Как я понял, вы хотите своим устройством пользоваться на выезде (в поле). Но для этого вполне достаточно сканера, ну еще пару простых устройств. Если это устройство пользовать "на базе", то вообще странно все это. Все проверяется с помощью ручной качалки и нескольких простых приспособ, ну и естественно нужен комонрейл тестер, но это все равно первичная диагностика. Для серьезной работы по любому нужен стенд ну и еще куча разных прибамбасов.
Привет. Валера, ну вот видишь опять ...достаточно сканера и "еще несколько устройств", ручная качалка и опять же "несколько приспособ" и CR тестер. А вот если сделать одно устройство ...без всяких "еще несколько" приспособ. Ну и серъезно мне совсем не надо, дизеля появляются не так уж и часто. Городок 40000 всего ))). Стенд по любому не нужен, важна только качественная первичная (а может в некоторых случаях и окончательная) диагностика. Стенд только если собрать самому из какого нибудь хорошего контролера и кучи хлама (опять же самоделка). Но в нынешних реалиях мне кажется что стенды уже на хрен не нужны становятся. Ладно это все не по теме ..
Не знаю как там и зачем но рейл выбран крайне не удачный.В случае чего регулятор отдельно не купить.Штуцера на 12,так же проблема с трубками ,заглушками и т.д....
Ну рейл просто подарили, как бы совсем не выбирал ))). А зачем регулятор вообще покупать - подбирать?? Я там поставил просто заглушку , т.е. неисправный регулятор заглушил на конце. Зачем в этой конструкции вообще регулятор? Насчет штуцеров ...так я же написал, что купил на али уголки переходники .... а заглушки, так родные трубки обрезать, расплюшить, завернуть, заварить и т.д... ))
А осциллограф этой машине зачем ?
Это пока "секрет" ))). Нужен и все ... На этом форуме осциллограф вообще ругательное слово я так понял ))). Так что о нем не будем. Просто нужен и все ...
Целесообразности в его изобретении действительно нет. Это связано с возможности "пукалки".
Олег, ну может и действительно нет целесообразности ...пока то еще все в "голове" ))). Ну вот например как проверить Датчик Давления в рейке? Ну вот бывают тупиковые случаи ( не знаю как у других) )). Я прикручиваю свою хрень на штатную рейку авто, качаю, смотрю давление штатного ДД на рейке на осцике, или тестером давления, и сравниваю с показанием манометра на своей приспособе. Далее ... подозрение на регулятор ... подключаю свою шнягу опять же на рейку авто, качаю 80-90 бар ... смотрю что бы до этого давления не шло ничего в обратку (ну это понятно), потом можно закрывать постепенно регулятор ШИМ-ом, и качать поболее давление, опять же наблюдая за обраткой. Ну еще несколько примеров можно привести .... я вот что то к своему стыду оказалось не знаю, будут ли форсунки CR сливать в обратку без подачи импульсов на них

Так то можно было бы так же накачать давление в штатную рейку авто и повесить мерные емкости (шприцы) на обратки форсов, посмотреть какая как "дышит". Да многие могут сказать что крути стартером и смотри ..но часто бывает что приезжаешь (или притягивают) авто а АКБ совсем мертвый. Опять же можно сказать что имей тогда свой АКБ или пусковое ))). Но это все не по теме. Да, еще можно проверить не текут ли форсунки в цилиндр .... накачать так же давление в штатную рейку, и по падению давления на манометре и дальшейших не сложных рукодвижениях вычислить текущую форсунку. Да можно сказать что хватит обычной настольной "пукалки". НО! У меня ее нет ... отдавать опять же 5-6 тыс. руб. когда есть практически то же самое но не собранное ...зачем??
Главный то вопрос КУДА мне втулить тот двухходовой переключатель давления?? А как пользовать и зачем ... это само покажет ))). Может и в углу будет пылится. Ну и каждый имеет сам свои навыки и опыт. Кто то в определенных ситуациях и сканером с тестером обойдется, а кому то и чемодана мало )). Кто чем "дышит" так сказать....