Выбор стенда CR (мензурка или электроника)

• 71 Ответов
  • 11487 Просмотров
*

Student

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Ростов на Дону
Всем Здравствуйте! Стою перед выбором бюджетного стенда CR... ЕДС-CR-6 c мензуркой за 600000... Или  Китайский вариант с безмензурочной (электронной) системой? Кто сталкивался? Кто Работает? Мнение,совет от Вас мне очень Важны! Зарание Благодарю за отзывчивость!

Добавлено спустя некоторое время 
Достоинства и недостатки того и другого... может альтернатива??? специнструмент,адаптеры,шайбы-есть. Нужны еще микрометры электронные....

*

soon

• Гость
Re: Выбор стенда CR (мензурка или электроника)
« Reply #1 : 26 Сентября 2016, 02:47:45 »
Встречный вопрос к вам. Обслуживать где будите китайскую безмензурку? Техподержки у китайцев нет в случае поломки все придется ломать.  По микрометрам из поднебесной. В основном дерьмо с большой погрешностью. Это я говорю о цифровых.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 02:59:56 от soon »

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #2 : 26 Сентября 2016, 07:28:26 »
А почему бы вам форум не полистать. Причем весь. И желательно с момента его образования.
Полистать не день и не два, а так месяцев шесть. При этом разбирая и собирая форсунки.

*

plzzz

• Пользователь
  • **
  • 72
  • 0
    • Норильск
« Reply #3 : 26 Сентября 2016, 08:29:51 »
А почему бы вам форум не полистать. Причем весь. И желательно с момента его образования.
Полистать не день и не два, а так месяцев шесть. При этом разбирая и собирая форсунки.
Золотые слова !!!

По микрометрам из поднебесной. В основном дерьмо с большой погрешностью. Это я говорю о цифровых.
пару штук выкинул через 3-5 месяца работы.

Встречный вопрос к вам. Обслуживать где будите китайскую безмензурку? Техподержки у китайцев нет в случае поломки все придется ломать.

Ну и китайцы разные бывают, у самого 3 было ... остался один , и тот апгрейд получил по управлению.

*

Student

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Ростов на Дону
« Reply #4 : 26 Сентября 2016, 09:16:49 »
Спасибо за дельную  реакцию   (не ожидал).редко добираюсь до инета) Ремонтируем всю механику-клиентов с CR-отправляем в никуда.... Уже 3 года мечтаем делать качественно CR (даже брали стенд-неадекват китайский с пневмоприводом и  еле его назад вернули по гарантии) Сейчас есть необходимость и самое главное умеренная возможность купить стенд и все доп недостающие специнструменты (многое-есть уже) Я лично предпочитаю простоту и точность(и цена не больше 600000руб) С китайской электроникой-все плохо..... Кроме варианта с мензуркой  ЕДС-CR-6 (поток-2) я ничего не нашел...Просьба ко всем кто знает о работе этого стенда или сам на нем работает - отзовитесь ! Важны свежие отзывы , а также Какие микрометры брать(тоже не дешевые вещи) А перечитать все статьи-обязуюсь с удовольствием. Даже конспектирую важные моменты. Спасибо за внимание.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #5 : 26 Сентября 2016, 10:01:52 »
Здравствуйте уважаемый Student!

Я тоже новичок на форуме, правда присутствую на нем уже более четырех месяцев. Много почерпнул от опытных и грамотных форумчан.
Вам нужно понять, что необходимо для работы с CR
1. Вы будете тестировать/ремонтировать только форсунки или и насосы тоже?
2. Вы будете работать с грузовым сегментом или только с легковым?
После этого, как определитесь, вам нужно формировать список тог, что вам будет нужно, в работе.
Сразу скажу, что с Китаем самостоятельно не связывайтесь. Выброшенные деньги. Не повторяйте мои ошибки. Если брать китайское, то только у фирмы, которая берет китайские стенды, модернизирует, вещает нашу (СНГ) электронику и продает с гарантией. Но на выходе у них получается цена не дешево.
В общем, определитесь с чем работать будете, а потом форумчане вам дальше подскажут.

