Навеяло сегодняшним клиентом....
Последний раз года четыре назад летом на моря к нам прибыли братья белорусы. Система впрыска Delphi, легли форсурки. Попал ко мне со слезами денег нет дети в машине, продай клапана сам перекину, на мои слова это добром не кончится ответ был один, да мне лишь как бы. Продал. На другой день к вечеру притянули, хватило отехать 100км. Соглашается на ремонт но опять с нытьем. Когда полезли в бак увидели кучу стружки, услышал стимость ремонта насоса стал бится в конвульсиях. Сказал что за такие деньги с белорусии привезут всю топливную еще и останется. Меня это устроило, но когда я понял что он из экономии еще и жить в машине собралися выкатил его машину благо рядом с нами футбольное поле... Там они около недели стояли. Привезли запчасти, проверять не стали говорит ставьте так я доеду. К этому времени помыли бак поставили фильтр, завели заработала через пень колоду, но он уехал... Но через сутки опять притянули. Проверили, опять вся программа. Бак насос форсунки. Начал выносить мозок типа вы не досмотрели, хотя все работы проводились при нем. Откровенно послал на...уй и выкатил машину на футбольное поле. Стоял еще дня три, при этом каждый день выносил мозг типа собрать из двух топливных одну.
Через три дня прибежал радостный перевели деньги оплачиваю ремонт. Опять помыли бак, поставили фильтра залили соляру Поставили насос из обменного фонда, отремонтировали форсунки. Завели тачка шепчет.
Скажу сразу что стимость всех работ согласовывали с ним заранее. Как только машину завели и дело дошло до расчета выяснилось что у него не хватает 200 баксов. Конец дня и на следующий день я выслушивал все что обычно в этом случае говорят, только при этом он еще и жил у меня на базе, так как я не исключал возможность что если я выгоню машину на футбольное поле то он точно найдет возможность свалить и без ключей...
Я поставил специально три точки вот почему. Сегодня вечером клиент который проторчал целый день возле машины, с которым согласовывали стоимость всех работ под конец дня заявил: мне не хватает 1500 рублей.
У меня несколько вопросов
1 как по вашему закончилась первая история
2 как вы разруливаете ситуацию когда клиент реально не расплатившись желает проверить, попробовать, проехать...
3 и последний ваша реакция ну не хватает сущие пустяки 500_1000_ 2000_3000 рублей как назло под конец дня, брат возьми в залог техпаспорт, документы остальное ваши варианты , деньги завтра довезу.