Взял в работу Пассат Б5+ 2002 года двигатель AVB.Причина-плохая заводка на холодную,после -10 вообще не заводится.Спираль свечей на приборке загорается только на миг и тухнет.
Что я сделал.
1)Лаучем сделал тест реле свечей,реле работает
2)На холодную проверил сколько показывает температуру в моторнике.При температуре на улице минус 12* в ЭБУ отражается +45 градусов.В приборке температуру ОЖ показывает правильно--5 градусов.Там просто меньше и не предусмотрено заводом.
Сразу проверил четырёх контактный датчик температуры 059919501A--он рабочий,на всякий случай поставил другой,также рабочий,также показывает +45 и заметил если не выключать зажигание температура в моторнике постепенно растёт до 72 градусов.
Ошибок нет по сканеру,снял вообще фишку с датчика,ничего не изменилось,температура в моторнике не падает,ошибки в моторнике нет,вылазит ошибка в блоке панели приборов по датчику G2.
Датчик температуры 059919501A зелёный двойной,в нём встроены два датчика,G2(в приборку) и G62( на ЭБУ). Дальше я вытащил проводку с фишкой наверх,чтобы было удобней прозванивать.На Эбу идут провода 4 и 3,4 -это масса с Эбу идёт на 112 контакт ЭБУ,3(третий) -должно с Эбу приходить 5 вольт,а приходит 3,5 вольта,и при включенном зажигании вольтаж падает постепенно до 1,35 вольт,тогда и в моторнике температуру показывает 92 градуса.
Моя мысля,что надо менять блок ЭБУ,он дурит..Но может я ошибаюсь,и что то не учёл,не хочу ошибиться и напрягать хозяина.
Может кто сталкивался и есть такой опыт..Поделитесь пожалуйста!!!

Да ещё! Снял колодки с ЭБУ,прозвонил проводку к датчику,контакты на ЭБУ 104 и 112,всё звониться,проводка цела,провода меж собой не замкнуты.