Не заводится Toyota yaris verso

• 83 Ответов
  • 15794 Просмотров
*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
Re: Не заводится Toyota yaris verso
« Reply #60 : 01 Сентября 2017, 10:53:08 »
Добрый день.
Мастер выдал резюме, что нет давления в рейле по причине раковинки на седле регулирующего клапана в рейле. Т.е. рейл под замену или на шлифовку.

далее моё мнение.

А то, что он прошлый раз обозначил штуцер на форсунке подкрутил, совпадение. Причина была другая и тогда и сейчас, о чём мне говорили и тут, и ещё один спец, и я тоже к этому склонялся.
По мне может быть клапан и не держит, но почему то держит, то нет. Машина то ездит, то не заводится. Причем неисправность возникает по-наростающей. Сначала вяло заводится, потом горячая не заводится, потом вообще не заводится. Вчера на пути домой опять заглох на ходу после диагностики у мастера. Раковина она или есть, или нет. Что, запорный элемент клапана по разному встает? Может там опилки попадают между седлом и запорным элементом регулирующего клапана? ТНВД он проверял на 300 бар, говорит сразу набирает, как начинаешь крутить стартёром. Ставил эту форсунку, настроенную на 300 бар на рейл, обратку проверял. Запирать регулирующий клапан напряжением не стал. Скважность не смотрел.
Если чего спросите, может ещё добавлю, что делалось, что из того, что можно было сделать, что нет. А пока настроение на запчасти отдать :)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #61 : 01 Сентября 2017, 11:06:53 »
Добрый день.
Мастер выдал резюме, что нет давления в рейле по причине раковинки на седле регулирующего клапана в рейле. Т.е. рейл под замену или на шлифовку.
Надо снять рейл и посмотреть посадочное под микроскопом, если есть промыв, то его будет видно. Устраняется с помощью притира.

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #62 : 02 Сентября 2017, 11:32:39 »
Добрый день. Два вопроса:
1. Ваше отношение к эфиру. Сразу говорю по форуму не искал. Если обговаривалось тут, буду благодарен за ссылку. То, что я нашел в инете тут выкладывал на 3-й странице.
2. К тем, кто следил с начала темы за моими мытарствами. Ваше отношение с клиентом в случае неправильного диагноза после получения гонорара и последующие финансовые отношения в случае последующего обращения клиента с той же бедой. Короче приехал туда же с тем же и опять заплатил за диагностику.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #63 : 04 Сентября 2017, 08:03:41 »
sacha10
Ваша беготня будет бесконечной. Вам нужен ГРАМОТНЫЙ диагност. О чем говрили в начале топика.
Из того что вы тут понаписали похоже проблема с давлением. Скорее всего виноваты форсунки.
Клапан в рампе проверяется путем снятия трубки обратки.
Форсунки проверяются на стенде.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
« Reply #64 : 04 Сентября 2017, 18:36:34 »
Насос набирает сразу, в рэйле не сразу...
1)Тест форсунок какой давности? Т.к. одна подливает (99% по клапану). Клапан размывает по нарастающей в геометрической прогрессии... В момент прокрутки стартером обратка с данной форсунки подтекает? Если нет виноват дозатор или плоскости его сопряжение с рейлом.

Добавлено спустя некоторое время 
Давность увидел. В ответе ничего бы не поменял.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 18:47:22 от ДимДизель »

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #65 : 04 Сентября 2017, 20:01:58 »
Я так понимаю, чтобы правильно судить об обратке с форсунок при прокрутке стартером без заводки надо, чтобы давление в рейле соответствовало норме не ниже 220 бар наверное. Было ли оно мне не известно. Стартером крутил, в обратке ничего не было. Когда машину в очередной раз завели эфиром, обратка у спецов не вызвала нареканий. Регулирующий клапан новый. Наверное посадочная регулирующего клапана просит притира. 

