Итак, "опупея" продолжается. После операции мне реабилитации не дали (перелом назначили не травматическим, а патологическим, тут реабилитация не полагается). Выписали на амбулаторное лечение. Многочисленной беготней на больных ногах по платным и бесплатным специалистам собрал толстенную пачку заключений, сделал очередные платные томографию и МРТ. Тут должен особо отметить бескорыстную помощь форумчан, благодаря которой я смог преодолеть этот "марафон" и прожить все это время. Практически все заключения специалистов (терапевт, эндокринолог, ревматолог, кардиолог, ангиохирург, уролог, нефролог, эхоскопия внутр. органов, и т.д, и т.п) отрицательные, т.е. в своей компетенции они проблем не видят. По истечении 120 дней больничного был направлен на комиссию, где получил 2 группу инвалидности. За время "марафона" был направлен на "реабилитацию", из которой больничная касса оплачивала только процедуры, а проживание и питание пришлось оплачивать самому. Следующим этапом был направлен в клинику, в которой оперировался. Там сделали миелографию - пункцию с введением контраста, и затем томографию. Смотрели на возможное зажатие нервов, нихрена не углядели. Нейрохирург, который оперировал, углядел на моих ногах "типичную диабетическую стопу", и сказал, что далее - язвы на ногах, гангрена и затем ампутация... Назначил мониторинг сахара в крови - каждые 3 часа кололи палец, брали кровь на сахар. Результат - сахар от 4,2 натощак до 7,9 после еды (при том, что я пил чай с сахаром, ел конфеты, печенье и т.д.
Вызвали хирурга - спеца по "диабетической стопе", тот не углядел ничего общего с диабетом, но сказал, что есть некоторые возможные начальные признаки грибка. Нейрохирург тут же назначил мне застарелый грибок, мощную инфекцию в ногах, отчего, мол, ноги и распухли... Прописал курс мощного антибиотика, после которого ничего не поменялось...
Да и анализ крови, который брали при поступлению в клинику, разумеется, никакой инфекции не показал.
Следующий этап - назначили электромиелографию - процедура малоприятная - прикладывали электроды к ногам, прошибали разрядами, и глядели где ноги дергаются, а где нет. Затем вводили иглы в мышцы, и тоже били разрядами... Под пытками я ничего не сказал!!!
Результаты обещали завтра, но предварительно сказали, что есть нарушения (обрывы) некоторых нервов. Сегодня мну выписали из клиники и дали направление в санаторий в Палангу на море. Завтра поеду забирать бумаги на выписку из клиники, ибо сегодня нет результатов электромиелографии.
Вот такие у меня "пироги с котятами"
Друзья, берегите себя!!!