Подскажите, пожалуйста, как снять ТНВД на BMW 525tds?

• 62 Ответов
  • 57435 Просмотров
*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Они по внешнему виду верхней крышки отличаются, не заметить о-о-очень сложно :)
Крышки взаимозаменяемые на 100проц. Всякое встречалось....

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Резестивные однозначно одинаковые,на индуктивной штуцер обратки горизонтальный

*

Youz

• Гость
Не тот съёмничек...
Вот правильный  ;D M28x1.5

Подскажите, а какой внешний диаметр этого съёмника и его длинна? Внутренний болт 8 или 10 или не принципиально?

ЗЫ. заехал к дизелистам они мне показали свой съёмник - вид у него примерно такой как на первом рисунке,т.е. с внешней резьбой.

*

Youz

• Гость
Резестивные однозначно одинаковые,на индуктивной штуцер обратки горизонтальный

У меня Омега и на ней как раз штуцер горизонтальный. Не знаю точно номер этого ТНВД(не добраться до маркировки), но на руках есть 406 995 с живым плунжером, но мёртвой электроникой. Нижняя часть корпуса одинакова. Вопрос: подходит ли плунжерная пара с него на мой?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Подходит - каталожные номера одинаковые.

*

Youz

• Гость
А вариант простой перестановки головы управления прокатит?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Прокатит.

*

Youz

• Гость
Прокатит.

Многоуважаемый Моторист, Вы даже не представляете как обнадёжили меня. Денег не много. Очень надеюсь что всё получится.

ЗЫ
А предлагают ТНВД рабочий с гарантией, а с движка снять не могут,не знают как,и сломать что нибудь боятся, а движок в Ялте.

ЗЗЫ Продаю машину,плохо заводится при хорошо прогретом движке,хочу что бы покупатель не вспоминал меня всякими словами нехорошими потом,вот и привожу в порядок.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 20:48:48 от Youz »

*

Паштет

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Минск Беларусь
а какая резьба на съёмнике.правая или левая М28/1.5

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
правая.

*

viktor39

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • калининград
проскочила звезда тнвд м-51.
« Reply #55 : 25 Февраля 2012, 21:47:31 »
всем доброе время суток!!!очень нужна помощь...взяли м-51 со снятым тнвд,дело дошло до установки...в итоге выяснилось,снимальщики тнвд походу крутанули колено против часовой...засада-умудрились на 3 зуба перекинуть цепь,вот сидим и коллективно думаем как бы вернуть все в метки не снимая башки ну соответственно лобовины,у кого есть опыт с такой засадой,пока в голове 2 варианта-1таким же способом против часовой перекидывать цепь до метки2поставить насос без шпонки сидит он довольно уверенно на конусе!!!что делать???? :-[

*

автомаг

• Ветеран
  • 564
  • 48
    • рязань
Разобрать и сделать по науке получится гораздо быстрее , чем не имея знаний и опыта заниматься изобретениями

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: проскочила звезда тнвд м-51.
« Reply #57 : 26 Февраля 2012, 11:12:42 »
1таким же способом против часовой перекидывать цепь до метки
именно так удавалось вернуть цепь на место. Почитайте 1 страницу темы. Метод требует ума и терпенья. Трудозатраты существенно меньше разборки. Удачи!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 11:32:08 от Dieselas »

*

viktor39

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • калининград
Dieselas спасибо огромное!!!!я тоже думаю действительно всяко помучится прийдется!!!но полюбому это лучше чем снимать голову!!!сегодня буду пробовать,отпишусь о результате...

Добавлено спустя некоторое время 
вообщем ситуация такая,звезду поставил вроде как надо если я не ошибаюсь шпонка должна смотреть примерно на 13 часов если смотреть в отверстие со стороны насоса,заводится стала,но маслать приходится долго,да и холостой ход держать совсем не хочет(((как я только не крутил тнвд бесполезно!!!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 18:45:23 от viktor39 »

*

автомаг

• Ветеран
  • 564
  • 48
    • рязань
Разобрать и сделать по науке получится гораздо быстрее , чем не имея знаний и опыта заниматься изобретениями
Если не изменяет память, переднюю крышку можно снять не снимая головки, давно это было. Установку насоса проверяйте по индикатору, съекономите много времени И откатайте ТНВД на стенде