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #66 : 04 Сентября 2017, 20:35:43 »
мда..третий раз по одному кругу 8)
1. Цыпляете сканер (лучше Течстрим) и смотрите как ведет себя давление в момент запуска. Для этого переводите дату в графический режим и сравнивате два графика -номинального и целевого давления.
2. Если графики едентичны , то проблема не в давлении. Дальше надо смотреть эммошник, синхронизацию и т.д.
3. Если номинальное давление "запаздывает" или не поднимается до пускового (около 180 бар)
Ищем где утечка.
4. снимаем трубки обратки с форсунок, снимаем эл. разъемы с форсунок. Крутим стартером , если с обратки форсунок потекло -ремонт форсунок.
5. Проверяем "байпасник" (клапан в рейле) Снимаем трубку обратки клапана, снимаем разъем регулятора на ТНВД .
Крутим стартером, обратка клапана должна быть сухая . Можно контроллировать давление с помощью сканера. Если течет то виноват или клапан или поверхность в рампе. В последнем  случае рампу МЕНЯТЬ. Ничего там тереть...
6. этот пункт должен быть первым 8) Прежде чем проверять контур высокого давления , смотрим низкий контур.
Если в баке стоит эл. насос то проверяем качает он или нет, если механическая подкачка стоит на ТНВД, то одеваем прозрачный шланг между фильтром и ТНВД , крутим стартером и смотрим сосет воздух или нет...
Больше обсуждать тут особо нечего ;)

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
« Reply #67 : 04 Сентября 2017, 21:01:30 »
Конечно всё по уму, тока там регулятор, а не аварийник. И судя по симптомам трудного запуска, давление растет в рейле, только медленно, ну и в сервисе это подтверждают...

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #68 : 04 Сентября 2017, 21:28:44 »
Спец указал, что на посадочном рег. клапана раковинка. И этим объяснил проблемы с запуском. Без микроскопа так лампочкой посветил не снимая разглядел. Насоса в баке нет. Прозрачная трубка после фильтра стоит. Воздуха нет. ТННД на ТНВД вот только новый поставлен. 11 тыров с установкой отдал. Рейл менять - это круто. Он будет пол машины стотить. На экзисте посмотрел 60 тыров. На разборке на врят такое будет. Буду по -любому искать вариант с притиром.
Если я правильно понимаю, у меня регулирующий клапан затыкает выход обратки при максимальной длительности импульса, если с него скинуть разъём, обратка будет максимальной.
Завтра узнаю телефон шестой по счёту СТО (первую не посчитал выше), буду разговаривать возьмётся за мою лошадь или нет, а то пойду по второму кругу по СТО, но выборочно. И сразу ссылку мастеру на эту ветку форума, :)

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
« Reply #69 : 04 Сентября 2017, 21:36:07 »
Без микроскопа так лампочкой посветил не снимая разглядел.
Мда, спец по ушам ездит...  ;)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #70 : 04 Сентября 2017, 21:37:25 »
Рейл менять - это круто. Он будет пол машины стотить. На экзисте посмотрел 60 тыров. На разборке на врят такое будет.

На разборке их полно, ну если не найдете, то можете здесь заказать.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=16385.0

Мда, спец по ушам ездит...  ;)
А может он зоркий сокол? :)

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
« Reply #71 : 04 Сентября 2017, 21:40:26 »
Если с эфира заводится и работает, очень зоркий... :)

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #72 : 04 Сентября 2017, 22:13:43 »
тока там регулятор, а не аварийник.
и что это меняет? алгоритм проверки?
Коллеги, вообще  разговор не о чем. "Спецы" нормально давление посмотреть не могут и определить утечку...
Тем более тут счастливый обладатель сего авто собрался рампу тереть.. ;D ;D ;D
Нужен грамотный диагност!!!

*

sacha10

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • Великий Новгород РФ
« Reply #73 : 04 Сентября 2017, 22:21:50 »
собрался рампу тереть.. ;D ;D ;D
Нужен грамотный диагност!!!
Нет гарантии, что купленный на разборке рейл даст мне проехать больше 100 км. Ценник посмотрел от 16 тыров без доставки в Питере. Естественно нужен диагноз от СПЕЦА, а потом всё остальное.  Претендент на №6 в моих мытарствах мне отказал по причине лошадь у меня старая, но подсказал другое место. Буду зондировать их.

номер рейла по экзисту 23810-30100. На разборке он идёт как от тойота ленд круизер прадо 150 3,0 тд. Это верно?

а, ошибся я, мой номер 23810-33010
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 22:41:58 от sacha10 »

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #74 : 05 Сентября 2017, 09:33:17 »
Отдайте рейл в проверку топливщикам,если попадутся грамотные,то восстановят его,если конечно в нём есть проблема.