сделать пользовательский тест план и проверить на всех импульсах и давлениях по топливной карте приедет новая форсунка, сделаю тоже самое и для нее ...
Несколько раз приходит в голову одно и тоже техническое решение. Как можно организовать первичный поиск. Примерных участков зон контрольных точек. Возможно, со временем...кто-то тоже придет к похожей мысли.
Суть идеи ...это совместить одновременно снятие показаний налива...и одновременно снятие показаний давления впрыскивания(в первую камеру измерителя). Речь пока о плужерных измерителях, таких, как у Хартриджа и ОС, и может ещё где.
Ведь в чем трудность поиска зон СР вслепую, на одном только контроле налива? Это постоянно "прыгающие" данные , которые "прыгают", от изменений: прыжки давления, точности съёма данных налива, плаванье температуры.
Вот и получается, что когда двигаемся по кусочкам замеров налива. Например, через каждые 20 мкрс. Происходит некоторый "обман"
Время сигнала например увеличилось, а как увеличился налив(и правильно ли он увеличился) насколько правильно идет рост налива, от роста длины сигнала?? Часто невозможно правильно интерпретировать...
Что даст одновременный контроль налива , с датчиком давления впрыска?
Давление впрыска топлива, в камеру измерителя....есть не что иное, как показания изменения скорости впрыска. Поскольку графики обоих(давление/скорость)....абсолютно идентичны. Просто мы увидим изменение давление , в реальных барах. А скорость впрыска топлива будет точно также меняться! Только в своих/условных "попугаях"!
А нас и не интересует истиное число скорости впрыска. Главное ,в момент измерений налива , по отрезкам времени....это четкое наблюдение, как в эти отрезки времени... меняется давление впрыска.
Даже ещё важнее видеть, как конкретно :
.....идет ли прогресивный рост : "давление-прирост время"
....идет ли прогресивное падение : "давление-прирост время"
А дальше логика такая:
а)...мы движемся "Вслепую" , справа налево, время сигнала прирастает. Мы попали на участок графика давления впрыска, на восходящую ветвь графика. Мы не видим в реальности этот график, и эту восходящую ветвь/кусочек графика.
Но зато можно твёрдо будет наблюдать, что с приростом сигнала....будет обязательно идти одновременный рост показаний : "налив-давление".
Как бы не прыгали показания налива(в мл), как бы скачкообразно не менялись показания давления скорости впрыска(в попугаях)..…но динамика обязана быть одна. Это идет постоянный прирост " время-скорость-налив".
б)...мы движемся "Вслепую" , справа налево, время сигнала прирастает. Мы попали на участок графика давления впрыска, почти на верх пика графика. Мы не видим в реальности этот пик, и этот перегиб вершины графика.
Но зато можно твёрдо будет наблюдать, что с приростом сигнала....будет обязательно идти "тормоз и хаос" показаний : "налив-давление". Не надо делать пока выводов, про этот участок. И пытаться чтото искать в числах показаний. Надо просто продолжать идти далее вправо. Участок (б) мы пристально измерим позже, когда пройдем участок (в)
в)... мы движемся "Вслепую" , справа налево, время сигнала прирастает. Мы попали на участок графика давления впрыска, на падающую ветвь графика. Мы не видим в реальности этот график, и эту падающую ветвь/кусочек графика.
Но зато можно твёрдо будет наблюдать, что с приростом сигнала....будет обязательно идти "заметно вялый" рост показаний "налив" . А показания-"давление"....будут только идти на спад.
Как бы не прыгали показания налива(в мл), как бы скачкообразно не снижались показания давления скорости впрыска(в попугаях)..…но динамика обязана быть одна. Это вялый/медленный прирост "налив", с падением давления.
г)...теперь пытаемся строить по точкам показаний, одновремено весь график участок а-б-с. Хоть примитивно , хоть программой "графопостроителем точек" . Тут главное, чтобы стал явно видимым вот тот слепой участок пика-перегиба графика. А как только станет явно видимый этот участок, пусть кривоватый и горбатый....главное, что его можно засечь в отрезке времени шириной (например 100мкрс). А уж далее ...прогонять на стенде этот отрезок 100 мкрс, но уже с интервалом (например 10 мкрс)
И опять, по той же схеме а-б-с . Только контуры пика/вершины графика, в этот раз выделятся еще точнее, например оконтурятся в ширине 20 мкрс.
Да, долго...да нудно. Но другого пути "слепого поиска" пока не вижу...
Добавлено спустя некоторое время Предвидя вопросы:
1....а почему ищем именно на этом пике/вершине?
2....Откуда знаете что контрол.точка должна быть на пике, а почему не на впадине, или напрмер на самом краю пологой горки, горизонт, и далее плавно вниз поехали?
Отвечаю:
1...пример поиска вершины пика привел, просто как пример слепого поиска контуров реального графика
2...да где угодно погут быть эти точки. И поиск даже "вслепую"... Это чисто условное название.
"Что должно обязательно быть похищено/украдено , первично."
Я имею в виду крупицы информации, от которой потом хоть примерно видно , где и что искать....