Судя по посту #383 от MUT-3, у него, на не оригинальном оборудовании, форсунка C3I с китайским клапаном и распылителем всегда получает код. Это, конечно, прекрасно и в тоже время удивительно, так как остальные пользователи часто спрашивают меня, - почему у них не прошел какой-то коэффициент и за что он отвечает?
Для тех кто не пользовался нашим ПО, коэффициенты мы не скрываем, а наоборот показываем онлайн при кодировании. Т.е все коэффициенты видно сразу, когда их возможно рассчитать. Не сложно сравнить, как изменяются коэффициенты при любом воздействии. Каждый пользователь может видеть и сравнивать отклонения.
Сейчас не нашел фотографию по Delphi, но выглядит это примерно так же.
Графики подсказывают, что такое кодирование Delphi и какая точность измерений нужна. Кодирование Delphi - Это прямые линии в C2I и отрезки (ломаная) в C3I.
Есть правила построения этих прямых. И не всегда можно однозначно повлиять на это построение. Именно поэтому короткие тестпланы не могут показать, получит форсунка код или нет, потому как для построения этой самой прямой требуется весь график.
Если туда добавить колено (C3I), то это спокойно может попасть в диапазон. А может и не попасть. Это всего лишь математика. Сам стенд никогда не определит поставили вы другую форсунку или какую надо, если она укладывается в разрешимый диапазон. Сигналы одинаковые.
Т.е. форсунка, которая получила код, может не попасть в тестплан из нескольких точек и наоборот.
Про измеритель тут было сказано уже очень много. Повторять в данной теме не имеет больше смысла. Для тех кто упустил этот момент, зайдите в раздел Diesel Easy Solutions, тема про измеритель, где есть видео.
Как мы выяснили в этой теме, в точность измерителя в 0.1mm3/впрыск (как на Хартридже) наш измеритель попадает, только на малых наливах требуется больше времени.
Для тех кто считает, что изменение частоты приводит к искажению результата, мы можем прописать в настройках отдельный пункт, возвращающий частоту до оптимизации (40Гц). Пользователь получит то же результат, за больше время.
Я уверен, что приведённые графики помогут разобраться в вопросе тем читателям, которым это реально интересно. Я думаю, что все понимают, что математику и конкретные цифры для кодирования Delphi выкладывать мы не будем.