Двиг 606 на холодную работает тихо минут через5-10 начинает

• 30 Ответов
  • 11313 Просмотров
*

sanek_111

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Караганда
Двигатель 606-177л.с, холодный работает тихо как бензинка как прогреется мин 5-10 начинает клацать, цокать газу дашь становиться тише и еще заметил холодный заводиться с пол тыка мотор работает ровно не дергается  а горячий чуть хуже может на 2 секунд. В чем может быть причина

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
у меня на 602 такаяже работа.может это от старости?зазоры увеличиваются и тп.а вот если залить мазуту погуще?

*

sanek_111

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Караганда
машина еще нашей солярки не видела 2 месяца назад приехала из германии пока стоит в гараже нет нет завожу когда выгоняю, и еще вычетал на форумах если воздух подсасывает то будет так работать а у меня соляра капает из под штуцера на ТНВД он с боку стоит какойто черный блочек к нему подходит 2 или 3 прозрачных шланга от фильтра времени нет пока разбираться но под машиной лужа солярки

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
  Начать стоит с  проверки цепи и гидронатяжителя.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
да нет , начать надо с замера компресии , особенно , если при подаче питания на свечи , двигатель вновь затихает ...

*

sanek_111

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Караганда
как только начинает постукивать глушу включаю зажиг дожидаюсь пока свечи отработают и сразу завожу работает тихо потом опять начинает медленно но верно, как будто свечи остывают и воспломинение не хватает дыма нет.Может распылители плохо распыляют

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
может , но начать лучше с компрессии ...

*

sanek_111

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Караганда
хорошо на этой недели займусь потом отпишусь

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
По-любому начинай с компрессии. Далее форсунки, а потом подсос воздуха.

*

sanek_111

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Караганда
допустим была бы компресия плохая он бы заводился на холодную плохо да и колбасило мотор пока не прогреется, возможно как говорит Avtotir может угол ушел из-за вытяжки цепи или с натяжителем что не так, может для начало масло поменять а то фрицы вряд ли  меняли на вид гуталин

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
А может стоит поехать к спецам и проверить все свои предположения? Может подсос и удалишь, а дальше?

*

sanek_111

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Караганда
Я всегда сам все делаю никому из сервисов не доверяю , да и голова вроди на месте, и руки не кривые, есть хороший знакомый работает в сервисе по дизелям он немного подсказывает, короче с миру по нитке

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
Если грешите на угол - сделайте диагностику. Вопрос отпадет сам собой.

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
правильно правильно-в сервис ехать(да простят меня Профессионалы)последнее дело.свечи накала отрубаються раньше,даже те которые "с помощью после старта"(как написано в мануале немецком).а локализация клацанья какова?а у меня-цепь новая,компрессия ровная,и тоже клацать начинает,хотя и не всегда-иногда работает тихо тихо,а иногда как т-25.

*

sanek_111

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Караганда
Диагностику надо попробовать адаптер сам собрал работает 100% проверял на Audi, VW-Taureg, только найти не могу распиновку колодки на мерс. Клацанье похоже на очень ранний угол, если на свечи подать питание клацанье затихает, может что с фор камерами, кто что подскажет