Здравствуйте.Перебрал насос- пары 732,клапаны 054,ремкомплект 022 все производства Вайфу.Магнит пока в стороне Ставлю на 15711 стенд.Отворачиваю штуцер первой секции и вытаскиваю клапан с пружиной и упором.Вращая вал нахожу ГНП- 2,85 от нмт и принимаю этот градус за 0.Собираю первую секцию и ставлю вместо магнита приспособу для ручного движения рейки.Вместо пробки спереди вкручиваю приспособление со смещенной осью д 8 мм и вставляю ИЧ-0-25мм со обрезком велосипедной спицы.Спица встает в углубление в торце рейки.Выдвигаю рейку до упора рукой и ставлю 21 мм.Далее вручную винтом довожу рейку до 20.5 мм и включаю насос стенда.Гибкие трубки с наконечниками- кусками ТВД 8 штук.Здесь первое отступление- не 26 бар ,а 22 - иначе не справляется слив топлива,но струя сильная .Медленно вращаю маховик стенда до заметного уменьшения каплепадения стубок в соответствии с порядком работы секций.Результаты записываю.Во всех насосах угол я позднил ,оди н только вышел в идеале.В остальных я подкладывал подкладки.В последнем- аж под четыре секции от 0,1 мм до 0,32мм.Тут первые непонятки- почему? вал подношенный,толкатели подношенные почему позднить приходится?Должно быть наоборот.На 270 градусах придерживая маховик устанавливаю указатель 8 секции.Ставлю магнит.Меняю трубки на сливные в бак,сталю подобранный обратный клапан на 2 бара включаю стендовый насос и вращаю вал от 300 - до 950 изменяя потоком положение рейки- примерно от 1,5 до 3В- минут 20.(не знаю как насос обкатывается).После насос остывает. Через некоторое время кручу насос при 600 об и напряжении 2,5 В 3 минуты.Далее подаю на остановленном насосе напряжение до полного выхода рейки(у меня 20,75) и обнуляю показания индикатора- мах выхода рейки- 21 мм.Подаю напряжение 3,1В- на 13,30мм(12,95- 13,05 норма),далее подаю напряжение до 1,7В- рейка вышла близко к "рассеиванию"- чуть больше 6,45мм(точно не помню.Положение останова я не проверял-какие-то милливольты Поток всегда показывает.Только что понял что это глупость- надо просто тумблером щелкнуть и мерить показания.Далее вместо сливной трубки 8 секции ставлю 105 форсунку.Регулирую подачу секции в контрольных точках.Получилось 950-310-3,53(норма 340), 500-405-3,53(норма 409) 300-1,72-40(норма-17-23) ну и пусковую-100-4,7-260(норма 218)на всех трех насосах налив был плюс- минус одинаковый.Отсюда сделал вывод что китайцы плунжера так сделали намеренно.Почему- не знаю. Возможно чуть увеличенный холостой ход даст в запасе плюс к ресурсу,если по качеству металла до уровня немцев не дотягивают.Возможно допускают дополнительную регулировку когда пары подсядут- мои догадки. Н а форсунке 105 трубка 600 мм длинной но 7х2 мм( пока трубку не нашел ,но при случае куплю аналог Бош..Я купил 8 трубок 8х3мм но их поставил на форсунки 262 с распылителями от ТМЗ- 182 ЯЗДА- думал дело в мю-фи и у 182 самый большой из доступных.Последний этап - кручу тнвд на тех же режимах что и раньше уже на своих форсунках и бошевских трубках- все 8 секций.Гайки 8 секции покрашены фломастером,чтобы их случайно не отверуть- такой прецидент был. 950- 330, 500- 387 Холостой не помню- просто равномерность посмотрел,пусковая- 280.Зимой освоил ремонт механического Бош,но пока полный ремонт не несли,один раз принесли проверить и настроить готовый- проверил и настроил- клиент был доволен.После от него позвонили и спросили сделать МАН- я отказался- наверняка другие стендовые форсунки,а возмжно и 2 рейки.Занимаюсь ремонтом исключительно отечественного В том числе и моторпал.Хочется перейти на более высокий экологический класс ЯМЗ камаз ,ммз и ТМЗ.Ну может если все удачно сложится то и Вейчай.И все.Евро-3 просто вариант познакомится с электроникой.Собираюсь посетить курсы диагностов зимой в Ярославле для начала. Так что как бы БОШ мне нужен исключительно для любимых камазов.Поправьте если где не прав,пожалуста,а вместо официальных изитроников лучше я потрачусь на БНС ,или денег на двух канальный стенд отложу- там много откладывать- вот как то так