Автор Тема: Капремонт 2LT e, ниже -19 не заводился, теперь после нагрузки и в -11 тоже.  (Прочитано 511 раз)

романыч

• Пользователь
  • **
  • 0
    • владивосток
видно все таки понять не можете физические процессы …поэтому вопрос со свечами открыт
spv должен быть-0033, как будет работать клапан с V5 насоса никто не скажет

хорошо, подробнее - вынуть форсунки, посмотреть как идет накал свечей при стартовом положении- 9сек, далее они отключаются. правильно? этот момент посмотреть? клапан поменять на нужной версии нет проблемы, может и воткну сегодня.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
хорошо, подробнее - вынуть форсунки, посмотреть как идет накал свечей при стартовом положении- 9сек, далее они отключаются. правильно? этот момент посмотреть? клапан поменять на нужной версии нет проблемы, может и воткну сегодня.
факел струи форсунки должен попадать на свечу накала, которая должна раскалятся с кончика, сек за 5 -7 в зависимости от свечи, должна стать алого цвета, ни красной, ни вишневой, а именно алого оттенка

вот как к примеру делается проверка.

https://t.me/moidieseleG/13

Kudrik

• Ветеран
  • 311
    • Украина Кривой Рог
...по распредвалу- тип 1 это вариант с коромыслами, а у меня более современный- без них, думаю в этом разница....

я понимаю разницу коромысла/стаканчики.
 У меня каталог АМС. там есть и этот древний р/в, на три опоры.
амс 647210 тойота 13501-54020

я же говорил про два вида р/в под стаканчики, на пять опор:

664861   13501-54060  и  647211   13511-54050.

но читая эту повесть, всё более убеждаюсь, что дело не в толстой прокладке , или глубоких выборках поршня или в левом р/вале.

ведь ваш мотор, именно сразу после старта, если отключены свечи - работает боле-мене устойчиво, не пердит , не дымит, не троИт. Ведь так?

Если бы был ошибочно увеличенный обьём КС - то 'мотор никогда бы не работал нормально , сразу после старта. Просил бы или догревать насильно свечами , или терпеть трЯску/дым пять минут, пока железяки чуть прогреются.

Т.е. простыми словами: - мог бы запросто запуститься, с рабочими свечами , и в минусовую темп.

А вот устойчиво работать, без свечей, сразу после старта - не смог бы даже летом.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
идет накал свечей при стартовом положении- 9сек, далее они отключаются. правильно?
Не правильно.
1) Продолжительность нагрева свечей зависит от температуры на улице и чем холоднее, тем выдержка дольше. Может быть и 15 и 20 сек.
2)После погасания контрольной лампочки свечей питание на них подается еще ДО ПОЛУТОРА-ДВУХ минут если запуска не делали. А после запуска снова подается питание на 1,5-2 минуты. По крайней мере таков алгоритм работы на коромысельном 2L (недавно был в ремонте 5L со всеми сгоревшими свечами и я проверял алгоритм прогрева - он примерно такой же, только не горела/не мигала лампа свечей оттого, что они все сгорели , но я не стал разбираться баг это или норма).  Этот факт надо учитывать. Автоматический  постнагрев после запуска помогает мотору набрать устойчивые обороты и не сильно коптить. А ручное откладывание пуска мотора после погасания лампы свечей облегчает пуск при низких температурах. Основная масса пользователей по два-три  раза включают прогрев свечей в морозы и это не верно, поскольку при перещелкивании ключа зажигания всегда есть пауза для остывания свечей, так что такой метод малоэффективен. Лучше продолжить прогрев свечей секунд 5-40 после погасания контрольки и стартовать.

романыч

• Пользователь
  • **
  • 0
    • владивосток
я понимаю разницу коромысла/стаканчики.
 У меня каталог АМС. там есть и этот древний р/в, на три опоры.
амс 647210 тойота 13501-54020

я же говорил про два вида р/в под стаканчики, на пять опор:

664861   13501-54060  и  647211   13511-54050.

но читая эту повесть, всё более убеждаюсь, что дело не в толстой прокладке , или глубоких выборках поршня или в левом р/вале.

