Неделю назад ,поставили на "Патрол 99г" 2.8. Плунжер от Крузера 4.2.И вы представляете ничего страшного не произошло. Кулачковую шайбу без изменения.
на Патрулях RD28T устанавливались плунжерные пары на 9 \ 10 \ 11 мм. Кроме этого, еще и электронно-управляемая.
На Крузере устанавливались две плунжерные пары на 10, две на 12 мм (причем очень сильно отличающиеся) и три электронно-управляемые.
Реально нормально будет работать ( и то немного завышена подача в диапозоне малых нагрузок), только одна комбинация перестановок. Все остальное у вас будет работать или отвратительно, или вообще не будет работать.
И что вы скажете на такоей расклад?
У вас никогда не возникал вопрос - зачем произвоидители изготавливают такое количество разномастных плунжерных пар, валов, таймеров, кулачковых шайб, пружин и т.д.? Только для того, чтобы драть с нас побольше денег?
Для меня этот вопрос не риторический, потому, что знаю, что стоит за каждым из этих конструктивных изменений. А вот если подходить к ситуации, что можно поставить любую из имеющихся деталей, то реально добиться действительно хорошей работы двигателя не получится. В некоторых случаях это удается, но требует изменений в настройках на стенде, дополнительных коррекциях при установке на двигатель или индивидуальной подгонки непосредственно при катаниях на машине. Но только нафига это нужно? Если вы это будете сами делать - флаг вам в руки. А вот если установку будут производить обычные слесаря, то матов в свой адрес вы получите по полной программе.
Еще раз повторяю, я все это прошел и знаю по своему опыту. Говорить о том, что вы плохо ремонтируете аппаратуру не буду. Можно добиться и нормальной работы из "солянки", но только зачем призывать к этому других, когда имеются более цивилизованные методы ремонта? Думаю, что года через три-четыре вы сами будете улыбаться над своими методами ремонта, которые сейчас пропагандируете.