Не заводится VOLVO XC 70 2,4 турбодизель

• 42 Ответов
  • 2438 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Re: Не заводится VOLVO XC 70 2,4 турбодизель
« Reply #15 : 24 Июля 2024, 12:19:26 »
Переставляйте. Форсунки  если надо, перепропишете.

*

ANDREY186

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Нижневартовск, Россия
« Reply #16 : 24 Июля 2024, 12:21:29 »
Прописать у меня пока нет возможности DICE еще в пути ко мне, в наличии аутел

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #17 : 24 Июля 2024, 13:24:27 »
Для проверки  прописка не нужна.  При  исправных форсунках работать будет  и без прописки. Но  всегда  можно  форсунку вернуть на место

*

ANDREY186

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Нижневартовск, Россия
« Reply #18 : 24 Июля 2024, 13:31:38 »
Для проверки  прописка не нужна.  При  исправных форсунках работать будет  и без прописки. Но  всегда  можно  форсунку вернуть на место

То-есть вы предлагаете поочередно попереставлять форсунки местами? Что это даст, немного не пойму

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #19 : 24 Июля 2024, 14:00:58 »
Dice у вас нет. Решаете вопрос тем что  есть.  Ошибка Р062D ошибка  управления форсунок. Но  это не обязательно...Форсунки  вы проверяли аж 2 раза. Вопрос на чем?  Но  по простому  поменяйте  местами 1 и 2 форсунки  с 3,4или 5 ой. Посмотрите  будут ли уходить ошибки.Как выриант надо найти любые  вольвовские  форсунки или 0445110251  или 0445110078 ( если нет 298) и воткнуть фишки  просто без постановки в двигатель. Включить не заводя, убедится  что есть или нет ошибка Р062D. И понять исправны  форсунки или неисправна  проводка - компьютер(ECM) или CEM

Добавлено спустя некоторое время 
Осциллограф есть. Можете  попытаться  проверить наличие и форму  импульсов  на форсунки. И когда они пропадают
« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 14:23:49 от Nik1958 »

*

ARTImen

• Ветеран
  • 672
  • 142
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #20 : 24 Июля 2024, 20:22:59 »
Электромагнитные тоже бывают замыкает.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 672
  • 142
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #21 : 26 Июля 2024, 09:18:07 »
Прожмите (подогните) ламели внутри пинов на фишках которые относятся к этой ошибке.  Было бы не плохо долезть до блока, снять разъём и посмотреть на наличие зелени и плохого контакта по пинам.

*

ANDREY186

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Нижневартовск, Россия
« Reply #22 : 26 Июля 2024, 13:35:03 »
Форсунки местами менял - никакого результата (даже ошибок нет)
Осоцилограмму на форсах снял - Импульс не приходит
Вся проводка перебрана, все контакты включая разъем на ЭБУ поджаты<br /> <br />

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9301
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #23 : 26 Июля 2024, 19:40:20 »
Такого почти не бывает, чтобы проводка или контакты у всех четырех форсунок дурили.
Причин для неприхода управляющего сигнала на форсунки не так уж много:
- запрет запуска из-за слишком низкого или слишком высокого давления в рейле в стартерном режиме. Выясняется элементарно любым сканером;
- рассинхронизация датчиков коленвала и распредвала. Нужен ослик.
- выход из строя ЭБУ. Не особо мучительно диагностируется соответствующими специалистами.

