Отличный вопрос который Касается любого стенда
Сириайка есть одноканальная и четырехканальная.
Нельзя сделать тестплан по одной форунке а катать четыре. Касается четырех канального стенда.
Нельзя сделать тестплан по одной форсунке не имея понятия как она будет работать в паре. Касается одно канального стенда.
Стабильно будет работать тот стенд на котором что одна форсунка что в паре либо в составе четырех форсунок будут давать одинаковые показания это касается гидравлики.
Что касается СRi PC + Денсо , у меня четырех канальный стенд в плане гидравлики более капризный а вот одно канальные стенды более приспособлены для работы с Денсо поэтому переделка гидравлики 4х канального стенда я считаю необходима.
Эта переделка особенно заметно на кодировании Делфи евро 5, после переделки гидравлики линия подачи форсунки выглядит тонкой линией хотя измерения идут через 5 - 10 мкс
Естественно тестплан откатаный на четырех канальном стенде по схеме 1+1 форсунки прекрасно вписывается в одно канальную схему.
К сожалению я не смог на некоторых режимах на 4х каналах подобрать режим работы по схеме 1+1 поэтому мне пришлось использовать схему 1-1 тоесть на некоторых режимах использовать проверку по одной форсунке путем отключения остальных. Как только откатывется этот шаг дальше включается схема 1+1.
Но все что я написал касается стенда СRi PC измерительная система которого чутко а главное моментально реагирует на малейшие изменения подачи.
Измерительные системы построенные на банках или с большим усреднением эти моменты просто смажут, как вариант нарисуют красивую картинку.
Как пример приведу высказывания одного производителя который с радостью сообщил о том что его измериловка настолько точна что форсунка делфи получает одинаковый код при нескольких подходах.
А на самом деле он настолько усреднял показания что его безмензурка стала больше напоминать мензурку.
Поэтому как в тире - попал в левый нижний угол попал в правый верхний угол усреднил получилось десятка.
Добавлено спустя некоторое время https://youtu.be/umAkHSPk2foВот видосик к описанию как подача одной форсунки влияет на другую. Это специально выбраный режим где особенно заметно это явление.
Добавлено спустя некоторое время Хочу к этому добавить что я не смог такой фокус проделать на СR Jet, он позволяет делать подобные фокусы или через режим обновление измерения или запуская форсунки по очереди. Если Джет набрал усреднение то на подобные переключения он реагирует весьма вяло.
Добавлено спустя некоторое время Кстати чем хорош СRi PC - заметили в конце измерения правя форсунка вываливается в красную зону.
Это произошло по той причине что я поставил усреднение 60 секунд и стенд на фоне включения отключения форсунки расчитал ее среднюю подачу за 60 секунд.
Это именно те показания что увидело бы большинство пользователей укогоитаквсерабоиает без возможности видеть скачки подачи.