- Автомобиль Nissan Pathfinder 2.5dci 2012г.в. 130 000км.
- Стрекот присутствал с самого начала.
- в основном проявляется зимой, становится громким, с прогревом тише, но не уходит.
Беспокоит стрекот форсунок подтнагрузкой - детонация, при повышенном давлении топлива.
Лично я имею точно такой Ниссан и точно такую проблему от рождения !
Я покупал в салоне и практически сразу обратил внимание дилера на этот факт , мне предложили продолжать обкатку под их ответственность ...
Я проходил все положенные ТО у дилера до 90 000 км , теперь забил на них с облегчением (машина была в кредите )...
Никакой борьбы с этим явлением лично я не проводил , только все ТО писал замечание , в ответ получая - ошибок нет ! Всё нормально !
сейчас у меня пробег более 130 тыс км и ничего не изменилось , естественно гуляет расход зима\лето и город\трасса , дымности или потери тяги , да и вообще ничего криминального нет , кроме лёгкого цокота из под капота ...
кстати , в целом я давно приспособился ездить без цокота , просто не педалируя в пол , типа добавляя газу в соответствии со скоростью ... хотя сынуля этот стиль называет старперовским , но у него все эти звуки по полной проявляются , а быстрее чем я у него не получается , ну может со светофора он резче уходит...
у меня 2011 год рождения , куплен в 2012 , кузов R-51 , дизель 2.5 и АКПП .
Лично я забил на это и живу по принципу - не мешай машине ездить !