Избыточная уверенность в собственной непогрешимости всегда выходила боком.
1) Мысли о неправильной ПГД ошибочны. Разница объема от изменения толщины ПГБ на одну ступень составляет менее 0,7 см3. При объеме камеры сгорания 30 см3 . Кстати АвтодатаЕсли я не забыл арифметику, то это всего 2%. Кстати Автодата указывает нижний порог компрессии для этого мотора 19,6 бар.
2) Проверка свечей тестерами и лампочками - от лукавого. Единственное, что дает настоящую уверенность - выкрутить форсунки и взять глаза в руки.
3) "на морозе доступную свечу накала выкрутил и измерил."
ИМХО. Недолюбливаю измерение компрессии через свечной канал - мал диаметр отверстия в адаптере и велика его длина.Таким образом истинное значение компрессии может оказаться еще выше и тогда это еще более походит на масляную компрессию.
3) "После пуска выхлоп маслом не пахнет, "
И не должен пахнуть при новой поршневой. Пахнет, когда масло не сгорает, а когда сгорает, то и выхлоп чистый и запаха нет.
4) Есть смысл измерить количество картерных газов (FAQ) или сделать тестер утечек.
5) Вам уже писали про сомнения в качестве Автовельтовских колец. Я к этому присоединяюсь. Сейчас они как-то получше стали, но несколько лет назад откровенно плохими были. Кстати о кольцах - маслосъемные кольца наборные или цельные? Если наборные, то проволочка для фиксации торцов экспандера была? Мне однажды попался набор без проволочек.
кольца уже не помню.
Алексей, извините отчества вашего не знаю, ваши и остальные мнения коллег очень важны. и я их читаю, но написал на форум от безысходности, идеи закончились у меня. конечно я сниму форсунки и проверю, и в режиме старта и в режиме прогрева. по масл компрессии- как убедится, что это не она? газовым счетчиком тоже проверю обьем картерных газов. Расход масла есть, но за 5000км я раз долил с литр, и то - после последней поездки - когда машину тащили, уровень упал, и стала хуже заводится.
Добавлено спустя некоторое время если 2L тип II и Alfin + галерея , то там увеличенная выборка, в днище поршня.
Добавлено спустя некоторое время
Но ведь и на таком поршне - штатный мотор как-то ведь заводится.? В чём интересно подвох.?
Глянул каталог. Форкамеры на всех 2LT, тип I и тип II. Одинаковые.
А вот распредвалы разные. У тип II другой распредвал, по кат.номеру.
Визуальных отличий не знаю.
Если условно принять, что там немного разные фазы кулачков р/в - то это будет большая разница, в скорости и количестве забора воздуха , на сжатие. При стартерной прокрутке особенно.
ТАк же, Вам - я читаю ваши посты и благодарен за написанное, и по распредвалу не подскажу, с одной стороны мотор работает, авто едет вроде бы, могу предположить что клапана откр-закр вовремя, конечно ерунды понаписал , как его проверить? китай гбц и распредвал.
Добавлено спустя некоторое время пусть замер компрессии ошибочен , пусть там 25, даже 20…эта фляга если в ней все исправно, обязана завестись до -15 легко
в крауне уже была первобытная диагностика в отличии от сюрфов, которые диагностировались только скрепкой, можно сканер подкинуть и уже что то увидеть
если откинута заслонка, что TPS показывает?
форсунку хоть как то контрольную продавливает?
spv и его цепь когда помирают, симптомы могут быть схожи
мотор взрывом заводится что горячий, что холодный щас начал в догонку (сегодня было -3, завелся). подачу проверить соляры? диагностика круглый разьем - сканер длс 1, не берет, в колодке нет даты стрим - провода через который идет передача данных. авто 94 года. SPV я установил нового поколения без регулировки.
Добавлено спустя некоторое время Вот моя точка зрения.
Во первых форкамерные двигателя вообще не отличаются хорошим запуском в морозы ниже 15 градусов.Тем более 2ЛТЕ,у которого компрессия изначально по заводу ниже чем у атмосферного из за турбины.Для этого япошки ставят с завода ещё и воздушную толстую свечу накала прямо в воздушный коллектор.
Во вторых.Распыл форсунок должен быть в идеале,с треском и туманом.А не струёй.Форсунки проверяли??
В третьих.Обороты должны быть не меньше 200 на стартерном режиме,масло в зиму тоже пожиже.
В четвёртых.У вас же ТНВД электронный?А срабатывает ли он на опережение и увеличенную подачу на холодную?? ВОПРОС? Коррекция идёт от датчика температуры ОЖ.
При правильной работе при заводке на холодную двигатель сначала заметно режет из за опережения,после нагреваработает мягче и тише.
по существу могу лишь сказать - что стартерные обороты достаточные в мороз, и тем более сейчас - весной. по остальному - трубки отдавал от тнвд - по потоку который вырывается из трубок на форсунки могу сказать, что подача стартовая досточная, смотрел в сравнении с тем же 3СТ на морозе.
Добавлено спустя некоторое время форсунки не цеплял, это не проблема сделать
Добавлено спустя некоторое время и коллеги - напрямую я подключал свечи накала к акб на 20 сек, старта не произошло. ни при -20, ни вчера. свечи - накануне проверены - вытащены и каждая на акб- на время накала проверена
Добавлено спустя некоторое время если 2L тип II и Alfin + галерея , то там увеличенная выборка, в днище поршня.
Добавлено спустя некоторое время
Но ведь и на таком поршне - штатный мотор как-то ведь заводится.? В чём интересно подвох.?
Глянул каталог. Форкамеры на всех 2LT, тип I и тип II. Одинаковые.
А вот распредвалы разные. У тип II другой распредвал, по кат.номеру.
Визуальных отличий не знаю.
Если условно принять, что там немного разные фазы кулачков р/в - то это будет большая разница, в скорости и количестве забора воздуха , на сжатие. При стартерной прокрутке особенно.
по распредвалу- тип 1 это вариант с коромыслами, а у меня более современный- без них, думаю в этом разница.
Добавлено спустя некоторое время кольцах - маслосъемные кольца наборные или цельные? Если наборные, то проволочка для фиксации торцов экспандера была? Мне однажды попался набор без проволочек.
проволка в пружинке была однозначно