отдельные аспекты Cri- PC

• 141 Ответов
  • 13627 Просмотров
*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
Re: отдельные аспекты Cri- PC
« Reply #45 : 18 Декабря 2021, 07:29:42 »
Мессия, спаситель форума явился.
Да, читай строки Шараховского с  закрытого форума .
Он как в воду глядел.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #46 : 18 Декабря 2021, 07:41:57 »
Ты хороше что напомнил о существовании закрытого форума.
Я предложу в виде исключения выкинуть тебя отсюда в нарушение всех правил форума.

У тебя появится шанс  довести до ума то  болото, откуда ты приполз.

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 07:52:48 от STAS58 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #47 : 18 Декабря 2021, 07:59:16 »
Замечу еще по Дензо - больше ни от кого, даже от тех кто собаку съел на Дензо - ни какой помощи не было , кроме от тебя по Ниссану и Эдуарда.
Были только притензии - тут не так - тут весит, а реальной помощи - не было.
Ляпун, ответьте, пожалуйста, на два вопроса, чтобы прекратить эти регулярные взаимные претензии.
   Вы лично, Ляпун, когда нибудь делились с пользователями ваших стендов информацией по кодированию Денсо? Когда (в каком году)?
   Для чего задал этот вопрос? Уж точно не для продолжения грызни. Постараюсь объяснить.
Для того, чтобы понять как работает кодирование Денсо, насколько эффективно, и работает ли вообще - сначала нужно понять, по меньшей мере, математику процесса, ее взаимосвязь с форсункой и как это отражается на работе двигателя. Без этого оценить работу эффективности кодирования крайне сложно, в большинстве случаев на эмоциях, объективных параметров крайне мало.
   Кто то из производителей поделился информацией по Денсо? Насколько я понимаю, каждый из пользователей доходил до этого самостоятельно? Ну а тогда, какие претензии со стороны производителей могут быть? Ляпун, вы кому претензии то предъявляете? Пользователям, которым продали стенды, заявленные как готовые к работе, а в действительности - которые нужно еще доводить и доводить до кондиции? И при этом предъявляете этим пользователям претензии, что они не рассказывают, что они попытались сделать. Вы лучше загляните в КВН, где пользователям, попытавшимся задать "некорректные" вопросы по работе оборудования, постоянно заявляют, что у всех все нормально работает - значит причина в кривых руках и некачественных деталях.
   Да, сейчас ситуация начинает меняться из-за того, что производители осознали, что самостоятельно им не поднять этот пласт, все равно придется доводить до ума пользователям. В принципе,  уже хорошо, что стали идти на какое то сотрудничество.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #48 : 18 Декабря 2021, 08:08:34 »
Да, сейчас ситуация начинает меняться из-за того, что производители осознали, что самостоятельно им не поднять этот пласт, все равно придется доводить до ума пользователям. В принципе,  уже хорошо, что стали идти на какое то сотрудничество.

Что ты называешь сотрудничеством.

Ту слелку на которую ты пошел с потоком.
Мы тебе дадим возможность  поэксперементировать а ты нам сливки с доработок.
За тобой эту функцию попросил Андрей с Пензы, все раздача шаровых призов закончилась.

Дизелирк,  хочешь я тебе одним словом  скажу как называется такое сотрудничество.

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #49 : 18 Декабря 2021, 09:00:26 »
Володя давай по первому вопросу.
Какой информаций по кодированию Дензо ?
Структурой кодирования , алгоритмами?

Добавлено спустя некоторое время 
Этими знаниями мы не делились.
В течении года теспланами по проверке были - ни какими.
Теспланами для кодирования удовлетворительными.
Но за неимением лучшего клиенты хоть как то начали кодировать форсунки.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 09:38:40 от Ляпун »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #50 : 18 Декабря 2021, 10:10:34 »
Что ты называешь сотрудничеством.
Ту слелку на которую ты пошел с потоком.
Мы тебе дадим возможность  поэксперементировать а ты нам сливки с доработок.
если внимательно прочитал тему на потоковском форуме:
1. бесплатно программу не просил, предлагал разработать за плату,
2. никаких закулисных переговоров, и уж тем более каких то предварительных договоренностей о взаимных обязательствах, в процессе обсуждения той темы не было. Все переговоры были на страницах форума, так что любой мог прочитать. Это, с одной стороны, настораживает (слишком неожиданно было согласие на создание данной программы), с другой стороны, приятно удивляет (не было каких то предварительно выдвинутых требований и тем более в конце выяснилось, что будет сделано бесплатно).
3. на счет сливок с доработок. Сначала надо посмотреть, что вообще создали (сегодня как раз буду устанавливать на стенд). Если программа заработает (подозреваю, что потребуются доработки по "затачиванию") - постараюсь объяснить, что она может позволить в практическом отношении возможным будущим пользователям. Для каких целей ее можно применить. А вот дальше каждый пусть использует ее так, как посчитает нужным, насколько позволит ему собственная фантазия. Вот это и будут сливки.

Этими знаниями мы не делились.
Александр, этой фразы достаточно. Информации не было не только по алгоритмам и структуре, информации по кодированию вообще не было, все под семью замками от нас. Только готовая продукция: ешьте. Сравнить было не с чем, поэтому ели. Сравнивали  только с тем, что было до кодирования, да лучше стало. Поэтому и радовались поначалу.
   Так какие претензии сейчас выдвигаются пользователям?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 10:27:02 от dieselirk »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #51 : 18 Декабря 2021, 10:32:21 »
1. бесплатно программу не просил, предлагал разработать за плату,

Дак плата твоя всем известна

Может мне твой торг сбросить?

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #52 : 18 Декабря 2021, 10:35:58 »
Какие притензии к пользователям?
Ни каких!!!!
Притензии к тебе - я давно озвучат и повторять не хочу.
Весь мой разговор, лишь о том что имея гигантский опыт в ремонте Дензо - не было ни малейшего намёка нам ( в том числе и ДЛ) по структуре стенда и какие условия надо выполнить.
Это даже не касается тестпланов и системы кодирования - они ни причём

Дак плата твоя всем известна

Стас прекращай - сейчас модераторов позову - с розгами!!!!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #53 : 18 Декабря 2021, 13:12:11 »
ну раз пошла такая пьянка...
   У тебя есть конкретные факты, пусть даже не того, что я "слил" конкретную информацию по вопросам кодирования Денсо (и уж тем более то, что услышал от тебя), но хотя бы того, что я договаривался с кем то о возможности такого в будущем?  Конкретные факты покажи, можешь даже здесь привести. Будет интересно услышать.
   По поводу обсуждения проблем Потока: а я и не скрываю, что порой обсуждаю их проблемы или отдельные вопросы эксплуатации их оборудования. Это можно легко отследить по темам в их форуме. Но это общие вопросы, касающиеся в целом работы их оборудования, а не последние разработки, касающиеся тестирования и кодирования Денсо.
   Где я торговался покажи.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6684
  • 1090
    • Калининград
« Reply #54 : 18 Декабря 2021, 13:25:42 »
Сначала надо посмотреть, что вообще создали (сегодня как раз буду устанавливать на стенд).
Владимир,как говорится ничего личного,но глянь в сегодняшний календарь,загляни в свой паспорт..а нахрена все это? ладно это было бы лет 15 назад,когда строили первые проверялки на основе пукалок,но сейчас зачем? как можно поток назвать стендом? это обычная пуколка и стенд они не выпускают по одной причине,так полезут косяки и прейдется  отвечать,а так легко все списать на трубки,гидравлику ,насосы и тд   ,но есть и второй фактор,ответственность перед клиентом,ты им прямо говоришь,что ты денсо проверяешь не на стенде,а на конструкторе сделай сам...или у вас клиенты настолько дремучие,что им пофиг на чем топливная с их многомилионных машин будет проверяться? мы честно говорим,оригинальная проверка только в Москве в "Дизель стандарте",альтернативную на С Т Е Н Д Е можем предложить,но предлагать проверку на пуколке в 21г,думаю моветон еще тот

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #55 : 18 Декабря 2021, 13:30:37 »
У тебя есть конкретные факты...

Заипали вы меня откровенно этой фразой.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #56 : 18 Декабря 2021, 16:20:38 »
Владимир,как говорится ничего личного,но глянь в сегодняшний календарь,загляни в свой паспорт..а нахрена все это?
Андрей, встречный вопрос. Сколько моделей форсунок Денсо проверяется на оригинальном оборудовании в "Дизель Стандарте"? И какой процент составляет объем отремонтированных денсовских форсунок в этом сервисе от объема отремонтированных по всей стране? А теперь задай тот же самый вопрос, который задал мне - этим остальным 99 процентам, которые ремонтируются не на оригинальном денсовском оборудовании.
   Сейчас от тебя услышу слова про Работти. А мне самому очень хотелось бы услышать не слова, а конкретное сравнение. И сравнение не Работти с Работти на словах, а Работти с показателями оригинального оборудования, а также показатели форсунок, проверенных на неоригинальном оборудовании с проверкой их опять же на оригинальном оборудовании. А затем проверку этой новой форсунки на этом самом оригинальном оборудовании и сравнение всех этих кодов. Причем в любой последовательности, естественно, лучше, если начальная проверка новой форсунки будет проведена на оригинальном оборудовании. Но только чтобы не было подтасовки результатов и первоначальные коды, полученные на каждом из стендов не были известны тому, кто будет проверять их на оригинальном оборудовании. Один раз заикнулся о возможности такой проверки Льву Крылову, даже готов был оплатить ее, но он очень тонко ушел от этого вопроса. Причем про проверку "в темную" я даже не заикался. Не веришь - попытайся сам провентилировать данный вопрос.
   Причем разговор идет хотя бы о проверке новых форсунок, об отремонтированных вообще речь не ведем.  Там затрагиваются уже совсем другие аспекты и нюансы.
   Вот когда будут цифры на руках и возможность их сравнения - можно будет спорить о чем то, а пока у всех нас только эмоции и слюни на губах от разгоряченности.
Кстати, несколько постов назад уже говорил, что проводил эксперименты с тем, при каких отклонениях в коде обычный моторист (даже не обычный водитель) не отличит разницы в результатах кодирования, при каких -  это отклонение он уже почувствует, а при каких будет явное проявление дефекта. Результаты этих экспериментов дали понимание, почему многие специалисты говорят, что у них все нормально работает.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #57 : 18 Декабря 2021, 19:34:13 »
Один раз заикнулся о возможности такой проверки Льву Крылову, даже готов был оплатить ее, но он очень тонко ушел от этого вопроса. Причем про проверку "в темную" я даже не заикался. Не веришь - попытайся сам провентилировать данный вопрос.

Позиция Льва по этому поводу давно озвучена. Не для того заплатил 300штук зелени чтоб заниматся откатыванием пукалок.

По поводу работти, не старайся пока спрос  на модель ЕVO опережает предложение. На данный момент один мой знакомый прождал работти ЕVO  пол года, сечас их зашло около пяти стендов. На всякий случай напомню что его стоимость от 35 до 45 евро на входе.
По поводу и без повода, тебя имели имеют и иметь будут. Ты сам выбрал этот путь.

.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9302
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #58 : 18 Декабря 2021, 22:36:30 »
сейчас модераторов позову - с розгами!!!!
Слушаемся и повинуемся, наш повелитель! Кого прикажешь розгами высечь?
Вот мое сугубо личное мение: вам, Ляпун, надо бы сидеть тише воды, ниже травы и нежно уважать окружающую публику, а не кренделя свои   показывать.
Вы при каждом удобном случае стараетесь облить форум дерьмом. "Спаситель" вы наш.... Вот и сейчас   ...   это ваши слова:
В настоящее время этот форум в реальном болоте
Вы лучше посмотрите на свой форум где последнее сообщение месяц назад, 4 посещения в день и где вы сами пишете и сами отвечаете.
А здесь Вам БЕСПЛАТНО предоставлена площадка для рекламы и обсуждения ваших творений, т.е. ДЛЯ ВАШЕГО ЗАРАБОТКА! А вы тут еще и гадите! вот как только где-то появляется Ляпун, там мгновенно разгорается срач.
Меня сильно интересует на кой ляд нужен Ляпун на этом форуме и на кой ляд нужна реклама поделок ОС. Раз так любите ссылаться на Шараховского - ну топайте в клуб! А вдруг они там будут вам рады?
Я предложу в виде исключения выкинуть тебя отсюда в нарушение всех правил форума.
Станислав Иванович! Ляпуна в списке допущенных в закрытый форум нет. Он очень давно пролез туда воспользовавшись чужим допуском. Все об этом знают, но т.н. закрытый форум перестал кого либо интересовать, поскольку закрытое общение сменило площадку. А "закрытый" форум посещался год назад по поводу сбоев на сервере, а так - никто туда носа не совал уже два года как. Так что есть там Ляпун, нет его - никому ни тепло ни холодно. Хотя ДА! Я за смену пароля для входа на закрытую часть и за корректировку допущенных. А то само вякание из за угла о ЗАКРЫТОМ форуме не ах как полезно для форума.
Будем считать, что я обнародовал свои предложения и свою позицию.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 22:48:12 от alex diesel spb »

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #59 : 19 Декабря 2021, 00:43:18 »
Я реалист , форум в самом деле в печальном положении.
И одна из моих задач , что бы форум  развивался.