Приз Мегатестер.

• 708 Ответов
  • 62878 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: Приз Мегатестер.
« Reply #225 : 23 Июля 2018, 16:35:25 »
ааа, ну слава Богу , а то было уже подумал что пропустил момент когда тема созданная Ляпуном   конкретно про обратку плавно выродилась до стандартных упреков в расхождении наливов.
теперь все прояснил для себя = оказывается просто Ляпун не понял для чего создал тему

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #226 : 23 Июля 2018, 18:26:03 »
Моя позиция понятна - есть отчеты - говорим предметно , нет отчетов - не о чем говорить.

Александр ты не знаешь пересчет джета....    :o ,  требуешь отчеты....    или ты реально решил включить заднюю.

Ты можешь прямо сказать какой пересчет обратки ты ведешь на джете, тем более это не секрет.  Как раз пересчет джета как заметил Дизельирк более обьясним чем пересчет боша.  Поверь я сам рад ошибится но мне пока абсолютно не понятно почему бош ведет пересчет 1 к 1.3. Знаешь ответ растолкуй,  бог с ней с викториной.
Пока единственное обьяснение.  Пересчетa нет, все  1к 1 + температурный коэффициент. Но не по расширению жидкости в по величине статической обратки...  вот тогда похоже на правду.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 18:42:44 от STAS58 »

*

Lyao

• Гость
« Reply #227 : 23 Июля 2018, 20:15:13 »
Мы знаем точно как считает Джет.
Что вообще за базарный разговор? Какая задняя?
Отчёт!!!!
Или сам бери пробирку и меряй!!!
Я это делал у Любицкого . Сам . Лично. Правда наливал в пробирку только подачу, будет время нальём и обратку.
Отчёт о  тестировании ровно год назад публиковал.
И ещё. Ребята вы контролируете то что говорите. Если на новой форсунке , когда обратка на джете совпадает с бошем и там коэффициент 2,5 и все нормально, но как только вы ставите левую форсунку с большой обратку, бош ее пересчитывает по 1,3 ????? Вы Шо???? Откуда он знает, что это бу форсунка? По обратке?? - не смешите!!!! По температуре обратки???? - так там нет датчика температуры.

Добавлено спустя некоторое время 
Стабильность показаний 815 стенда крайне высокая, Джет здесь не соперник однозначно.
Эта стабильность средняя температура по больнице.
Выясняется ребята, что вы не понимаете что такое мгновенных значения, и как метрология оперирует с усредненными показаниями.
Как пример возмите холодную форсунку и посмотрите на ее впрыск по  диаграмме флоуметра, нет ни одного одинакового впрыска.

Поверь я сам рад ошибится но мне пока абсолютно не понятно почему бош ведет пересчет 1 к 1.3. Знаешь ответ растолкуй, 
Я знаю, как и знает несколько людей, которым запрещено быть судьями.
Судья не должен знать ответа.
В этом и смысл викторины.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 20:26:21 от Lyao »

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #228 : 24 Июля 2018, 08:17:46 »
Володя , давай сделаем проще - принудим   ;D Ляпуна сделать всю подготовку как у Боша и уже пойдем спокойно работать , а ? 
Я за, сделать как у боша, и никто не будет доказывать что форсунка не догревается.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #229 : 24 Июля 2018, 08:46:16 »
Я это делал у Любицкого . Сам . Лично. Правда наливал в пробирку только подачу, будет время нальём и обратку.
Отчёт о  тестировании ровно год назад публиковал.
Александр, ты понял о чем мы говорили до настоящего момента? Из твоих ответов больше похоже, что не понял о чем же ведется разговор.
Под пропорциями понималось соотношение параметров при смене подачи и обратки.

Эта стабильность средняя температура по больнице.
Выясняется ребята, что вы не понимаете что такое мгновенных значения, и как метрология оперирует с усредненными показаниями.
Как пример возмите холодную форсунку и посмотрите на ее впрыск по  диаграмме флоуметра, нет ни одного одинакового впрыска.
оторвись от одиночных впрысков.
Если поддерживать твое же сравнение с больницей, и показатели подачи у Боша за определенный период - это средняя температура по больнице, то у альтернативных стендов (так и быть, не стану выделять конкретно Джет) - это как бегание с градусником от палаты с тяжелобольными с жаром - в отделение морга. Причем никто не знает, куда же в очередной раз побежит проверяющий с градусником. Причем в разное время (то есть для разных форсунок и разных режимов) проверяющий может бегать между палатами с выздоравливающими (это когда разброс параметра подачи будет совсем небольшой).

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
« Reply #230 : 24 Июля 2018, 08:56:55 »
Предположу, что бошевская измерительная ячейка, за счет отсутствия теплообменника и термодатчика на обратке, перегревается и на б/у форсунке, с более горячей обраткой, показывает иное.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #231 : 24 Июля 2018, 08:58:06 »
по последнему своему ответу. Сразу уточню - это вовсе не результат проверки бушных форсунок с подклинивающими распылителями или мультипликаторами. Точно такое же явление происходит и при испытании новых форсунок.

*

Lyao

• Гость
« Reply #232 : 24 Июля 2018, 08:58:57 »
Под пропорциями понималось соотношение параметров при смене подачи и обратки.
Значит не понимаю.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #233 : 24 Июля 2018, 09:01:40 »
Предположу, что бошевская измерительная ячейка, за счет отсутствия теплообменника и термодатчика на обратке, перегревается и на б/у форсунке, с более горячей обраткой, показывает иное.
Александр, результаты, которые сообщал Стас, были для форсунок, которые на Джете показывали 35 кубиков. И еще он говорил, что перегрева по обратке у Боша практически не происходит (за исключением действительно громадных значений.

Значит не понимаю.
ну так проведи сам эти эксперименты, если не хочешь ехать и посмотреть, что же происходит на самом деле. Чтобы понять чего от тебя хотим.

*

Lyao

• Гость
« Reply #234 : 24 Июля 2018, 09:09:50 »
Обязательно проведем эксперимент. Но уже не так быстро будем ехать.

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #235 : 24 Июля 2018, 11:00:46 »
Могу дать для экспериментов бу грузовых форсунок, с обраткой от 18 до 45 кубов.

*

Lyao

• Гость
« Reply #236 : 24 Июля 2018, 11:11:21 »
Вероятно надо какие то конкретные. Может CRIN3? или другие?
Надо список.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #237 : 24 Июля 2018, 11:19:14 »
18 кубиков. А такое бывает.... :) :) :)
У меня вопрос к Сергею ака Тубабу....     Серега ты за все время работы на 708 встречал грузовые форсунки с обраткой 18 кубиков.   
Я после того как взял 815 вообще не припомню  обратки ниже 30-35

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #238 : 24 Июля 2018, 11:24:12 »
У тебя на Jete что мне скинул 23.
Естественно я особо сильно непрогревал, так  мне нужно было проверить при покупке, с большой обраткой или нет.

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #239 : 24 Июля 2018, 11:34:27 »
У меня вопрос к Сергею ака Тубабу....     Серега ты за все время работы на 708 встречал грузовые форсунки с обраткой 18 кубиков.   
Я после того как взял 815 вообще не припомню  обратки ниже 30-35

Реношные 013 / 020 и на 007 попадалось  от 15 до 18 кубиков. Маны и под 60 могут быть на всем новом.