Диагностику надо попробовать адаптер сам собрал работает 100% проверял на Audi, VW-Taureg, только найти не могу распиновку колодки на мерс. Клацанье похоже на очень ранний угол, если на свечи подать питание клацанье затихает, может что с фор камерами, кто что подскажет
Андрей если-бы была неравномерность подачи то бы и на холодную он клацал, или я не так понимаю
машина еще нашей солярки не видела 2 месяца назад приехала из германии пока стоит в гараже нет нет завожу когда выгоняю, и еще вычетал на форумах если воздух подсасывает то будет так работать а у меня соляра капает из под штуцера на ТНВД он с боку стоит какойто черный блочек к нему подходит 2 или 3 прозрачных шланга от фильтра времени нет пока разбираться но под машиной лужа солярки
В германии мерс перегоняли с города в город 800км масло уровень как был так и остался, получается как бы поршневая еще дышит, наверное начну с резиновых колечек я их заказал оригинал, когда работает в трубках сплошной воздух прет
А к нему не подходят две шлангочки? У меня первый мотор мерсовский восновном на 1.9TDI ездил то 90л.с потом 110л.с, вот и вопросов много не судите сильно, век живи век учись, если бы на фото посмотреть вот было бы супер
угол раньше поставил и все затихло