ведь ваш мотор, именно сразу после старта, если отключены свечи - работает боле-мене устойчиво, не пердит , не дымит, не троИт. Ведь так?

Если бы был ошибочно увеличенный обьём КС - то 'мотор никогда бы не работал нормально , сразу после старта. Просил бы или догревать насильно свечами , или терпеть трЯску/дым пять минут, пока железяки чуть прогреются.

Т.е. простыми словами: - мог бы запросто запуститься, с рабочими свечами , и в минусовую темп.

А вот устойчиво работать, без свечей, сразу после старта - не смог бы даже летом.

Да если старт удался, он сразу стоит как вкопанный и работает.

Добавлено спустя некоторое время 
Не правильно.
1) Продолжительность нагрева свечей зависит от температуры на улице и чем холоднее, тем выдержка дольше. Может быть и 15 и 20 сек.
2)После погасания контрольной лампочки свечей питание на них подается еще ДО ПОЛУТОРА-ДВУХ минут если запуска не делали. А после запуска снова подается питание на 1,5-2 минуты. По крайней мере таков алгоритм работы на коромысельном 2L (недавно был в ремонте 5L со всеми сгоревшими свечами и я проверял алгоритм прогрева - он примерно такой же, только не горела/не мигала лампа свечей оттого, что они все сгорели , но я не стал разбираться баг это или норма).  Этот факт надо учитывать. Автоматический  постнагрев после запуска помогает мотору набрать устойчивые обороты и не сильно коптить. А ручное откладывание пуска мотора после погасания лампы свечей облегчает пуск при низких температурах. Основная масса пользователей по два-три  раза включают прогрев свечей в морозы и это не верно, поскольку при перещелкивании ключа зажигания всегда есть пауза для остывания свечей, так что такой метод малоэффективен. Лучше продолжить прогрев свечей секунд 5-40 после погасания контрольки и стартовать.

На шину на  тойота подаётся  питание 10сек  потом свечи отключаются, ты стартуешь и сразу после пуска активируется вкл свечей. Но если не стартанул, то всё,  питание там не появится. Проверю конечно  на свечение как видео выше скинули, но почему то думаю  не в этом дело- напрямую с акб подача питания ничего не дала

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Полторы страницы диспута и как то все вязко...
Буде у меня такая проблема, думаю получаса хватило бы чтобы расставить точки над И. Это я к тому, что проблема не такая уж сложная.
    Дождаться холода при котором мотор не запускается, выкрутить все форсунки и прицепить их к трубкам ВД так чтобы стреляли в воздух. Далее смотреть глазами как нагреваются свечи в голове. Далее крутить стартером на запуск и смотреть срабатывают ли форсунки.
   Если мотор не запускается значит или нечему гореть или не может загореться. Иного нет.
Незапуск в вашей ситуации может быть в неправильной установке пусковой подачи, в отказе подачи при температуре в минус сколько ... В подсосе воздуха при минус ...

романыч

• Пользователь
  • **
  • 0
    • владивосток
Полторы страницы диспута и как то все вязко...
Буде у меня такая проблема, думаю получаса хватило бы чтобы расставить точки над И. Это я к тому, что проблема не такая уж сложная.
    Дождаться холода при котором мотор не запускается, выкрутить все форсунки и прицепить их к трубкам ВД так чтобы стреляли в воздух. Далее смотреть глазами как нагреваются свечи в голове. Далее крутить стартером на запуск и смотреть срабатывают ли форсунки.
   Если мотор не запускается значит или нечему гореть или не может загореться. Иного нет.
Незапуск в вашей ситуации может быть в неправильной установке пусковой подачи, в отказе подачи при температуре в минус сколько ... В подсосе воздуха при минус ...

или брешет компрессометр.. уже точу подменный манометр или кольца все же негодные..  холодов таких больше не будет, но в -4 заводится в разгон, но проверю как вы сказали.

романыч

• Пользователь
  • **
  • 0
    • владивосток
Компрессометр был отвезен на поверку, которая показала,  что он показывает точно. , поверку прошел, регулировка или замена манометра не требуется

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург