Все что ты сделал в жизни - всегда оно останется с тобой, хорошее и плохое.
Очень мудрая мысль, Александр. И очень верно вы её использовали. Мое сугубо личное мнение очень четко определяется этой фразой. Забыть ничего нельзя. Но вот начать относиться друг к другу с пониманием - это достойно настоящих мужиков и повод для взаимного и самоуважения. Вот только, я думаю, что мы не в песочнице и сказать: мирись, мирись и больше не дерись может быть и получится, но поцелуями, как в детстве, это закончится едва ли. У меня была история в жизни, когда я крупно схлестнулся со своим закадычным другом детства из-за его, не постесняюсь, предательства. Мы расстались и не контактировали лет 10. Потом встретились, не менее крупно, но честно поговорили и вроде как отношения образовались. Каким то образом я объяснил себе его подлый поступок ... в общем мы этой темы не касались больше никогда. Я к тому времени развелся уже лет 10 как и уже понимал, что если сучка не захочет, то кобель не вскочит. Но как говорится ложечки нашлись .... Лет 10 еще мы поддерживали контакты с ним и всё же расстались. Расстались правда без злобы и ярости. И, видимо, потому что 10 лет назад глаза в глаза перетерли ВСЁ. И кто был в чем виноват так и сказал - в этом я виноват! Без экивоков - а вот ты.....
В Православной Исповеди не приемлемы слова
НО, ПОТОМУ что и пр..... Этого нигде не написано, однако если исповедующийся говорит: я убил потому что он меня ... то это значит, что он оправдывает то что он убил, что он ищет себе эти оправдания и значит он НЕ РАСКАИВАЕТСЯ и не сожалеет о содеянном. Вот как то так...
Добавлено спустя некоторое время Мне буквально только что звонил Александр Шараховский и пояснив, что он находится в данный момент вне доступа к нашему форуму, сообщил, что он испытывает желание забыть все прежние неурядицы и начать жить дружно, помогая друг другу для пользы сообществу.
Моё сугубое мнение, что, во первых, никаких особо страшных терок с публичными пожеланиями смерти друг другу не было, а во вторых все взаимные недопонимания , на мой взгляд, необходимо решать глаза в глаза, а не через посредников. Так что лучше подождать когда Александр окажется в поле досягаемости для форума.