опять вы про какой то самовар. я про промышленный чугунный котел с водяной рубашкой. ...
я как раз таки о шелупени , которые очень надеялись на дармовщину погреться ...
Котлы более 30-50 квт как правило жрут столько , что без планомерного подвоза топлива им не греть , грубо говоря для них не насобираешь , не напокупаешь по мелочи и задешево , не наворуешь ... Иначе говоря им нужна газовая труба , ежедневная перезарядка (если бочками отработка покупалась ) , глаз и глаз , то есть истопник ...
Пудрить мозги можно хоть до усёру , но мать природу не обманешь , на 10м2 вынь и выложи 1 квт тепловой мощности , а теплотворную способность дров , угля , газа , соляры можно посмотреть в любом справочнике , далее и цены можно промониторить , ...
Вот и получается , что Сан Санычь правильно тему поднял , потому как когда холодно становится никому не в падлу будет полешко другое подбросить , а вот заготовить проходя мимо вовсе не получится , там колуном помахать надо а потом еще долго и нудно в поленицу в дровянике сгуртовать , и не 5 минут , а несколько часов или даже дней !
Подведем итог - наколоть и уложить дрова ни зиму - это самый трудоёмкий процесс ...
- топить дровами - это удел нищебродов и не очень богатых граждан и организаций , и не путать со скупердяями !
- топить дровами - экологично
- метод применим не во всех районах нашей великой Родины
- лично я сейчас строю загородный дом и у меня обязательно как вариант будет дровяное отопление !