По поводу измерения компрессии - я уже писал свое отношение к этому вопросу. Радикальные отличия замеров - конструктивные особенности компрессографа. Немецким промерял 2 раза. По поводу пневмотеста ЦПГ - читай самый мой первый пост. По поводу раскоксовки - там же )). При таких парметрах не только износ колец, а ещё и износ цилиндров таков, что расточка под рем. размер не получиться. Придется гильзовать. Вобщем пока остановился на версии низкого количества ОГ и некорректом сгорании топлива. Проверить можно только отремонтировав двигатель. Есть ещё теория о "ленивой турбине", так как у меня отремонтированная. Тут проверка только подстановкой с донора, что опять же практически нереально.
Залил "Ресурс". Чуда не жду, но результаты использования "Римет" на ТАЗ 2108 - повышение компресии с 9 до 11 бар. Личный опыт. Скажем так, пока я решу что проще ремонтировать или менять пихло - даст возможность ещё немного попередвигаться самостоятельно. И читай пожалуйста внимательно вводные данные, прежде чем обсуждать/рекомендовать, ОК? Без обид.
ПС: На моей практике кольца коксуются либо из за чудовищного износа, либо из за продолжительной стоянки (от 4-6 месяцев). ЛАВР - то что доктор прописал.
Пнавмотест твой читал помню, но там так и не понятно пропускают кольца или же еще клапана ? Я об этом говорил ;-) И кстати какое давление подавал при тесте? Это тоже немаловажно.
Насчет раскоксовки тоже толком ничего не написано в "вводных данных".
Насколько увеличилась компрессия после раскоксовки НА ОДНОМ И ТОМЖЕ компрессометре ?
Теперь о главном !
Решил почитать умную книжку, которую неск лет назад тут рекомендовал всем Александр Юрьевич, я ее купил сразу но не изучал, а тут решил ...
Оказывается компрессия падает с оборотами и причем очень сильно, чуть ли не в 2 раза с каждой тысячей оборотов, другими словами воздуха засасывается гораздо меньше, в разы меньше на высоких оборотах, даже на холостых гораздо меньше чем на оборотах стартера. Это справедливо для атмосферников. У нас же при наличии турбины картина немного другая, турбина должна наддувать почти прямо с самых низов, чтобы обеспечить наполнение цилиндров даже большим количеством воздуха чем на холостых. Этого не происходит на низах.
Моя причина - низкая компрессия, которая не позволяет все ОГ пускать на выпуск, они уходят в картер. Мало того что турба не крутится нормально изза этого, так еще и поршень в рабочем цикле раскручивает КВ слабее. Все одно к одному. Получается ни воздуха нормально не всосалось ни поршень толком не толкнуло....
Поэтому компрессия это получется чуть ли не самый важный показатель наровне с топливоподачей.