свечи накала

• 32 Ответов
  • 18598 Просмотров
*

Алекс444

• Гость
свечи накала
« : 24 Сентября 2010, 00:46:37 »
Здравствуйте у меня проблема с электрикой свечей накала машина митсубиси галант 1985г с двигателем 4D65T помогите найти электрическую схему свечей накала. Или может кто знает подскажите свечи включаются примерно на 1-2 секунды.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: свечи накала
« Reply #1 : 24 Сентября 2010, 01:41:39 »
Конкретнее, проблема в чём?

*

mosin

• Пользователь
  • **
  • 68
  • -1
    • Киев
« Reply #2 : 24 Сентября 2010, 14:42:53 »
Здравствуйте у меня проблема с электрикой свечей накала машина митсубиси галант 1985г с двигателем 4D65T помогите найти электрическую схему свечей накала. Или может кто знает подскажите свечи включаются примерно на 1-2 секунды.
А с какого перепугу они должны сейчас включаться. 1-2 сек. это индикация, что они есть ;D
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 10:29:17 от bizon »

*

Алекс444

• Гость
« Reply #3 : 24 Сентября 2010, 23:16:08 »
Конкретнее, проблема в чём?
Проблема в том что свечи почти не нагреваются и машина утром или после длительной стоянки не заводится. Приходится на прямую замыкать цепь свечей накала.

Добавлено спустя некоторое время 
А с какого перепугу они должны сейчас включаться. 1-2 сек. это индикацмя, что они есть ;D
Насколько я знаю свечи у меня должны при включении зажигания включаться на 15 секунд а затем работают с переменным нагревом пока температура двигателя не наберет 20-40 градусов.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #4 : 25 Сентября 2010, 01:46:40 »
Стоят  не  "родные" керамические свечи, а уже какой нибудь металл. Как вариант, слишком  большой ток потребления свечей, поэтому реле отключается.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #5 : 25 Сентября 2010, 03:06:39 »
Уважаемый Никита, 1985 год, при чём тут керамика? Скорее, свечная релюшка накрылась, или датчик температуры  ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #6 : 25 Сентября 2010, 10:17:13 »
Ну нет  , так нет.  Что-то  там было из-за применения не тех свечей ;D. Давно не делал такие двигатели

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #7 : 25 Сентября 2010, 20:51:30 »
Проблема в том что свечи почти не нагреваются и машина утром или после длительной стоянки не заводится. Приходится на прямую замыкать цепь свечей накала.

Добавлено спустя некоторое время  Насколько я знаю свечи у меня должны при включении зажигания включаться на 15 секунд а затем работают с переменным нагревом пока температура двигателя не наберет 20-40 градусов.
Обычно у свечей два режима работы. Один предпусковой, а другой дополнительный когда после запуска на заведенном холодном двигателе свечи работают от нескольких десятков секунд до нескольких минут. Я так понимаю второй режим позволяет снизить дымность пока движек совсем холодный (экология ЕУРО). Второй режим работает даже летом, а вот первый, который помогает запуску двигателя, летом исправному движку не нужен, он и невключается практически, так... на пару секунд утром....

Ежели двигатель не заводится летом без свечей, то нужно винить не свечи! Да, несомненно если принудительно включать их запуск улучщится, но главной причины НЕЗАПУСКА это не решит, так .. припарка.

насчет дополнительного режима работы свечей, сразу не заметил, машинка старовата, 85 г, возможно там такого нет , хмм.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #8 : 25 Сентября 2010, 21:18:29 »
насчет дополнительного режима работы свечей, сразу не заметил, машинка старовата, 85 г, возможно там такого нет , хмм.
режим послепускового докала там есть.Причем работает он не подачей пониженного напряжения,а прерывистым включением-выключением.Заметно даже по работе двигателя.
А длительность предпускового нагрева около 10-20 сек.,зависимо от температуры воздуха.Даже летом.
Или датчик температуры сдох или сам блок управления.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 26 Сентября 2010, 17:22:48 »
режим послепускового докала там есть.Причем работает он не подачей пониженного напряжения,а прерывистым включением-выключением.Заметно даже по работе двигателя.
А длительность предпускового нагрева около 10-20 сек.,зависимо от температуры воздуха.Даже летом.
Или датчик температуры сдох или сам блок управления.
На этих системах накаливания есть индикация включения свечей - это лампв на нриборной панели и, когда она погаснет, сами свечи еще работают, поэтому нужно, после того как погаснет лампочка, подождать 15-20 сек и включать стартер. Выключение свечей можно отследить по характерному щелчку реле.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #10 : 26 Сентября 2010, 20:14:26 »
Так то оно так.Только в идеале лампочка должна гаснуть вместе со свечами  :(
Когда то долго мучился,пока привел все в порядок. А слушать реле не совсем удобно.Хотя порой это самый простейший выход из ситуации.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #11 : 26 Сентября 2010, 21:12:47 »
Так то оно так.Только в идеале лампочка должна гаснуть вместе со свечами  :(
Когда то долго мучился,пока привел все в порядок. А слушать реле не совсем удобно.Хотя порой это самый простейший выход из ситуации.
Стоит два реле: одно на лампочку на панели, другое - силовое на свечи. Зачастую между ними рассогласование по времени выключения. Проще всего после того как погаснет лампочка посчитать до пятнадцати. ;)

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #12 : 28 Сентября 2010, 09:58:29 »
Коль разговор повернул не как отремонтировать,а как обмануть,то проще всего лампочку подключить напрямую к свечам.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #13 : 28 Сентября 2010, 10:59:17 »
не надо ничего слушать, все еще проще, когда погасла лампочка свечей, нужно подождать когда стрелка вольтметра аккумулятора скакнет на увеличение (в этоже время щелкнет реле), если не слышно реле, стрелку всегда видно. :)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #14 : 28 Сентября 2010, 12:17:31 »
не надо ничего слушать, все еще проще, когда погасла лампочка свечей, нужно подождать когда стрелка вольтметра аккумулятора скакнет на увеличение (в этоже время щелкнет реле), если не слышно реле, стрелку всегда видно. :)
...надо только вольтметр или амперметр поставить. :D