Подскажите, пожалуйста, как снять ТНВД на BMW 525tds?

• 62 Ответов
  • 57434 Просмотров
*

mkbpln

• Гость
Доброго времени суток всем, кто читает  :)
Суть вопроса состоит в следующем, имеется 2 авто BMW 525tds. На одной предыдущий хозяин наколхозил такого с ТНВД, что электроника тупо вошла в ступор и не хочет работать (подаёт топливо только на 3 форсунку, остальные просто сухие. Как оказалось, корпус ТНВД от 524td, верхняя управляющая голова от 525tds, плунжер стоит Zexel от Ниссана.
Всем привет! Есть в наличии ТНДВ от бумера 524, хочу поставить на свой 525-ый. Подскажите, пожалуйста, может всётки есть возможность замены или не стоит? Мне бы только ДА или НЕТ!
Обчем, хотелось бы узнать, они идентичны или нет!
Спасибо!

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Всем привет! Есть в наличии ТНДВ от бумера 524, хочу поставить на свой 525-ый. Подскажите, пожалуйста, может всётки есть возможность замены или не стоит? Мне бы только ДА или НЕТ!
Обчем, хотелось бы узнать, они идентичны или нет!
Спасибо!
Нет! 524-механика,а 525-электронно управляемая

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
На Е-34 524 привод ТНВД от ремня,на 525 тдс цепь.Разница в диаметре направляющей,остальное можно сколхозить :)

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
На Е-34 524 привод ТНВД от ремня,на 525 тдс цепь.Разница в диаметре направляющей,остальное можно сколхозить :)
Так и это не проблема ;D У меня клиент на форда сиерра 2.3D  поставил от мерседеса 616.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
На Е-34 524 тд ТНВД тоже с EDC,разница в настройке.А "Фордик" наверно ох...ел от ТНВД с 616 :) Лукас механическим путем дает предвпрыск,при замене на Бош двигатель работает жестко.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
На Е-34 524 тд ТНВД тоже с EDC,разница в настройке.А "Фордик" наверно ох...ел от ТНВД с 616 :) Лукас механическим путем дает предвпрыск,при замене на Бош двигатель работает жестко.
  Главное что РАБОТАЕТ ;D

*

mkbpln

• Гость

Всем огромадное спасибо!!! По части "сколхозить" я мастер :) ! Попробую чтонить подшаманить. Но с удовольствием прислушаюсь ко всем советам. Как гриться - семь раз отмерь ...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Номера насосов выложи.

*

mkbpln

• Гость
Номера насосов выложи.

0 460 406 997 - от 524-го
0 460 406 992 - от 525-го

Разница в одну циферку.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Попробуй,должен работать.

*

Студень

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Россия Москва
0 460 406 997 - от 524-го
0 460 406 992 - от 525-го

Разница в одну циферку.
"Разница в одну циферку". Может привести к катастрофе. Так, на будушее.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
В данном случае ТНВД оличаются передней частью корпуса.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
В данном случае ТНВД оличаются передней частью корпуса.
Приходилось ставить 524 на 525. Все работает . На некоторых моделях есть разнные центрирующие шейки. У 524 -50мм диам, у 525 бывает 50 или 68

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Только еще добавлю, что 525 подходит до 94г выпуска( головка насоса с резистивным датчиком)

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Они по внешнему виду верхней крышки отличаются, не заметить о-о-очень сложно :)