Бензин в масло

• 33 Ответов
  • 30327 Просмотров
*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Re: Бензин в масло
« Reply #15 : 18 Декабря 2009, 18:46:11 »
Вы так и не ответили,мороз это сколько по вашим понятиям?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #16 : 18 Декабря 2009, 18:48:49 »
жидкая она слишком. попробуйте, зачем спорить
Жидкая когда на морозе или когда нагреется?

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #17 : 18 Декабря 2009, 23:23:02 »
Господа, я что где-то написал что я собираюсь лить бензин в масло или тормозуxу в солярку? Передача такая есть в телевизоре "разрушители легенд" люди собирают всякие байки и с научной точки зрения проверяют что соотвтствует действительности а что нет.
    artem, немножечко иначе стоило мысль сформулировать
   В обозначении вязкости масла есть ДВЕ цифры, так вот 5W-40 и 15W-40 будут иметь различную вязкость на холодную (буковка W -означает слово winter, т.е. зима) и одинаковую при рабочей температуре, так что хоть 0W-..., хоть 5W-... при морозе старому мотору никак не повредит, а жизнь стартеру и аккумулятору облегчит однозначно.

*

kaouri

• Постоялец
  • 207
  • 0
    • Калининград, РФ
« Reply #18 : 19 Декабря 2009, 12:36:07 »
Вот интересно: почему никто не вспомнил о таком параметре как "Т вспышки масла", а ведь это один из основных параметров масла, не менее важный, например, чем вязкость, или API.
При добавке в масло бензина есть высокая вероятность выкинуть двигатель после прогрева - взрыв паров масла в картере.
И вообще artem - Не читайте перед обедом советских газет (с) профессор Преображенский. (Если и ошибся с цитатой, то смысл надеюсь понятен.)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #19 : 19 Декабря 2009, 14:53:00 »
Вот интересно: почему никто не вспомнил о таком параметре как "Т вспышки масла", а ведь это один из основных параметров масла, не менее важный, например, чем вязкость, или API.
При добавке в масло бензина есть высокая вероятность выкинуть двигатель после прогрева - взрыв паров масла в картере.
И вообще artem - Не читайте перед обедом советских газет (с) профессор Преображенский. (Если и ошибся с цитатой, то смысл надеюсь понятен.)
взрыв в картере это нормально , обычно клапанную крышку отрывает и все.:)

*

AlexW

• Постоялец
  • 126
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #20 : 20 Декабря 2009, 12:15:07 »
Господа, я что где-то написал что я собираюсь лить бензин в масло или тормозуxу в солярку? Передача такая есть в телевизоре "разрушители легенд" люди собирают всякие байки и с научной точки зрения проверяют что соотвтствует действительности а что нет. Услышал про тормозуxу от водил, решил спросить мнение знающиx людей с научной точки зрения, вдруг кто xимию процесса понимает. А ответы типа я от "водил слышал что это работает"т меня не интересуют.
Про бензин в масле говорили в пепредаче "доброе утро" на первом канале которую смотрят несколько миллионов человек. Совет для всеx автомобилистов был. Я xотел здесь услышать опять же с научной точки зрения ответ на вопрос, услышал только " ты дебил, не делай так".
Вы видимо на самом деле дебил, если серьезно воспринимаете всякую чухню в подобных передачах. И если не понимаете, что так нельзя делать, когда Вам об этом компетентные люди говорят- то дебил неизлечимый видимо.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #21 : 23 Декабря 2009, 19:27:55 »
окромя чуток более запотевших сальников -других отрицательных последствий не встречал. :P

*

Sanjok

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Киев, Украина
« Reply #22 : 25 Декабря 2009, 23:15:13 »
Господа, я что где-то написал что я собираюсь лить бензин в масло или тормозуxу в солярку? Передача такая есть в телевизоре "разрушители легенд" люди собирают всякие байки и с научной точки зрения проверяют что соотвтствует действительности а что нет. Услышал про тормозуxу от водил, решил спросить мнение знающиx людей с научной точки зрения, вдруг кто xимию процесса понимает. А ответы типа я от "водил слышал что это работает"т меня не интересуют.
Про бензин в масле говорили в пепредаче "доброе утро" на первом канале которую смотрят несколько миллионов человек. Совет для всеx автомобилистов был. Я xотел здесь услышать опять же с научной точки зрения ответ на вопрос, услышал только " ты дебил, не делай так".
В инструкции на мой Хюндай Акцент 1,5 CRDI чёрным по белому написано: "попадание воды или БЕНЗИНА в топливо ведёт к заклиниванию топливного насоса и повреждению двигателя!!" :o

