Течь топлива с ТНВД BOSH

• 9 Ответов
  • 1713 Просмотров
*

Kamion

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия.Новочеркасск
Течь топлива с ТНВД BOSH
« : 18 Мая 2025, 13:38:53 »
Здравствуйте.Купил я Рено Мидлум 5-тонник с пробегом 1250000.Там топливная Коман Рейл,двигатель 270 DCI.Пришлось купить на него новый насос высокого давления.Купил BOSH.Оригинал.Германия.В этом нет сомнений.Проехал на нем 500 км всего.И из-под пластины сверху,что прижимает один из 2-х плунжеров к корпусу,потекла солярка.Устранить это просто будет.Закажу колечки оригинальные и поставлю.Но вопрос ,почему это произошло.Справа два электроклапана находятся.Может быть они нештатно срабатывают,и слишком большое давление продавило эту резинку?Иногда выскакивает ошибка на спусках,когда двигатель на оборотах,а топливо не берет.Раньше со старым насосом эта ошибка выскакивала при нагрузке,когда давления насоса не хватало.Сейчас нормально с этим,с нагрузкой едет хорошо.Если переизбыток давления,неправильно электроклапана работаю,но ведь еще на рампе есть механический клапан,который должен открыться,и перепустить избыток давления в обратку.Может кто сталкивался с подобным,да и вообще любому совету буду благодарен.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: Течь топлива с ТНВД BOSH
« Reply #1 : 18 Мая 2025, 14:20:01 »
Результаты диагностики есть?
Там все прекрасно видно
+ замер низкого
Какие предпосылки по замене тнвд?
Ни разу за 30 лет работы не встречал чтобы новые текли, да и бу редкость с течью по плунжерам
Может трубка ВД течет?

*

Kamion

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия.Новочеркасск
« Reply #2 : 18 Мая 2025, 14:55:41 »
На диагностику еще не ездил.Только с первого своего рейса с этой течью приехал.Это не с трубок.100%.Именно оттуда.Насос заменил,потому как пустая машина не ехала даже.Форсунки старый хозяин сделал,чисто работает,Но как только более менее нагрузка,то загоралась ошибка,двигатель бубанить начинал,и еле ехала.Понятно,что насос не мог дать уже нужного давления.Пробег то ого-го.Вечного то ничего нет.Сейчас машина мощная,приемистая,с легковыми тягаться можно).Сейчас то,сняв плунжера со старого,понимаю,что новый насос за 250 тыс можно было и не покупать,а заменить просто плунжера.Причем самому.А купил,потому что топливщик местный сказал,что ремонт насоса мне обойдется в 200 тыс.А тут оригинал за 250 тыс.Ждал,правда 3 недели.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 18 Мая 2025, 15:09:33 »
В этом нет сомнений.
Сомневаюсь я....

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #4 : 18 Мая 2025, 23:38:28 »
Сомневаюсь я....
тоже большие сомнения, тем более сегодня
восстановленный еще можно допустить
фото коробки и тнвд есть?

*

Kamion

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия.Новочеркасск
« Reply #5 : 19 Мая 2025, 10:05:33 »
Видео есть,как распаковывал.Фото одно только снял,табличку.Но видео сюда не выложишь.А насчет того,что такого не бывает,Вы ошибаетесь.Забейте просто в Яндекс,или Гугл поисковик эту фразу."Течь с ТНВД BOSH".И там увидите,сколько людей пишут об этой проблеме.Я этот форум нашел по сообщению пользователя,тоже человек столкнулся с такой проблемой.Ссылку сейчас скину.https://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12626.0 а это фото мое<br /><br />   Не пойму что-то.Фото не загрузилось.Только длинная ссылка появилась.Здесь так?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #6 : 19 Мая 2025, 12:14:38 »
я думаю это контрафакт ,самое простое практически все тнвд СР2 тех годов изготовлялись в Японии,также табличка не имеет еще несколько основных типов информации

по поводу течи и ссылки,разговор идет о тнвд СР2 в вашем случае

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 321
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #7 : 19 Мая 2025, 15:05:48 »
я думаю это контрафакт
Уверен что это контрафакт, хотя и первый раз вижу - болты очистили так что маркировка пропала, корпус очищен вместе с внутренней резьбой, клёпки расплющены, шильдик "левый", кода даты нет.  Все видно невооружённым глазом

*

Kamion

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия.Новочеркасск
« Reply #8 : 19 Мая 2025, 20:10:00 »
Вот фото.Не выглядит он на восстановленный.<br /><br />

Добавлено спустя некоторое время 
Хотя все-таки есть сомнения.Я сам механик по образованию,40 лет в автотранспорте.Сам двигателя капиталил на своих машинах.И мне приходилось покупать немецкие запчасти.Там кроме самой детали,ремкомплекта какого-нибудь,всегда идет куча бумажек в коробке.Здесь в коробке кроме самого насоса лежал лишь датчик в пакетике.Никаких бумажек не было.Почему то не было колечка на масляный канал,пришлось подобрать.Потом еще момент.Если кому-то действительно интересно,то обратите внимание на фотографии на левый плунжер.Именно оттуда сочится соляра.Там щель вроде как,или же на самом плунжере фаска,в отличие от правого.Есть над чем подумать.Через пару дней поеду к спецам топливным.Отпишусь по результату.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 20:55:22 от Kamion »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #9 : 19 Мая 2025, 21:46:22 »
надо ехать в Бош сервис , для 100% результата
рекомендую в Ростове на ул. Вавилова

на фото тнвд ,редукционник и тннд старый, сам тнвд на герметике к блоку, колхоз полный
дозерблок тоже отличается, похоже кого то жестко обули