Я могу ошибаться.
Но по моему мнению складывается несколько причин.
1. Проверь ГРМ. Натяжиельи не ослабли. На оборотах колбасит ремень происходит натяжение ослабление. Как вариант рассинхронизация дпкв дпрв. Вот и ошибка.
2. Сними дпкв. Его случаем не повредило чем нибудь? Камешком с дороги и отскочив от маховика... Если нет, тогда проверить целостность цепи (провод>фишка мама> фишка папа>датчик) была веселая мазда 6, были серые полосочки на папах, очень просаживали сигнал, почистил, датчик исправен, газанеш ошибка и крит, смерть ужасы горящий джекичан, мой мат...... Оказалось после вскрытия проводок прохудился от катушки датчика до папы на фишке датчики и смазывал сигнал. На оборотах.
3. Клапан ЕГР точно до конца закрывается? Подсос воздуха некоректная работа системы ЕГР мотор уходит в режим ошибки. Т.к. Падает расход воздуха по данным датчика массы воздуха. Некоректная работа и аварийное выключение.(навряд ли но все же)
4. Проверь датчик положения распредвала, может он глючит? Разсинхронизация грм и ошибка по дпкв, было в рено, Перескочил ремень, пока дпрв спит машина едет, когда он очухивался эбу в аврийный, и ошибка разсинхронизации.
5. Проверь работоспособность датчика давления, проверь в момент смерти какое давление видит датчик, может (он врет) или (клапан циркуляции или сброса не понижает давление или насос не докачивает нужного давления, благодаря сифонищему регулятору ). Проверь сетку на регуляторе если есть.
6.могу ошибаться но ошибка пишется в эбу только если висит пол секунда и чек загорится если больше секунды ошибка.
Поэтому не стоит на 300% быть уверенным в неисправности ДПКВ и ДПРВ.
Проверь сетка в баке чистая, давления хватает, не в стенку а на потоке.
Но сними осцилограммы автокомом с ДПКВ и ДПРВ, он вроде бы может это. И сравни в момент смерти, кто отказывает первым. Если рядом с точккой смерти, ДПКВ или ДПРВ уходит в прямую линию или падает на ноль то датчик может умирать, смазывать выдаваемый ШИМ сигнал в кашу, и привет ошибка ДПКВ, ЭБУ падает в аврийный.
Проверь провода, малейшая скрутка провода ДПКВ или ДПРВ, повышается сопротивление, шим и так очень смазывает на оборотах реактивным сопротивлением провода, а тут еще и скрутка. Итог прямая линия, вот и ошибка. В идеале П образые сиглаты в реальности склеенные в прямую линию.
Сейчас весна, все сырое и мокрое, три последней машины на веревке, вылечил феном и тряпочкой ( рыбаки заядлые) после рыбалки проходило 3-4 дня
Проверь на молейшие подтекания топлива, и потность соединений на тнвд рэйле и фоосунках. Может автоком не видит падений и скачков давления.
А ошибка ДПКВ это уже последствия того что заглох?