Нам не страшен коронавирус.

• 53 Ответов
  • 3931 Просмотров
*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Re: Нам не страшен коронавирус.
« Reply #30 : 13 Апреля 2020, 08:46:01 »
А не кажется странным что в Европе и США по утверждениям СМИ умерших от коронавируса закапывают бульдозерами в братские могилы
Мельком видел аэрофотосъемку с "братскими" могилами в окрестностях Нью-Йорка в прессе Латвии - свежее, огромное кладбище.
Как закопаны не знаю, но в штатах могилы обычно выкапывают бульдозером или экскаватором.

Вчера звонил брат жены из Испании. Там мрут как мухи! На улицах ни кого нет и не выпускают - только по одному, на и из работы, так-же в магазин или аптеку. Домашних животных разрешают какое-то время выгуливать, но только возле дома. Секут по страшному - полиция и солдаты (полицейских не хватает), если поймают не по правилам нахождение - штрафы офигительные. Ледовые дворцы переделаны под морги, выставочные залы, крытые арены под лечебницы.
Первые пострадавшие были как раз врачи - особенно стоматологи!

https://www.tvnet.lv/6947058/covid-19-paradas-fotografijas-ar-masu-kapiem-nujorka

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #31 : 13 Апреля 2020, 08:53:43 »
А это уже Москва.
https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2623624-echo/
В подтверждение слов Алексея Юрьевича. :)

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #32 : 13 Апреля 2020, 09:31:13 »
Олег Саныч, любите Вы профессиональных пропагандистов и нагнетателей читать -  насторожила фраза "очереди из Скорых с зараженными ", я так понимаю зараженных опасным и смертельным вирусом должны транспортировать несколько по-другому.
Возможно объяснение описываемых ужасов гораздо проще -  количество заболевших не превышает количество заболевших обычным гриппом при ежесезонных эпидемий 10000 тыс для 15-и миллионного города это ниочем, очередь из скорых - в прошлом году больных с  симптомами ОРВИ оставляли болеть дома и только в особо опасных случаях везли в больницу, сейчас, на фоне ажиотажа - всех, естественно система перегрузилась.
 Безусловно, ничего хорошего в сегодняшней ситуации нет, однако у страха глаза велики, особенно если хайпожеры сознательно усугубляют проблему - можно даже сказать что сейчас две эпидемии - коронавируса и коронавирусного психоза.

*

тубабу

• Гость
« Reply #33 : 13 Апреля 2020, 09:57:27 »
Сереж, что случилось? От этой заразы?
От неё. Я пока не совсем в курсе, там истерика. Племянница сказала, лучше не приезжайте, что бы не подвергать себя опасности. Все что знал выше писал. Даже не мог подумать что все так резко может произойти. Он бывший шахтер-подрывник может это как то повлияло, остается только гадать. вскрытие покажет, если оно будет.
Напрягает одно столицу нужно прикрывать, действий 0. ВВП и свита пропали, походу обосрались и спрятались.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #34 : 13 Апреля 2020, 09:58:44 »
Состояние перманентное. То голова кружится, то нормально. То давление скачет и состояние не очень. Такого раньше никогда не было. Очень сильная утомляемость. Стоит пройти 100 м. нужно садится отдыхать. И это мне, который с 12 лет занимался спортом. И объем легких у меня очень большой.
Сходите к кардиологу пока поликлиники не  закрыли на карантин

