создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 427285 Просмотров
*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Похоже действительно говорим и думаем о разном, но с Oleg-T согласен.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Ну теперь совсем ничего не понятно. Я думал, что это стенд для проверки CR форсунок. Бош в своих тест-планах частоту срабатывания форсунок выражает в об/мин. Если это с другой оперы, то что крутится на этом стенде и о какой подаче речь?

Если все же разговор идет о стенде для форсунок CR, (согласно теме) то убежден в том, что для их регулировки нет необходимости изменять обороты насоса CP. Главное, чтобы давление в рейле поддерживалось стабильное во всем диапазоне и амплитуда пульсаций давления была минимальной. Иначе возникнут погрешности в измерении цикловой подачи.
речь шла согласно этой теме именно  о стенде для регулировки форсунок CR.
Изменять обороты действительно не требуется.

*

CRS

• Новичок
  • *
  • 15
  • -28
    • Msk
Система начинает измерять объем ~1мм3.  Если в тестплане на форсунку величина предвпрыска 0,2-0,6см3\1000циклов, и за 4 цикла мы видим пролив 1,2мм3, то можно считать, что за 1 предвпрыск объем составил ~ 0,3мм3.

Скажите пожалуйста, расходомер роторный или поршневой?

Добавлено спустя некоторое время 
речь шла согласно этой теме именно  о стенде для регулировки форсунок CR.
Изменять обороты действительно не требуется.
Совершенно верно.
Путаница, в том числе, возникает из за невнимательного чтения аббревиатур в инструкциях, и на экранах некоторых стендов.
Иногда
RPM - revolutions per minute
путают с
IPM - injection per minute.

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk

Добавлено спустя некоторое время  Совершенно верно.
Путаница, в том числе, возникает из за невнимательного чтения аббревиатур в инструкциях, и на экранах некоторых стендов.
Иногда
RPM - revolutions per minute
путают с
IPM - injection per minute.
А у стенда Работти по какому принцыпу работает измерение и что там стоит роторный измирител  или поршневой ?

*

CRS

• Новичок
  • *
  • 15
  • -28
    • Msk
А у стенда Работти по какому принцыпу работает измерение и что там стоит роторный измирител  или поршневой ?
Роторный.

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина

Расходомер - это устройство, которое измерят количество жидкости пройденое за определенный промежуток времени. С помощью таких устройств (они могут быть разных конструкций) можно успешно и с хорошей точностью измерять цикловую подачу ТНВД или форсунок CR, UIS. Для этого нужно методом математического пересчета перевести расход в цикловую подачу. В этом случае существует два фактора погрешности: погрешность измерения и погрешность пересчета. Есть другой метод измерения цикловой подачи. Он не измеряет расход, он может измерять  объем  одного впрыска и его не правильно называть расходомером. Считаю этот метод  более правильным для измерения цикловой подачи.

Система способна измерять цикловую подачу каждого впрыска. Т. е. именно то, что нужно для ремонта Форсунок CR и ТНВД. Как раз в этом ее отличие от других систем использующих метод расходомеров, где цикловая подача вычисляется.

*

Zydrunas

• Новичок
  • *
  • 21
  • 1
    • Клаипеда литва
По тцитате леггко понять какой измеритель  :D
Система начинает измерять объем ~1мм3.  Если в тестплане на форсунку величина предвпрыска 0,2-0,6см3\1000циклов, и за 4 цикла мы видим пролив 1,2мм3, то можно считать, что за 1 предвпрыск объем составил ~ 0,3мм3.

*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
    • www.distehnika.lv www.ditex.it
игорь ! я видел какое отвратное качество восстановления седла клапана  на машинке которую выставила Nova Ditex.
я бы на вашем месте постеснялся так громко кричать о преимуществах
Спасибо, что напомнили о притирочной машинке. Поскольку не все знают о чем речь, выскажу наше мнение.
Машинка имеет высокие обороты, идеальную центровку и реально восстанавливает седла клапанов в 70% случаев. Это экономит деньги клиента и снижает себестоимость ремонта. Для разных типов форсунок предусмотрены свои притиры. В этом случае сохраняется оригинальный угол конуса и это не вызывает проблем далее с регулировкой высоты подъема шарика. Форсунка после ремонта вписывается на стенде в тест план с первого раза.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Спасибо, что напомнили о притирочной машинке. Поскольку не все знают о чем речь, выскажу наше мнение.
Машинка имеет высокие обороты, идеальную центровку и реально восстанавливает седла клапанов в 70% случаев. Это экономит деньги клиента и снижает себестоимость ремонта. Для разных типов форсунок предусмотрены свои притиры. В этом случае сохраняется оригинальный угол конуса и это не вызывает проблем далее с регулировкой высоты подъема шарика. Форсунка после ремонта вписывается на стенде в тест план с первого раза.
а можно посмотреть фотографии реальных восстановленных седел, а не то, что приводится в ваших буклетах?
   Если честно, то у меня сомнения по поводу качества восстановления, но поскольку по фотографии не понятна конструкция прибора под защитным корпусом, то однозначно утверждать не буду пока не увижу фотографий седел.

