в
Похоже дизельная тематика это не ваше! Если вы не понимаете даже то что вам объяснили и расписали (что как и почему), то дальше лезть в дебри управления дизельным ДВС вам не стоит....(при всём уважении).
Я почему-то уверен, что это как раз таки мое. Я в прошлой теме задал элементарный вопрос, чем конструктивно отличается форсунка евро 3 от евро 4. И никто даже не ответил. Либо сами не знают либо знаниями никто не хочет делиться. Тогда спрашивается для чего этот форум нужен если мастера не хотят друг с другом делиться знаниями?
Добавлено спустя некоторое время Берём для примера обычный жиклёр и к нему подсоединяем шланг с краном. Жиклёр это будет форсунка, деления на барашке - показания сканера. Барашек крана с делениями от 1 до 10. При положении на 1, через жиклёр проходит 1 л/мин. При положении 10 - 10л/мин. Ставим барашек на 5л/мин. Эти 5 литров хочет блок управления или ты при данных условиях. Через какое то время жиклёр износился и его сечение увеличилось и ты или система увидели что воды идёт больше 5-ти литров, а нужно 5. Что ты делаешь? Правильно. Ставишь барашек на 4 и у тебя опять льются те же 5 л/мин. С забитым жиклёром будет всё наоборот. Ну так мне объясняли в детском садике. 
Это я и так знаю. Вопрос мой был не про это. Вот часть текста скопированная с этой стать, которую мне скинули:
"Заранее предупреждаю кто не знает почему чем больше топлива льют форсунки тем меньше топлива на ХХ будет показывать сканер проходите мимо. Тему коррекции вам читать еще рано. А вернее вам нужно в 95-2000 год в эру электронных насосов VE. Кто занимался диагностикой дизелей в то время, подачи на ХХ помнили на зубок"
Мой вопрос именно в этом и заключался, почему чем больше топлива льют форсунки тем меньше топлива на ХХ будет показывать сканер? Вы можете это объяснить?
Добавлено спустя некоторое время Похоже дизельная тематика это не ваше! Если вы не понимаете даже то что вам объяснили и расписали (что как и почему), то дальше лезть в дебри управления дизельным ДВС вам не стоит....(при всём уважении).
вот полная статья-"ошибки в результате которых будете приговаривать как исправные форсунки так и оставлять пачками неисправные, пример я вам привел выше.
А если при этом вы будете игнорировать параметры о которых говорил dieselirk то ошибок будет еще больше, ведь для понимания происходящего была взята идеальная система.
Поэтому возьмите за правило при диагностике смотреть не только корекцию но и подачю на ХХ его изменение в пределах 2.5-3 кубика от нормы особенно в сторону уменьшения показателей уже первый симптом завышеной подачи всеми форсунками."
Добавлено спустя некоторое время Похоже дизельная тематика это не ваше! Если вы не понимаете даже то что вам объяснили и расписали (что как и почему), то дальше лезть в дебри управления дизельным ДВС вам не стоит....(при всём уважении).
Давайте разъясним. Только мне кажется вы сильно спешите, упуская очень интересные моменты которые предшествуют коррекции.
Возьмем за основу идеальный двигатель с идеальной компрессией и....
Поставим на него для примера идеально льющие форсунки. Льющие в данном случае подразумевается форсунки с избыточной подачей, причем идеальность их проверим на стенде и убедимся что все они льют идеально ровно я возьму абстрактные цифры, близкие к пониманию. Например на ХХ при норме 4 куб они дают 6 куб
Ставим их на авто подключаем сканер и.... Какую коррекцию мы увидим??? Отвечу за всех- коррекция будет близка к нолю.
Чтоб понять почему будет именно так вы должны понять как работает механизм коррекции.
Ведь если льют все четыре форсунки одинаково то по идее механизм управления коррекцией должен отрезать лишние топливо, в данном случае два кубика. Сканер должен показать коррекцию по цилиндрам везде минус два чтоб в результате осталось четыре.
Но будет все совсем по другому. Коррекция по всем цилиндрам не может быть как отрицательная так и положительная и вот почему.
Первая ошибка всех диагностов. Смотреть коррекцию не учитывая общую подачу на ХХ.
Вы можете долго спорить о неравномерности по цилиндровой коррекции, но мало кто вспомнит норму подачи топлива на ХХ. А ведь без этого параметра рассматривать коррекцию не корректно а в сложных случаях бессмысленно.
Берем приведенный пример льют все четыре форсунки, зачем вступать в работу коррекции.... Система ХХ срежет лишнее топливо. Если это мерс то при норме ХХ шесть куб чтоб удержать холостые в норме система срежет лишние два и сканер покажет четыре куб а четыре норма и и льют равномерно поэтому и коррекция в нолях и сканер вам выдаст идеальные показания, если вы ориентируетесь только на коррекцию.
Заранее предупреждаю кто не знает почему чем больше топлива льют форсунки тем меньше топлива на ХХ будет показывать сканер проходите мимо. Тему коррекции вам читать еще рано. А вернее вам нужно в 95-2000 год в эру электронных насосов VE. Кто занимался диагностикой дизелей в то время, подачи на ХХ помнили на зубок Если взять для примера мерс Спринт то норма подачи была 4.5 куб. Чиповали их молотком, старались набить подачу сдвигая его электронную головку в сторону увеличения подачи до двух кубиков при этом машины гораздо лучше ехали а если набивали в ноль его уже колбасило на холостом ходу по дикому превышению подачи топлива.
Теперь рассмотрим реальную ситуацию. Тот же Спринтер только 2000 - 2006 года
Есть такой параметр у форсунки называется предвпрыск норма подачи в среднем по стенду от 0.3 до 3.0 куб так вот когда предвпрыск доходит до 4 кубиков машина начинает звенеть, а когда до 5 куб звенит на ускорении так что жигулям на 66 бензине можно завидовать.
Так вот подачи на этом режиме увеличиваются со временем сами и при пробегах 250- 300 тысяч доходят у самого глухого водилы до 5 - 6 кубиков.
Обычное я вление когда авто призжают с жалобой на звон при ускорении. Звенеть может не только по форсункам , но сканером обычно эту прблемму учитывая только поцилиндровую корекцию, нерабочие форсунки увидеть могут не все.
И вот почему. Лишнее топливо равномерно срежет система ХХ и оставит только разброс, разброс это неравномерность подач 5-6 тоесть один кубик,
Вот с этим кубиком разберется уже коррекция она раскинет эту разницу как минимум между двумя форсунками как максимум между всеми четырьмя и в результате вы получите разброс в 05 - 08 куб на конченых форсунках что будет норма... В результате если вы будете ориентироваться только на коррекцию без учета изменений ХХ вы неизбежно будете допускать ошибки в результате которых будете приговаривать как исправные форсунки так и оставлять пачками неисправные, пример я вам привел выше.
А если при этом вы будете игнорировать параметры о которых говорил dieselirk то ошибок будет еще больше, ведь для понимания происходящего была взята идеальная система.
Поэтому возьмите за правило при диагностике смотреть не только корекцию но и подачю на ХХ его изменение в пределах 2.5-3 кубика от нормы особенно в сторону уменьшения показателей уже первый симптом завышеной подачи всеми форсунками.
Продолжение зависит от вас