Озвучьте цену которую вы готовы потратить ...
500 долл.
... по твоим чертежам, которые Вы подарите, наладят производство дешёвого белорусского оборудования. Может быть даже авторские отчисления будет делать
Зачем же вы так? Вы ведь фактически обвинили меня в воровстве интелектуальной собственности и плагиате. А мы с Вами, даже не знакомы! И я вам ответить не могу, потому что вы модератор и я рискую быть забаненым за спор с модератором.
... модель плоскошлифа очень простой конструкции. Но точность свою все это теряло при шлифовке примерно 50 шайб...
Видите ли Игорь! (Вы не против, если я вас по имени..?) Отдать 500 баксов за машинку, которой хватит на 50 шайб нормальных и 200 некондиции, это не разумно. Я заказываю сейчас шайбы в Могилеве. Там берут за перешлифовку под размер 0,5 бакса за штуку.
Я поясню, что я имел в виду, под своим предложением:
Меня бы заинтересовал ваш станок, но в сильно урезаном виде, если можно так выразиться. Сам поворотный механизм, с двигателем и механизмом регулировки по высоте. Без магнитной плиты, без микрометрометра. Без стола и тисков. Можно и без поворотных ручек. Я сам их выточу. Мне не нужны точные чертежи. Просто схемка, что бы не путаться при сборке и доделке. Понимаете меня? Может даже вы сами, как инженер лучше будете знать, что оставить, а что убрать. Но надежность/долговечность собраной машины, все же должна быть. Я имею в виду, той части, что изготавливаете и собираете вы.
Смысл идеи в том, что вы продаете не худшую машину, а полуфабрикат хорошей. Возможно, урезаную версию, но с возможностью самостоятельного дооснащения и доделки. Вероятно и без вашего участия.
Что это вам может дать:
1. Уменьшит объем заказываемых узлов и деталей и расходы по сборке.
2. Уменьшит объем и вес станка при доставке и как следствие стоимость. Думаю, что проблемы с границей объективно существуют и уменьшение веса и объема, вам на руку.
3. Упростит процесс производства и скорость получения конечного (продаваемого) продукта.
4. У вас появится возможность выпускть больше станков.
5. Нужно прощитать экономику, вероятно появится возможность увеличить чистую прибыль на каждой единице продукта.
6. Продукт станет много дешевле и к вам построяться в очередь такие гаражники как я. А таковых обсалютное большинство.
Как говорил один из главных героев фильма "Нокдаун":
-И в результате, у вас еще больше денег!
Добавлено спустя некоторое время ...пуколка по регулировкеи сборке форсунок сименс.
Паять я умею, коробочку подходящую найду, мне бы список деталей, рисунок платы и пршивку контролера...
а мне если можно схему БЦ коробочки для сименса и где что купить
Такую вещь и я бы по частям не продал. Это не разумно. Думаю нельзя все грести под одну гребенку. Нужно разделять, что можно продать без негативных последствий для себя и заработать на этом, а чего не стоит делать.