не вздумай подбирать подшипники\колхоз\ ставь только родные

*

Vlr

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Херсон, Украина
« Reply #4 : 08 Января 2011, 22:15:10 »
Делайте атмосферным. Иначе гроши выкините зря .
больше 110 только с крутой горы

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 08 Января 2011, 23:53:18 »
Подшипники делали пару раз и в общем получалось, но это очень сложно, поскольку узел почти заново перекраивать приходилось. Нареканий не было, но еще раз делать отказался бы. Колхоз, есть колхоз.
Ну, на елку влезть и денег не потратить не получится. Или медленно и печально, но дешево, или покупать новый и наслаждаться динамикой.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #6 : 08 Января 2011, 23:57:31 »
Может у украинцев и так, а у русских - 130 по ровному пути. Наверное потому что мы медленно запрягаем...?

*

Григорий Винниченко

• Постоялец
  • 156
  • 2
    • Запорожье Украина
« Reply #7 : 09 Января 2011, 00:51:09 »
Там кроме подшипников нечему лететь не вздумай подбирать подшипники\колхоз\ ставь только родные
... "родных" не бывает там узел - вал-подшипник  ... 
Лично я "колхозил" крайний (поставил японский) но пришлось переделывать крышку. Можно переделать всё (при наличии серьёзного оборудования) , но затраты?...

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #8 : 09 Января 2011, 06:52:09 »
Ну тогда поставте турбину с KIA бонго в районе 94г ,с маздовским двиглом.

*

Григорий Винниченко

• Постоялец
  • 156
  • 2
    • Запорожье Украина
« Reply #9 : 09 Января 2011, 18:29:15 »
Ну тогда поставте турбину с KIA бонго в районе 94г ,с маздовским двиглом.
Здравствуйте. А нельзя-ли получить информацию подробнее. Знаю что там тоже стоит RF, что нужно будет поменят? в моем конкретном случае - мазда 626 98 г. Много ли геморроя с системой впуска и т. д. Хозяин машины (кстати стоит уже больше года) озвучивал мне такие цифры: б/у компрекс без гарантии ~500 $ новый ~800 евро. У нас в Днепропетровске за ремонт брали ~200$. Может есть ссылка - где порыть на предмет замены.

*

Vlr

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Херсон, Украина
« Reply #10 : 09 Января 2011, 19:41:38 »
Здравствуйте. А нельзя-ли получить информацию подробнее. Знаю что там тоже стоит RF, что нужно будет поменят? в моем конкретном случае - мазда 626 98 г. Много ли геморроя с системой впуска и т. д. Хозяин машины (кстати стоит уже больше года) озвучивал мне такие цифры: б/у компрекс без гарантии ~500 $ новый ~800 евро. У нас в Днепропетровске за ремонт брали ~200$. Может есть ссылка - где порыть на предмет замены.
В Мариуполе парень скрестил 626 с турбиной от вито, сейчас эта машина продаётся на http://auto.ria.ua/auto_mazda_3743130.html там телефон есть

*

Григорий Винниченко

• Постоялец
  • 156
  • 2
    • Запорожье Украина
« Reply #11 : 10 Января 2011, 02:38:31 »
... Недешевое удовольствие получилось (только работа с расходниками почти 500$)  да и турбина чего-то стоит... во япона мать нам геморрою подкинула... Все таки есть надежда что с KIA подойдет с меньшими затратами.

*

Vlr

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Херсон, Украина
« Reply #12 : 10 Января 2011, 14:28:28 »
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы купить компрекс за 800 евро, дело в том, что мне огласили приговор в 3000 $

*

Григорий Винниченко

• Постоялец
  • 156
  • 2
    • Запорожье Украина
« Reply #13 : 11 Января 2011, 01:07:55 »
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы купить компрекс за 800 евро, дело в том, что мне огласили приговор в 3000 $
Я занимался этой машиной более года назад. Знаю что она до сих пор не на ходу (у клиента есть другое авто) Завтра свяжусь с ним и узнаю где он нашел такую цену. Лично я пробивал вопрос по б/у и по ремонту.

Добавлено спустя некоторое время 
... Пы. Сы. За такие деньги, я думаю, в Одессе на разборке можно купить 2-е мазды, причем дадут еще пару кругов проехать для опробования двигла. Тебе там рядом - на маршрутке можно смотаться поглядеть.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 01:18:58 от Григорий Винниченко »

*

Vlr

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Херсон, Украина
« Reply #14 : 11 Января 2011, 13:39:43 »
В Одессе как раз предлагают двигло в сборе за 1000 $, а компрекс отдельно за 500 $ (уверяют, что в идеальном состоянии, но ведь Одесса есть Одесса), гарантия только 10 дней. У кого ни спрашивал, никто на надёжность проверить не в состоянии. Было бы печально, если чрз некоторое время он полетит.