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #35 : 13 Апреля 2020, 10:07:10 »
Олег Саныч, любите Вы профессиональных пропагандистов и нагнетателей читать - 
Уважаемый коллега!
Я читаю мнения альтернативных изданий, по той причине, что власть и подконтрольные ей издания полностью заврались. А что касается пандемии, то каждый решает для себя сам. Предупрежден, значит вооружен.
Результаты думаю увидим осенью. Во всяком случае, те кто доживет.
действий 0. ВВП и свита пропали, походу обосрались и спрятались.
Вот это как раз то, о чем предупреждали заранее. Власть схватила подмышку фонд благосостояния и спряталась в тину. А там ведь 515 миллиардов. Эти деньги могли серьёзно помочь людям и бизнесу выжить. В больницах не хватает практически всего. А ВВП зарылся в норку с деньгами и все перепоручил губернаторам. Только денег забыл дать! 
От неё.
Сереж, мои соболезнования!
Сходите к кардиологу
Спасибо Никита, но уже поздно. Из нашей больницы можно принести нечто похуже.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #36 : 13 Апреля 2020, 10:33:31 »
Я читаю мнения альтернативных изданий, по той причине, что власть и подконтрольные ей издания полностью заврались
Я так же читаю альтернативные мнения, но не забываю что если звезды зажигают, значит кому-то это нужно - т.е. каждая альтернатива имеет своего хозяина, преследующего свои цели, и практически всегда декларируемая цель не совпадает с истинной.
 В данном случае возможно хозяина Соловья задавила жаба на то, что ВВП спрятался в бункере с фондом и не поделился с ним ;)

Добавлено спустя некоторое время 
Мои соболезнования...
Он бывший шахтер-подрывник
Возможно вирус явился спусковым крючком для обострения профессиональных заболеваний.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #37 : 13 Апреля 2020, 10:41:39 »
Возможно вирус явился спусковым крючком для обострения профессиональных заболеваний.
при СССР одно время шахтеры могли уйти на пенсию до 40 лет,15 или 20 лет подземного стажа было достаточно

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #38 : 13 Апреля 2020, 10:44:03 »
А ВВП зарылся в норку с деньгами и все перепоручил губернаторам. Только денег забыл дать!
Не  буду спорить.Но имхо ВВП как раз дал и денег и власть для того  чтобы  другие  делали то что надо.
Другое  дело  что  Россия не пошла  по  жесткому пути Китая. Может быть зря. Но ситуация   , пока , не такая  как США, Италии, Испании,
Все ж зависело от народа. А народ  дни данные для  самокарантина расценил  как оплачиваемый отпуск . Это сладкое слово ХАЛЯВА. И сейчас идет расплата за  безалаберность.
 Что  касается Беларуси.... Ну так Лукашенко сказал  что все само должно вылечится. Трактор   поможет... Что  уж в сторону ВВП гнать

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #39 : 13 Апреля 2020, 11:20:00 »
На Урале как будто Вообще ничего не происходит. Людей море, машин на улице тоже много.
Маски на лицах только по телевизору видел. :-X

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #40 : 13 Апреля 2020, 11:22:10 »
....Лукашенко сказал  что все само должно вылечится. Трактор   поможет... Что  уж в сторону ВВП гнать
Никита, да они одинаковые.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #41 : 13 Апреля 2020, 11:39:22 »
Никита, да они одинаковые.
Многие хают власть,а как вы бы поступили на их месте?

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #42 : 13 Апреля 2020, 12:09:51 »
как вы бы поступили на их месте?
Коллега, я на их место не пойду. Считаю, что не потяну такой объем ответственности. Нужно здраво оценивать свои силы. Они (власть) решили, что смогут, значит пусть отвечают. Взялся за гуж, не кажи что не дуж!

*

тубабу

• Гость
« Reply #43 : 13 Апреля 2020, 12:57:32 »
Многие хают власть,а как вы бы поступили на их месте?
Да никто не хаит. Если все так плохо, то хули объявлять выходные и валить на слабы плечи малого бизнеса предлагая кредиты. Карантин так карантин, не так все это дорого поставить дез. посты на въезде в ЛЮБОЙ населенный пункт. Пыль с улиц убрать, полить дез. раствором и не раз.
Хоть и был пацаном но помню как это делалось при СССР.
А то попрятались и дуют в уши что срочно строят коммунарку и пр. Теперь я точно знаю почему в Италию оправили наших военных. И совсем не удивлюсь если после этого бардака им в лупят новые санкции, за "помощь"

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #44 : 13 Апреля 2020, 13:07:33 »
Сергей! Мои соболезнования!