я что где то сказал что ТАК мы получим соответствие с наливами обратки боша ?
зачем ты мне прописные истины про подготовку форсунки и результаты этой подготовки рассказываешь ?!
Алексей, проблема не в соответствии обратки бошевским показателям. Проблема в том, что при одной и той же величине обратки у форсунок на Джете (предположим 35) и одинаковых значениях цикловой подачи форсунок, отрегулированных на Джете , разница в отклоненениях подач, полученных после этого на 815 стенде - НЕПРЕДСКАЗУЕМА.
Теперь понятно из-за чего весь сыр-бор?
Добавлено спустя некоторое время Володя , давай сделаем проще - принудим
Ляпуна сделать всю подготовку как у Боша и уже пойдем спокойно работать , а ?

такой вариант поможет получить нормальную обратку ?
или и тут коэффициенты влезут ??
ага, принудишь. Ехать не хочет, талдычит одно и тоже. :-) Вот уж точно, что в лоб, что по лбу. Сообщение ниже посмотри.
Еще раз повторю, важно получить не стабильную обратку, а хотя бы стабильное расхождение между подачами Джета и 815 стенда.
Идентичность предподготовки бошевской, думаю, что лишь частично решит эту проблему. Тем более, что на этом этапе есть подводные камни, которые не учтены полностью в бошевском тест-плане (если верить Стасу, который это нашел). Там потребуется дополнительно вводить определенные ограничения, которые делает Бош. Без них продолжение проверок бошевских форсунок бессмысленно. Да, думаю, что это актуально и для всех других производителей. Имею в виду Денсо, Делфи и т.д.