Назначение свечей подогрева.

• 20 Ответов
  • 12129 Просмотров
*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
Re: Назначение свечей подогрева.
« Reply #15 : 30 Января 2010, 22:33:34 »
...Свечи Beru GN857, про их "дуратермность" и хотел бы узнать.
  "Дюратермные", однако

*

Grover

• Постоялец
  • 135
  • 0
    • М.О. Апрелевка
« Reply #16 : 31 Января 2010, 12:22:27 »
  "Дюратермные", однако
Вот это, однако, и хотел узнать. Пасиб!

*

Vovchara

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Санкт-Петербург, Россия
« Reply #17 : 18 Февраля 2010, 18:06:37 »
Трудно добавить к к посту такого аса, как Figvam, но я попробую.
Вот он говорит:"и было бы неплохо если рядом с ней стояла бы лампа прямо указывающая на подачу напряжения на свечи – но увы…"
Такая лампа есть, например свет в салоне. Так как свечи все вместе потребляют о-го-го (больше 40 или даже 70 ампер!), при их включении тускнеет свет в салоне и всякие другие лампы. Это убедительно свидетельствует о том, что реле включилось, провода есть и свечи не сгоревшие. Конечно, не идеальная проверка. Но исправность каждой свечи и провода к ней можно легко проверить тестером, прозванивая толстые клеммы разъема с реле на массу.

*

cwm

• Постоялец
  • 245
  • 5
    • Великий Новгород
« Reply #18 : 18 Февраля 2010, 19:36:50 »
А помогает ли свеча топливу испариться?
Мне кажется что да.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #19 : 18 Февраля 2010, 22:44:59 »
А помогает ли свеча топливу испариться?
Мне кажется что да.
Чего там казаться ;D Их для этого и придумали.

*

engin_r

• Пользователь
  • **
  • 86
  • 0
    • Украина
« Reply #20 : 19 Февраля 2010, 22:03:06 »
...Идеальный вариант длины наконечника – если принять диаметр струи топлива примерно 2 мм, то конец свечи должен касаться этого диаметра, или как однажды выразился Лёха Юрич – струя должна краем цеплять свечу. Так же струя не должна разбиваться о слишком выступающий наконечник свечи (не путать со струёй разбивающейся о специальный шарик расположенный в форкамере мерсовского двигателя)... Если вы можете себе сказать- я полностью представляю и понимаю что происходило в данных случаях, тогда можно признать – в работе системы предварительного разогрева Вы знаете толк. ;D
Честное слово не понял о каких "струях в 2мм" речь. Если мы имеем распылители дающие струи - их просто нужно выкинуть в мосор. Ясно, что распылитель должен "распылять" топливо, образно говоря, в мельчайшую пыль. Но струй быть не должно. Может автор имел ввиду факел распыла? Ну тогда это не 2мм. Может я придираюсь но это так.