Может как-то по другому скажете? А то из этого спича возникают сомнения в Вашем профессионализме...
Исправляемся

на замок зажигания приходит 30ый провод по схеме. этот провод под постоянным напряжением 12 вольт.
в замке зажигания всё раззомкнуто. Как известно стоит контактная группа которая замыкает 15 ый провод (по схеме) и ещё несколько проводков, при нулевом положении ключа зажигания, все потребители отключены от питания. при первом положении ключа зажигания контактная группа замыккает 30ый провод и один из проводов питающий магнитолу, часики на панели и прочие мелкие потребители. при втором положении ключа в замке зажигания запитывается 15 провод, силовой (провод который питает мощные потребители) НО 15ый провод находится не на замке зажигания а у блока предохранителей и подаёт питание на него силовое реле, которое активируется подачей напряжения на катушку от замка зажигания во втором положении. третье положение ключа подаёт питание на реле втягивающего устройства.
Нас интересует второе положение. в зависимости от модификации эл. проводки, питание на силовое реле которое запитывает 15ый провод, может может быть не одно
(певрое на питание мотора охлаждение антифриза второе на фары печки и свечи накала) так же может быть ситуация что один провод питает оба реле, а может и два провода от замка зажигания питать каждый своё силовое реле.
нас интересует второе реле.
зная что мотор заводится, предохранители исправны (на глаз можно и не увидеть мёртвый предохранитель, только прибором позванивать) проблема или в проводах (обрыв или плохое соединение) или в реле (нагорание на контактной паре смерть диода или резистора в реле)что делаем?
проверяем есть ли питание на колодке в блоке предохранителей: на одно реле приходит два плюса узнать какие из 4-х дырочек в блоке прдохранителей можно посмотрев на реле, на нём должно быть подписано 30, 86 (если не изменяет память) . один от замка 86 второй силовой 30. проверять только мощной лампочкой!!!!! ибо если мультиметром то можно не заметить просадку тока из за плохого контакта. если лампочка горит ярко, при проверке релейных выходов в блоке предохранителей, значит с цепью до реле всё ок. разбираем реле и чистим контакты! ибо молейший нагар и всё, просадка, плохой контакт лампы не светят свечи не греют.
Дальше смотрим цепь от блока предохранителей до лампочки, но у вас скорее всего там всё ок потому как отказало всё разом.
так же стоит обратить особое внимание, на проверку массы авто, а именно: наличие качественного контакта от кузова автомобиля до ножки на реле. причина такой болячки может быть даже в разжавшихся мамах в блоке реле, три могут держать крепко что реле хрен достанешь а вот четвёртый :-( совсем обгорел и разжался
ни кому не хочу показаться заумным, но исправился с первого сообщения, объяснить как проверить всё и сразу сложно, и когда не занимался диагностикой и ремонтом, проще было по проводкам чем по каким то 30ым и 15 ым и почему провод 15 ый а на реле 86, как то так.
сам строитель и сначала пришёл в замешательство что электроны текут от минуса к плюсу (филонил на уроках физики в школе)

а счас поумнел немного