*

CRS

• Новичок
  • *
  • 15
  • -28
    • Msk
Расходомер - это устройство, которое измерят количество жидкости пройденое за определенный промежуток времени. С помощью таких устройств (они могут быть разных конструкций) можно успешно и с хорошей точностью измерять цикловую подачу ТНВД или форсунок CR, UIS. Для этого нужно методом математического пересчета перевести расход в цикловую подачу. В этом случае существует два фактора погрешности: погрешность измерения и погрешность пересчета. Есть другой метод измерения цикловой подачи. Он не измеряет расход, он может измерять  объем  одного впрыска и его не правильно называть расходомером. Считаю этот метод  более правильным для измерения цикловой подачи.

Так всетаки он роторный, поршневой, или это ноу хау какое-то?

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
Да не расходомер там вовсе, а "Устройство для езмерения цикловой подачи топлива" (в патенте так написано). Выше пытался объяснить в чем разница.

*

dizeluserviss

• Гость
а можно посмотреть фотографии реальных восстановленных седел, а не то, что приводится в ваших буклетах?
   Если честно, то у меня сомнения по поводу качества восстановления, но поскольку по фотографии не понятна конструкция прибора под защитным корпусом, то однозначно утверждать не буду пока не увижу фотографий седел.
здраствуйте форумчяне! читаю я ету перепалку словестную узе 3-ю неделю,честно сказу как нейтральное лицо ето СМЕШНО! моя фирма в латвии также занимается ремонтом топливной аппаратуры узе 14 лет, в арсенале моей мостерской присутствует оворудование bosch,dieselland,mactest,sirini,novoditex сейчяс готовлюс морально к приобретению CR-PC, поймите люди добрые любое оборудование должно сусчествовать т.к. люди потратили на него и силы и здоровье и ненам его хаить, что касается притирочной машинки для клапонов нареканий нет, исправлю немного Игоря ...востоновлению подлезат те клапона у которых нет повреждений на штоке и глубина повреждения конуса не превышает 0.1 и того 25-30 просентов от обсчего обема ремота форсунок подлежыт востановлению. Кодировка у ditexa хромает правдо невсегда иногда код угадивают довольно точно а иногда.......

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
здраствуйте форумчяне! читаю я ету перепалку словестную узе 3-ю неделю,честно сказу как нейтральное лицо ето СМЕШНО! моя фирма в латвии также занимается ремонтом топливной аппаратуры узе 14 лет, в арсенале моей мостерской присутствует оворудование bosch,dieselland,mactest,sirini,novoditex сейчяс готовлюс морально к приобретению CR-PC, поймите люди добрые любое оборудование должно сусчествовать т.к. люди потратили на него и силы и здоровье и ненам его хаить, что касается притирочной машинки для клапонов нареканий нет, исправлю немного Игоря ...востоновлению подлезат те клапона у которых нет повреждений на штоке и глубина повреждения конуса не превышает 0.1 и того 25-30 просентов от обсчего обема ремота форсунок подлежыт востановлению. Кодировка у ditexa хромает правдо невсегда иногда код угадивают довольно точно а иногда.......
смешно, это когда кроме эмоций в ответе не вижу никакой информации. Вот когда сможете предоставить фото - тогда и обсуждать можно. А пока я слышал о подобном восстановлении не очень то лестные отзывы. И у меня действительно серьезные сомнения по поводу как восстановления углов конуса седла, так и структуры самой поверхности после обработки. И для этого есть серьезные основания, поскольку не была приведена кинематика самого устройства.

Кодировка у ditexa хромает правдо невсегда иногда код угадивают довольно точно а иногда.......
на основании чего вы делаете вывод, что в каком то случае код угадан, а в каком то нет?

*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
    • www.distehnika.lv www.ditex.it

Владимир !
Зачем вам рассматривать фотографии. Отправьте в Москву несколько образцов и я попрошу, чтобы вам это сделали бесплатно. Живая деталь в руках нагляднее любой бумажки.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Владимир !
Зачем вам рассматривать фотографии. Отправьте в Москву несколько образцов и я попрошу, чтобы вам это сделали бесплатно. Живая деталь в руках нагляднее любой бумажки.

Игорь  если на фото вашего устройства и фото  выших клапанов то не позорьтесь.... :o :o :o
 дело в том что такой же уровень получается и от доработанного сверлильного станка, только стоит он дешевле...

да и какая обработка кроме концентртческих кругов может получится если вращающийся клапан трется о притир на котором намотана качественная наждачка.... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 15:57:12 от STAS58 »