Не заводится Toyota yaris verso

• 83 Ответов
  • 15566 Просмотров
*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
Re: Не заводится Toyota yaris verso
« Reply #45 : 22 Августа 2017, 11:31:43 »
Болт на коврике в машине. Машина на даче. На дачу ехать не на чем. Такси стоит денег. Вот я и прошу есть у кого размеры резьбы болта, дайте, пожалуйста. А нет, см. выше.
Болты форсуночные я больше не трогаю. У меня нет ни ключа динамометрического, ни мануала, как его правильно крутить.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #46 : 22 Августа 2017, 12:33:50 »
Вам не размеры болта нужны,а то как сделано в головке,если там сначала углубление,а потом резьба,то так и надо делать футорку...
ПыСы. Головки чтобы померить у меня нет.

Добавлено спустя некоторое время 
10 витков резьбы линейкой, будет 12.5 мм (шаг1.25) или 15мм (шаг1.5)
или штангенциркулем замерить три нитки и поделить результат пополам ;)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #47 : 22 Августа 2017, 16:45:41 »
или штангенциркулем замерить три нитки и поделить результат пополам ;)
Или взять метчик с известным шагом и приставить его к резьбе, все будет очевидно. :)

А что если поставить следующий по размеру болт и в головке нарезать увеличенную резьбу?
 Мне кажется это более простой выход и можно это все сделать на даче.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #48 : 22 Августа 2017, 17:52:45 »
, чтобы заказать токарю футорку, 
надо восстанавливать готовой футоркой (спиралью) из ремонтного комплекта для ремонта резьб

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #49 : 22 Августа 2017, 19:30:24 »
Да ну :o чё это ??? специалисты советуют неспециалисту сделать залипуху ???
А что если поставить следующий по размеру болт и в головке нарезать увеличенную резьбу?
Вот прямо сейчас стоит ссаньё с болтом крепления форсунки на 7мм,ждет когда дойдут руки сделать как положено.Sacha10 и то собрался сделать правильно,и ему тут-же надавали советов как делать не надо...

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #50 : 22 Августа 2017, 21:30:57 »
Отвез на эвакуаторе к мастеру. Резьба в блоке от самого верха. 

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #51 : 31 Августа 2017, 11:55:17 »
Добрый день.
Думал не появлюсь теперь по крайней мере долго. но хватило только на три дня.
Ремонт заключался в замене сломавшегося фиксатора форсунки и замене ТННД. Фиксатор так аккуратно сломался в месте отверстия болта, что я подумал, что он такой и есть. Остальные закрыты от взгляда интеркуллером.
Покатался три дня, опять стала заводится в натяжку всё больше и больше. Утром на третьей секунде примерно нехотя схватилась, доехал на работу (15 км). Заглушил, заводиться уже не захотела. Под капотом с форсунок и трубок, ТНВД и рейле сухо. Воздух не идёт с фильтра (поставлена прозрачная трубка). Когда забирал прошлый раз мастером была названа причина, того, что двигатель не заводился - открутившаяся гайка на форсунке (?). Сейчас позвонил - говорит приезжайте. Распечаток параметров у меня естественно нет. Есть только диагностика форсунок, что мастер мне скинул.
Что может быть? В каком направлении искать мастеру неисправность?

Ещё раз посмотрел - под капотом сухо. Три раза вяло завелась.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 12:18:20 от sacha10 »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #52 : 31 Августа 2017, 12:19:27 »
Ремонт заключался в замене сломавшегося фиксатора форсунки
Вы "мастеру" ключ динамометрический купите.С инструкцией...

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #53 : 31 Августа 2017, 12:29:59 »
Улыбнуло. Если сухо, чего гайки накидные трубок крутить? Или реально может быть незначительная утечка, которую не определить по утечке солярки? -которая будет так сказываться на работе двигателя. А ключ у него есть я думаю. У него чего только нет. Осциллограф есть многоканальный П... не помню фамилию диагностический...стенды и прочее. Уж на ключ наверное сбился.
Заметил, что после того, как двигатель завёлся секунд через пять обороты падают, потом восстанавливаются.

Вы "мастеру" ключ динамометрический купите.С инструкцией...
Инструкцию не подкинете? мне. вдруг где в дороге переломится. Я себе прикупил самый простой динамометрический ключик за 650 р.

этот фиксатор до этого мастера натерпелся при предыдущем хозяине машины.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #54 : 31 Августа 2017, 12:34:50 »
К инструменту нужен мозг,без него оборудование бесполезно.Выдранная резьба и сломанный клампер     звенья одной цепи,как и неоднократные возвраты на ремонт.На предыдущего хозяина свалить не получится,при затяжке видно и слышно повреждённые детали...

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #55 : 31 Августа 2017, 12:50:07 »
про предыдущего хозяина уверенно говорю я, а не мастер, и потому, что знаю, что он занимался форсунками. Причем место проживания бывшего хозяина "колхоз", и "колхозил" он эту машины, как только мог. Чего только стоит вваренная шаровая. Резьба целая. Хрустнул ли фиксатор у мастера уже никто не скажет. Я на такой машине отъездил несколько дней. Инструкция мне вдруг правда пригодится до СТО доехать и не испортить резьбу и не сломать фиксатор. Я где то читал наверное про другой двигатель 18 Н и довернуть на 90 градусов. Хотя бы в таком формате для информации сколько у меня Н и угол доворота.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #56 : 31 Августа 2017, 14:25:17 »
Добрый день.
Думал не появлюсь теперь по крайней мере долго. но хватило только на три дня.
Чейто я не удивлен 8)
Эх Пушкин, Пушкин ай да сукин сын !!!(с)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
(С) АС Пушкин.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #57 : 31 Августа 2017, 16:54:18 »
Что может быть? В каком направлении искать мастеру неисправность?
У него чего только нет. Осциллограф есть многоканальный П... не помню фамилию диагностический...стенды и прочее.
Если у мастера все есть, то он сам поди справится, вы главное не мешайте ему своими советами. :)

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #58 : 31 Августа 2017, 17:51:12 »
Если у мастера все есть, то он сам поди справится, вы главное не мешайте ему своими советами. :)
Если бы все мастера все знали, этот форум не нужен был.
А однако здесь люди, живущие ремонтом дизелей, спрашивают что и как. Век живи- век учись....А я сижу в машине, жду мастера, хотя договаривались, что я приеду, играю с телефоном. Заглушил и не завести. Открыл капот, чтобы остывала.

Машина не заводится штатно. Зачем ее заводить эфиром? Спорить не стал, но звуки такие машинка издает, лучше бы я это не видел. И с эфира не завелась. Остыла, так завелась.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 19:25:14 от sacha10 »

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
« Reply #59 : 31 Августа 2017, 20:02:39 »
Поэтапная проверка всей системы даст результат, а гадать... Вот когда мастер не разберётся, результаты его проверок на обозрение и тогда, и только тогда можно уже судить о причине неисправности (не "щупая" машины -пальцем в небо).