Купил я все таки контрактный ТНВД, новый не получилось так как цена его выросла значительно, брал один с сурфа с заменой он не подошел вернее он был неисправен при установке его на место и прокрутке стартером из под шкифа из сальника шкваркола и сочилась солярка его я вернул, Поехал в магазин аж в Новосибирск под новый год купил там с Марка ТНВД за 7200 номер его 22100-5В303, установил машина завелась со второго раза, был очень рад так как намучился с этой проблемой, ТНВД поставил по метке но двиг работает жестко дымил с чернотой повернул ТНВД чуть он стал работать тише но дымность се ровно есть но уже не черная а белая да и сильно не поймеш морозы дики за -40, любая машина дымит, но я в гараже делаю дым есть однозначно, на этой аппаратуре нет датчика температуры топлива горит чек я снимал со своей втыкал его чек гаснет, но датчик на улице-изменений не обнаружил, снял его чтоб не потерять, думаю поменять крышку верхнюю с ТНВД чтоб не потерять датчик.
Секрет датчика я не понял значителен ли он на работу и т.п. двигателя 2LTE, верну ли я обратно прежнюю ровную тихую работу своего двига, машина стала тупее точно не скажу да потому что на улице гололед и мороз, в ближайший подходящий момент это проверю но обороты набирает не так резко как раньше. Или ТНВД еще крутить настраивать надо? Я понимаю что приобретенный мною ТНВД не новый и может быть подсажен. но хотелось бы получить ответ на вопросы.
Еще снимал форсунки отдавал на проверку сказали они хорошие прочистили промыли новые не брал.
1 Дым белый или с бела с трубы?
2 Двигатель работает громче даже если прогрет?
3 Как поднять резвость двига чтоб при ходе обороты набирал быстрее?
Спасибо за умные советы и ответы полученые ранее!!!