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #23 : 25 Декабря 2009, 23:38:15 »
   Sanjok, речь идёт о бензине в масло, а не в топливо.
 А я в книге читал, что бензин надо лить в бак бензинового автомобиля  ::)
 P.S. У меня как-то глухой ночью кончился бензонасос на ВАЗ 2107, так чтобы доехать, я надул в бак давление и закрутил пробку, но бензин дуло не только в карбюратор, но и через бензонасос в маслянный картер. Наутро на подъёме разжиженное масло так начало гореть в цилиндрах, что сзади меня в полуметре ничего не было видно, аж машины поостанавливались, только потом я понял, шо цэ булО!  ;D
  Легенда разрушена.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #24 : 25 Декабря 2009, 23:56:46 »
 ... разжиженное масло так начало гореть в цилиндрах, что сзади меня в полуметре ничего не было видно, аж машины поостанавливались ...

Похоже масло стало настолько жидким, что маслосъемные колечки не могли его снять (лезу не в свою вотчину). Кстати, а от такой вязкости вкладыши не загнулись???? (А то тут идет хай на синтетику малой вязкости)  ;)

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #25 : 26 Декабря 2009, 00:43:36 »
   Мотор вышел как сухой из воды: поставил новый бензонасос, cлил смесь, залил новое масло и забыл надолго, кузов умер раньше. В последствии вскрыл мотор - не загнулось ничего.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #26 : 26 Декабря 2009, 00:52:55 »
А тут был базар про: масло жиденькое, синтетика, двиг. голодать начнет - видел в журнале (ЗР) фотки про мотор без масла + объяснения почему. Всё становиться понятно!

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #27 : 27 Декабря 2009, 17:38:21 »
 А я в книге читал, что бензин надо лить в бак бензинового автомобиля  ::)
 P.S. У меня как-то глухой ночью кончился бензонасос на ВАЗ 2107, так чтобы доехать, я надул в бак давление и закрутил пробку, но бензин дуло не только в карбюратор, но и через бензонасос в маслянный картер. Наутро на подъёме разжиженное масло так начало гореть в цилиндрах, что сзади меня в полуметре ничего не было видно, аж машины поостанавливались, только потом я понял, шо цэ булО!  ;D
  Легенда разрушена.

Уажаемый рзрушитель легенд, я подкачивая давление в бак проеxал от Днепропетровска до Питера, ни одной капли бензина в масло не попало. Потому что xватило ума снять шланги с безонасоса и ссоединить иx напрямую. Только здесь речь о том что у Вас через дырку в диафрагме бензин постоянно лился в горячий работающий мотор. Это немного другая тема))))

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #28 : 27 Декабря 2009, 19:40:01 »
  Шановный artem, когда у меня был ВАЗ 2107 ума ещё не было  ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 19:54:31 от autotir »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #29 : 13 Января 2010, 23:51:30 »
Я что на форуме экономистов вопрос задал? Считать и сам умею, а вот Вам надо быть ОЧЕНЬ осторожным с такими советами. Самая лучшая и дорогая синтетика способна в миг убить старый мотор который не расчитан изначально на работу на синтетике. Я это проxодил лично на своиx машинаx и своем кошельке, поэтому имею право об этом говорить, а Вы давая совет всем залить синтетику готовы нести личную материальную ответственность перед теми кто Вас послушает?
Если Вы когда-нибудь интересовались физическими свойствами масел, то могли заметить, что при низких температурах вязкость синтетики относительно минералки несколько ниже, а при рабочей температуре несколько выше чем минералки. Каким образом синтетика убивает двигатель?