*

ANDREY186

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Нижневартовск, Россия
« Reply #24 : 26 Июля 2024, 20:54:04 »
Синхру проверял осциллографом, сходится с эталоном. Давление ТНВД на стенде отличное. Я тоже склоняюсь к ЭБУ, но единственное что меня останавливает, что первым делом я снял мозги и отвез на проверку нашему лучшему специалисту в городе (которому часто вожу на проверку мозги, когда есть подозрения) и он сказал что мозги в норме "ищите в другом месте" Нашел человека в Новосибе (2000км от нас (Нижневартовск)) Он специализируется на электронике Вольво - Ему для проверки мозгов надо не только ЭБУ, но и ЕСМ, CEM, BCM, замок рулевой колонки , модуль ключа, ключ от машины. Так у меня в голове возник вопрос! Как тогда наш "местный" специалист проверил? Может он просто проверил выходят ли они на связь? Ему позвонил, он сказал что все части эбу исправны, и я в тупике, ведь моих знаний в электронике недостаточно. Парни! Я даже научился за это время пользоваться осциллографом и создавать форумы))) За 14 лет работы в автобизнесе это первая машина, каторая меня прям вымотала. я из за нее даже не поехал в отпуск, потому как не могу оставить вот так вот клиентов не с чем. Пробовал поездить по другим сервисам (чтоб кто-то взял ее в работу) но везде слышал одно: "Если вы все перепроверили, мы не будем братся" Я все еще жду виду, на днях должна приехать (Доставка обещала 5дней, уже 9) после диагностики видой буду заказывать мозги.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #25 : 26 Июля 2024, 21:39:24 »
Ему для проверки мозгов надо не только ЭБУ, но и ЕСМ, CEM, BCM, замок рулевой колонки , модуль ключа, ключ от машины.
  BCM - блок управления тормозами?
А что  высвечивает ошибки по  тормозам  ?  по ABS?
Я бы  подождал  Vida.
Виду  , если не хотите танцевать с компьютером, проще  ставить на 7ку. На  семерку  вида  залетает без  проблем.  На 10 надо затратить чуть больше времени. Добавлять исключения  и тд

*

ANDREY186

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Нижневартовск, Россия
« Reply #26 : 26 Июля 2024, 22:07:09 »
Мне отослали ноут с установленной видой и шнурком. Винда 7ка.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9301
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #27 : 26 Июля 2024, 22:28:44 »
Давление ТНВД на стенде отличное.
Одна из ваших "собак" зарыта в этой фразе. Во первых выражение давление отличное это не для дизельного форума, а для беседы с приятелями. Ну да бог с ним. На стенде ТНВД проверяют на возможность создать требуемое давление при назначенной производительности. То есть выясняют - он может или не может. При этом в топливной аппаратуре двигателя могут быть всевозможные утечки в камеру сгорания, на улицу и в обратку. Если эти утечки велики (а вы глазами сможете увидеть только обратку), то даже самый изумительный и сто раз перепроверенный ТНВД, не создаст требуемого для запуска давления при прокрутке стартёром. И ЭБУ не выдаст сигнал на форсунки. Также может глючить регулятор давления и если давление в рампе будет превышать заданное, то опять же разрешения на запуск не будет. То же самое относится и к датчику давления. Так что вам анализировать есть что.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #28 : 26 Июля 2024, 23:17:12 »
При попытки запуска давление наростает 320-420 бар и сбрасывается с топливной рампы (я так понимаю происходит запрет запуска)

Александр  Юрьевич. Давление  то  для пуска  более  чем достаточное.  Форсунки  проверяли два раза  . Так  ТС написал.  Синхронизация есть.  Нет  импульсов для пуска .
У меня , в этом  году,  уже на 3х машинах   CEM  блоки  дохли. Сканеры, в том числе и вида  пишут  то чего нет. Водой CEM  заливает.
Но это не значит  что здесь  тоже самое

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6684
  • 1090
    • Калининград
« Reply #29 : 26 Июля 2024, 23:42:26 »
Мне отослали ноут с установленной видой и шнурком. Винда 7ка.
в *** бы он не упирался при поиске данной проблемы
или бредовые идеи на каком нибудь драйве или подобной шаражке подкидывают?
Комментарий глобального модератора Мы же интеллигентные люди, не правда ли....
« Последнее редактирование: 27 Июля 2024, 02:06:49 от alex diesel spb »