...
Я не жадина это экономика и не более 
С ув D
Купил прошлым годом китайский легковес JMC-1032. Не считая полопавшихся шлангов подачи/обратки и замёрзшего зимой сапуна, никаких проблем. Запуск с пол-оборота в любой мороз(подогревается всё что нужно и не нужно), в кабине как в легковушке("жигулям" однозначно не чета)+такие приятные мелочи, как электростеклоподъёмники, подогрев зеркал, магнитола. Взял новую за 270(!) тыр. Сколько не погрузи(1,8 т. при г./п=900 кг. таскал) - груза не чувствует. Расход - менее 10 л./100 км(зимой чутку побольше, точных замеров не делал). Машинка уже отбила своё, попутно служит в качестве легковушки(покупать ещё и легковую накладно, да и надобности нет).

Сравните теперь это с тем же самым Porter: стоимость более полумиллиона, под грузом(больше 1 т.) дохнет, расход от 13 до 16 л./100 км., а стоимость 4-х CR-форсунок к нему составляет посл-стоимости моего автомобиля

Спрашивается: нахрена козе баян? В конце концов за поллимона можно взять пару китаёзов - толку будет несравненно больше

Причём тут жадность? Вопрос в отношении "цена/качество", и оно однозначно в пользу наших китайских братьев.

Именно
Э К О Н О М И К А.З.Ы.: Из легковых. Родственник у меня ездит на Chery Tiggo(бензин) три года. Из неисправностей - пробой провода ВВ и ДСА, сосед по гаражу - Amulet(бензин) - 2 года - оторванная на бездорожье выхлопная. Думайте сами, решайте сами...