davit, сигнал с форсунки правильный, смотрел нужную форму по BOSCH, сигнал снимал со своей, сравнивал. ГРМ в норме, их ремонтировали и заменили все, правда до меня. Я смотрел состояние, фазировку и пр. - ОК. Коллекторы, стебли и тарелки клапанов без нагара. Авто ездил до того как попал ко мне с замотанным изолентой патрубком от расходомера до ТРК, это + КГ и наталкивает на мысль о забитом интеркуллере, но смущает давление наддува - в норме. Датчик давления почти на выходе стоит.
UTUG, да, конечно, может, я это тоже знаю, вот только стройную теорию почему это происходит (низкая компрессия=мало воздуха) я выстроить не могу.
Сегодня снял патрубок до интеркуллера и продул в атмосферу. Также прокатился. Результат - воздух максимум 980 мг, турбина лениво раскручивается.
Кстати нашел причину расхода масла и масляного облака при запуске по утрам. Шпильки, которые крепят крышки распредвалов на 5 и 6 цилиндрах не держались в сорванной резьбе ГБЦ, по одной на одну крышку. Соответственно надежной фиксации форсунок не было. Вот так вот ремонтируют ГБЦ.