...Я не думаю что в этой теме будет ажиотаж так как с грузовым сегментом по взрослому мало кто работает
кто успешно работает , тот тихонечко сидит , это его хлеб ...
У меня тут 05 региону топливку ремонтируют ну очень за дорого , однако очередь стоит и не пикнет никто , потому как первым удачно сделали и они круги по народу пустили , а тут слово соплеменника стоит и дороже денег и дороже всех твоих гарантий !
Что касаемо сути вопроса , то глупо грести всех под одну гребенку , только индивидуальный подход тут может принести славу .
Вот к примеру я недавно имел беседу с одним аксакалом , у которого внушительное количество машин , но знаний в голове полный вакуум и учится ему уже поздновато (так случилось , что сейчас ищет кому из родни все нажитое оставить в пользование , и лучше правнучки пока никого не видит ...) , однако уважительное отношение к спецам он не показное выставляет , что позволяет с ним адекватно сотрудничать не только мне , но и топливщикам , мотористам , ходовикам ...
эпизод нашей беседы многих наверное в ступор поставит - экономическая составляющая при принятии решения о необходимости капитального ремонта мотора или его топливной системы ... мотор начинает аппетитно потреблять топливо , литров на 5 переедая , арифметика простая . Годовой пробег в среднем 100 тыс , средняя цена 34 руб за литр , перерасход финансов за этот период он считает рубиконом (170 тыс руб) - пора на ремонт ! но только топливной !!!
по мотору принимается решение аналогично.