*

Саша Хахол

• Старожил
  • 289
  • 6
    • Краков Польша
« Reply #6 : 26 Сентября 2016, 10:10:07 »
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=9114.msg89496#msg89496
Почитай,там 24 страницы,много интересного узнаешь.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #7 : 26 Сентября 2016, 11:03:19 »
Да, извините, я как то упустил нить. Вы спрашивали о выборе, между мензуркой и безмензуркой.
Мензурочный стенд, это уже вчерашний день. Вы сможете проверять на нем форсунки, но не сможете их кодировать. А сейчас все больше и больше форсунок электронные. Поэтому если безмензурка, то это перспектива на будущее. Конечно же безмензурка дороже ориентировочно на $2 500 - 3 000. Я прорабатывал этот вопрос для себя и опытные форумчане меня переубедили, что безмензурка лучше, так как она имеет перспективу. Хотя некоторые гуру на этом форуме, работают на мензурочных стендах и менять не хотят.
Мензурочный стенд (новый) можно взять за $7 700, безмензурочный, миниму за $10 000 (тоже новый). Если интересно, то маякните в личку, дам координаты. Так как реклама в этом разделе запрещена.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #8 : 26 Сентября 2016, 12:02:36 »
Да, извините, я как то упустил нить. Вы спрашивали о выборе, между мензуркой и безмензуркой.
Мензурочный стенд, это уже вчерашний день. Вы сможете проверять на нем форсунки, но не сможете их кодировать. А сейчас все больше и больше форсунок электронные. Поэтому если безмензурка, то это перспектива на будущее.

Вы смешали все в одну кучу, либо сами еще не разобрались, потому что безмензурочный стенд это не гарантия того что он когда нибудь даже в отдаленной перспектве будет кодировать форсунки.
Кодирует форсунки только тот стенд который изначально снабжен функцией кодировки.   Или же купить изначальнj обычный обычный китайский мензурочный стенд, до оснастить его под CR а уже потом докупить кодирование.  Тем более приставки для кодирования на нашем форуме уже обсуждались.

Но если финансы позволяют лучше сразу взять все в одном тем более выбор сечас есть.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #9 : 26 Сентября 2016, 12:24:56 »
Уважаемы  STAS58!

Я благодарен Вам за поправку. Вероятно, что я допустил неточность.
Но, почему я, не имея опыта в этих вопросах позволил себе (уже) давать советы?

1. Я ожидал реакцию, кого либо. Хорошо, что это оказались вы, опытный человек.
Потому, что я учусь, а это для меня тест, насколько хорошо я усвоил пройденный материал. Понимаете? Поэтому и в дальнейшем, буду вам признателен за подсказки и комментарии. Чем больше вы будете меня поправлять, тем лучше я организую у себя дизельный участок.

2. У меня созрело предложение.
На форум приходит много новичков и все задают одни и те-же вопросы. И вам и всем остальным опытным мастерам, вероятно уже осточертело на них отвечать по многу раз. Поэтому, почему бы (например) в этой теме не рассказать уважаемому Student, все основные тонкости и нюансы. Не рассказать, о разнице в оборудовании иго производителях, ценах и т.д.
И если в будущем, кто либо из вновь пришедших на форум будет задавать стандартные вопросы и мучать мастеров, то его сразу можно будет посылать.., в эту тему. Пусть читает.  Мне кажется, что это разумно.
Что думаете вы, по этому поводу?

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
« Reply #10 : 26 Сентября 2016, 12:35:11 »
На форум приходит много новичков и все задают одни и те-же вопросы. И вам и всем остальным опытным мастерам, вероятно уже осточертело на них отвечать по многу раз. Поэтому, почему бы (например) в этой теме не рассказать уважаемому Student, все основные тонкости и нюансы. Не рассказать, о разнице в оборудовании иго производителях, ценах и т.д.
И если в будущем, кто либо из вновь пришедших на форум будет задавать стандартные вопросы и мучать мастеров, то его сразу можно будет посылать.., в эту тему. Пусть читает.  Мне кажется, что это разумно.
Что думаете вы, по этому поводу?
Бесполезно, т.к у всех производителей появляются новые модели, меняются цены, вводятся акции.
Новые производители тоже появляются.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #11 : 26 Сентября 2016, 12:37:26 »
Но, почему я, не имея опыта в этих вопросах позволил себе (уже) давать советы?
1. Я ожидал реакцию, кого либо. Хорошо, что это оказались вы, опытный человек.
Потому, что я учусь

Откройте свою тему про дизельный участок и учитесь в ней.   Иначе в результате вашей учебы  в чужих темах кто то реально встрянет на кучу денег.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #12 : 26 Сентября 2016, 12:39:52 »
Ну и ладно. На нет и суда нет...

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
« Reply #13 : 26 Сентября 2016, 13:27:36 »
Ремонтируем всю механику-клиентов с CR-отправляем в никуда
А почему "в никуда"? В Ростове-на-Дону есть достойные дизельные сервисы, с большим опытом работы; с CR - в том числе
Может стоит поговорить с ними?

*

Rinat Uralsk

• Постоялец
  • 129
  • 7
    • Уральск Казахстан
« Reply #14 : 27 Сентября 2016, 04:57:17 »

Так же начинал, поддерживаю, только перелопатил не только дизельирк а весь нэт выбирая оборудование, каждый вечер в течении года читал читал читал, практически закончил мини ВУЗ.
   Дерзайте!!!!