постараюсь объяснить. Время сейчас совершенно другое и для анализа качества стендов вовсе не обязательно отправлять форсунки по стране. Тем более, что в прошлый раз их просто спи...дили, так и не вернув назад.
Все гораздо проще. Для анализа стендов и качества кодирования на них достаточно сравнения кодов, полученных при тестировании новых форсунок. Имея в наличии код новой форсунки и код, полученный при тестировании ее на стенде, можно сделать выводы и о качестве кодирования, и о том, как будут себя вести форсунки на машине. Собственно, качество кодирования - это суммарный показатель как гидравлики вашего стенда, так и самого кодирования. Вам ведь не интересны промежуточные результаты, вам интересно как будет себя вести форсунка, после того, как вы отремонтировали ее и закодировали.
Теперь конкретно по рассматриваемым производителям. В настоящий момент готов анализировать конкретно Денсо.
По Сименс Станислав Иванович взломал код, и принципы кодирования, анализа. Но думаю, что в настоящий момент анализ немного преждевременен. Не по причине того, что это невозможно, просто при этом всплывает закрытая информация, которую распространять в настоящий момент не хотелось бы.
По Бошу и Делфи - пока преждевременно.
По самой технологии проверки. Качество результатов тестирования вплотную зависит от того, какая форсунка будет взята в качестве "эталона", поэтому просьба - результаты тестирования должны производиться на форсунках заведомо оригинальных. Случайное попадание бракованной\китайской форсунки в качестве объекта сравнения может привести к непредсказуемым результатам.
Теперь переходим к вариациям. Надеюсь, что отлично понимаете, что для разных модификаций форсунок вы получите абсолютно разные результаты тестирования. Одно дело для наиболее распространенных легковых, другое - для грузовых.
У меня небольшая просьба. Завтра начинаю запускать стенд, поэтому ближайшие две недели будут очень напряженными и не знаю, найду ли время на анализ. Если хотите - эксперименты проводить можете, но результаты буду анализировать только после того, когда немного разбросаюсь с текущими делами.
Если есть вопросы с методикой проведения эксперимента - спрашивайте.
По самой возможности или невозможности подобного анализа стендов - производители стендов, их разработчики подтвердят, что такой анализ возможен. Другое дело, что не каждому производителю захочется обнародования подобного исследования.
Для спорных случаев можно применить уже тестирование "заведомо нормальных" форсунок.
Добавлено спустя некоторое время Как все однобоко! А на Не альтернативные нет желания запустить? Тогда результаты были тоже НУ ОЧЕНЬ интересные!
нет проблем. Если сможете предложить варианты не альтернативных стендов, которые могут производить кодирование Денсо - это было бы всем познавательно. Мне, например, очень интересны были бы результаты тестирования денсовских форсунок на "альтернативном прородителе" кодирования Денсо - на Работти, а также на хартриджевской Сабле. Сомневаюсь, что Дизель Маркет согласится на подобное же тестирование на AVM2-PC, но если и это будет сделано - то вообще, верх блаженства.

Сразу же уточню: не ожидайте полного совпадения кода оригинала и полученного на вашем стенде. Такого просто практически не должно быть. Даже совпадение отдельных элементов - это уже редкая случайность.