Александр Юрьевич , пост № 13 . не ?
Да, Да! Это я прощелкал. Из текста не вполне следовало, что это та самая форсунка, что и на тест-планах, вот я и не вдавался в картинку. Спасибо и вам, Ляпун, что уточнили.
Остались теперь только непонятки то ли с русским языком, то ли с арифметикой.
Я понял топикстартера так:
- взяли новую форсунку, распаковали, поставили на стенд и измерили наливы Получили в результате код, буква в букву, совпадающий с кодом, присвоенным заводом при изготовлении. Это должно свидетельствовать о волшебной точности измерений вашим стендом. Причем я так понимаю, что подразумевается, что точность ваших измерений существенно выше точности Хартриджа ибо не Хартридж стоит на выходном контроле в Континентале, а нечто более эталонное и более производительное и, кажись, на форуме про это мельком было. Однако это можно считать и моими домыслами...
- далее эту форсунку перенесли на второй и третий стенд и получили еще два тест-плана с кодами. Весьма близкими кодами, стоит заметить.
Иными словами, если я правильно понял то первый раз не считается, хотя тест и код вы выложили и плюс еще пара тестов с кодами от других стендов. И вас надо понимать так : наше испытание не в счет потому вы и написали что испытывалась форсунка на двух стендах.
Криво, косо, но хоть теперь понятно.
Теперь о буквах кода. Может быть я ошибаюсь .... пусть тогда коллеги поправят меня, но каждая буква кода за что-то отвечает
. Я не пытаюсь выведать у вас, Ляпун, секреты вашего кодировщика, поэтому задаю один простой, ни к чему не обязывающий вопрос всего лишь об одной букве в коде - о самой последней. За что отвечает эта буква и какую информацию она содержит для ЭБУ?
Ответы подобные тем, что вы уже написали
я точно не знаю (не помню), может быть какое то значение отклонения.
последняя буква - это значение какого отклонения.
ни разу не катят. Нужен конкретный ответ - коррекцию чего демонстрирует последняя буква кода?
Уклонение от ответа может означать, что вы:
- не знакомы с логикой присвоения кода;
- считаете собеседников безграмотными баранами;
- непонятными манипуляциями добились, чтобы калькулятор нарисовал нужный код, но при этом совершили одну очень серьезную ошибку о которой сейчас тяжко сожалеете, и которую ваши коллеги вам так запросто не простят.....