А процессе экспуатации стендов 815 при тестировании грузовых форсунок в режиме 1000 имп. В минуту оказалось, что Бошевская измерительная система не в состоянии достоверно измерить режимы максимальной подачи.
Эту проблему Бош решил путем уменьшения частоты тестирования в 2,5 раза 400 имп. в минуту при этом что бы не нарушать сложившуюся систему теспланов, он ввел коэффициенты для пересчета обратки для разных диапазонов наливов (по простому коэффициент шары).
Т.е. физически мереет например 20см3 умножает на Шару получает 48см3.
Суть притензий, в том что мы заявляем - мы меряем реальный объем и при 400 и при 1000 имп. в минуту, а одному клиенту хочется как у Боша на 815.
Т.к. в 815 две измерительные ячейки и тестирование форсунки происходит одновременно и подачи и обратки, Бош по обратке меряет одно – пишет другое.
На стендах 202 205, одна измерительная ячейка. Подача и обратка меряется последовательно. Подача на 400 импульсов (т.к. измеритель большей частоты впрыска не посчитает), а обратку на 1000 импульсов – тем самым сделав без всяких коэффициентов шары – реальный, достоверный результат.
В связи с этим можно судить, что обратку эти стенды считают более точно чем 815 стенд.
Эту проблему Боша наложили на технические особенности стенда CR-Jet у которого циклов подготовки в два, в три раза меньше чем у Боша.
Но проблемы типа недогрева или количество циклов подготовки не является определяющей.
Дело в том, что в CR-Jete компоненты гидравлической системы разогреваются в раза три четыре быстрее чем в Боше, что в свою очередь влияет на разогрев форсунки, более того не один раз было замечено нами при сравнивании тестов форсунок у нас и у Боша у нас налив по обратке был больше (если честно, мы большого внимания этому не удивляли) как в файле 1000.JPG
Мои попытки владельца 815 уговорить померять реальную обратку на Боше, или сделать ручной тест с 1000 имп. натыкались на мат перемат. «ЭТО БОШ!!!!»
Тут еще такой момент, не яйцу учить курицу с полувековым стажем.
Я не сразу понял, что оппоненты мои оказывается не понимают, что с увеличением частоты впрыска к обратке статической прибавляется в каждом цикле динамическая.
Для вычисления значения обратки есть формула , и можно вычислить любую обратку для 100 импульсов в минуту или пятьсот или 1000 импульсов.
Видео в итоге мне прислали только вчера (более того не те люди, которых я просил), которым просто смешно, ведь эта проблема и яйца выеденного не стоит.
Стас Иванович – однозначно не прав, его ругательства в наш адрес в адрес нашего стенда мы прощаем, потому что он сам себе больше сделал имиджевого вреда .