В зависимости от года выпуска регулятор давления может быть с сеткой или нет.
Если без сетки, то фильтр (щелевой) стоит в рампе перед регулятором. Если с сеткой, то скорее всего забит сетчатый фильтр на кончике регулятора давления. Нужно снять регулятор и промыть сетку в ультразвуке от мусора. Забитость отверстий сетки можно рассмотреть только под микроскопом. Забитая сетка не даёт нормально сбрасывать топливо из-за этого давление в рампе завышено.
Температура двигателя влияет на давление ровно так же как износ тормозных колодок влияет на количество топлива в баке..😉.
Добавлено спустя некоторое время 330 может на прогреве быть, а после падать на 250...
Нет не может! На холодную увеличивается только объем общего впрыска который с прогревом ДВС падает до рабочего режима (при исправно форсунках)
Добавлено спустя некоторое время У меня авто из за термостата не греет выше 60 градусов, только с кондеем если.
Это плохо. Из-за того что мотор не прогревается до рабочей температуры объем общего впрыска будет немного завышен . Отсюда излишний расход топлива, чёрный выхлоп.
Добавлено спустя некоторое время Поповоду непрогрева ДВС..
Вязкостная муфта должна отключаться при оборотах Двс свыше 3,500 об. на прогрессом моторе.
При прогретом моторе после запуска ДВС сымитируйте начало движения выжав и отпустив педаль сцепления. Далее нажмите и удерживайте педаль газа в полу. При наборе оборотов вязкостная муфта (если клинит )начнёт выть как сумасшедшая. Такую муфта под замену. Вязкостная муфта при чистых радиатора срабатывает (начинает включаться) в районе 90 -95 ° ДВС. Но если при такой температуре двигателя поднять обороты свыше 3,500, то муфта должна отключится (это страховка от разрушения вентилятора при увеличении нагрузок центробежных сил с увеличением оборотов ДВС). так что проверяйте. Возможно термостат у вас и исправный.