Давайте, коллеги, все же не будем закидывать человека камнями или устраивать публичные порки. Меня пробило сегодня на библейские цитаты, но ....кто без греха?!...
Уважаемый uriyaleks (Юрий Александрович?), давайте упорядочим Ваши заблуждения:
Если ДИАГНОСТ позволяет себе ЕСЛИ да МОЖЕТ БЫТЬ это не диегност а пользователь сканера.который к нему как-то попал.
Мое святое убеждение в том, что чем опытнее диагност, тем большее число вариаций проблемы у него просматривается и тем менее категоричен его диагноз. Категоричность - это вообще не очень хороший признак, она как бы утверждает собственную непогрешимость. Кто из великих сказал: чем больше я узнаю, тем глубже понимаю, сколь поверхностны мои знания?
Всё же я утверждаю,что оптимальныый угол (оптимальный под клиента,под манеру езды,под максимально использоваемые режимы движения проще говоря под прокладку) приносит максимальный эфект.
Вот это уже совсем не хорошо. Избавляйтесь от такого мировоззрения как можно скорее и для Вашей же пользы. Мотор должен настраиваться только так, как это установил его разработчик. И никак иначе. Только строгое соблюдение установленных нормативов отличает "колхоз" от мастерства. Ведь судьбу долго пытать нельзя и с таким подходом Вы рано или поздно нарветесь на человека, который не просто поймет, что Вы ему делаете (или сделали), но и будет иметь силы и желание разобраться с Вами, то нам останется только выразить свое сочувствие. Тут много ветеранов и многие могут помнить историю одного московского ремонтника (на Авто.ру) которого, в общем, с дерьмом съели и работы лишили. Справедливости ради должен сказать, что имея долгую переписку и телефонное общение с ним, я полагал его весьма квалифицированным специалистом и когда на Авто.ру шли кровавые мордобои и обсуждение хода судебных тяжб, я довольно долго стоял на его стороне, полагая, что все это наветы нехорошего клиента. Многочисленные пострадавшие от данного ремонтника, которые до того просто махнули на него рукой, разубедили меня. Авторемонт этот человек покинул, похоже, навсегда и, как помню, с серьезным ущербом.