Проблема в том что свечи почти не нагреваются и машина утром или после длительной стоянки не заводится. Приходится на прямую замыкать цепь свечей накала.
Добавлено спустя некоторое время Насколько я знаю свечи у меня должны при включении зажигания включаться на 15 секунд а затем работают с переменным нагревом пока температура двигателя не наберет 20-40 градусов.
Обычно у свечей два режима работы. Один предпусковой, а другой дополнительный когда после запуска на заведенном холодном двигателе свечи работают от нескольких десятков секунд до нескольких минут. Я так понимаю второй режим позволяет снизить дымность пока движек совсем холодный (экология ЕУРО). Второй режим работает даже летом, а вот первый, который помогает запуску двигателя, летом исправному движку не нужен, он и невключается практически, так... на пару секунд утром....
Добавлено спустя некоторое время Ежели двигатель не заводится летом без свечей, то нужно винить не свечи! Да, несомненно если принудительно включать их запуск улучщится, но главной причины НЕЗАПУСКА это не решит, так .. припарка.
Добавлено спустя некоторое время насчет дополнительного режима работы свечей, сразу не заметил, машинка старовата, 85 г, возможно там такого нет , хмм.