Выбор стенда CR (мензурка или электроника)

• 71 Ответов
  • 11489 Просмотров
*

Student

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Ростов на Дону
Re: Выбор стенда CR (мензурка или электроника)
« Reply #15 : 27 Сентября 2016, 23:14:08 »
Всем спасибо! Я понял совет - еще год потусить по инету в поисках инфы,как некоторые... Еще раз формулирую вопрос. У кого есть мензурочные стенды~CR (конкретно ЕДС-CR-6) Может кто хотел брать и не взял т.к????(Какие недостатки) И согласен с САНЫЧЕМ , развить эту тему (пункт - 2) Или мне одному он сдался...Планирую делать форсунки без прописи. Кто не компетентен просьба не писать. Заранее благодарен.

Добавлено спустя некоторое время 
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 23:35:41 от Student »

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #16 : 28 Сентября 2016, 00:17:57 »
Вы написали ,что занимаетесь механикой(я так понимаю ремонтом тнвд),значит у вас есть стенд с мензурками,тогда кто вам мешает купить просто приставку,рампу,тнвд и катать форсунки на том же стенде?

*

Student

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Ростов на Дону
« Reply #17 : 28 Сентября 2016, 06:09:39 »
Мухи отдельно,котлеты отдельно. Вы представляете - крутиться один тнвд (рядник) ,следом другой, а тут комплект форсунок или2...  Может  вы так работаете? Удобно?Это  будет отдельный стенд и отдельная комната. А вот на счет отдельной приставки для прописи (присвоении) ремкодов - очень интересно (на будущее) Есть ли такая в природе и сколько денег? Спасибо за внимание.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #18 : 28 Сентября 2016, 06:51:39 »
Мухи отдельно,котлеты отдельно. Вы представляете - крутиться один тнвд (рядник) ,следом другой, а тут комплект форсунок или2...  Может  вы так работаете? Удобно?Это  будет отдельный стенд и отдельная комната. А вот на счет отдельной приставки для прописи (присвоении) ремкодов - очень интересно (на будущее) Есть ли такая в природе и сколько денег? Спасибо за внимание.
Стенды и приставки на постсоветском пространстве  по ПО  практически идентичные.  Можете купить CR tester и работать с мензурками, можете прикупить к тестеру безмензурку и работать с ней..... 
 Если у Вас очередь на механические ТНВД , тогда наверно надо другой стенд приобрести. А если нет , то схема что Igor 85 описал , вполне устраивает. Переход от одной схемы работы на другую не более 10минут ( при грамотной и продуманой компоновки системы)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #19 : 28 Сентября 2016, 08:22:14 »
самый простой вариант получить мензурочный стенд это взять КИ к нему блок управления форсунками, поставить на КИ насос-рейку сделать АКВАРИУМ для безопасности и работать.  Сможете сэкономить 1-2 тысячи $ , потратите пару месяцев максимум. В пользу безмензурки скажу следующее, такой стенд позволяет экономит время ремонтера, особенно если работает один человек, экономия порядка 5-10 минут на 1 форсунке. Если приносят один - два комплекта форсунок в день то это не критично, если три то очень ощутимо (1,5-2 часа рабочего времени)

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #20 : 28 Сентября 2016, 18:27:37 »
Мухи отдельно,котлеты отдельно. Вы представляете - крутиться один тнвд (рядник) ,следом другой, а тут комплект форсунок или2...  Может  вы так работаете? Удобно?
Нет мы так не работаем,у нас под рядники и коммон райл свои стенды.Но я просто вам намекнул,что не обязательно покупать стенд в сборе под CR,вам нужна только крутилка для тнвд,рампа,мензурки и приставка.Как крутилку можно использовать любой стенд-КИ,Motorpal и тд или вообще сделать самодельный купив частотник,двигатель и сделав раму,а гитару(мензурку) взять например с Motorpal(считаю её самой удачной для коммон райла из-за нижнего наполнения).

*

Student

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Ростов на Дону
« Reply #21 : 28 Сентября 2016, 23:21:57 »
....Да , кстати Мысль оч хорошая-на счет поставить все на крутилку с регулировкой оборотов......Есть такая(7 кВт) Это древний стенд отечественного производства с  малыми габаритами-на нем раньше крутили...(фото сейчас нет) !!!!Тока надо хорошо подумать.Спасибо Всем  за хорошую идею! А основной стенд 12PSB Трогать не хочу.

*

unterflur

• Новичок
  • *
  • 3
  • 1
    • Москва, Московская обл.
« Reply #22 : 29 Сентября 2016, 00:09:18 »
,а гитару(мензурку) взять например с Motorpal(считаю её самой удачной для коммон райла из-за нижнего наполнения).

А я считал по рядникам и тем более по комон рейлу, что нижнее наполнение и маленькие мензурки это жирный минус данной гитаре от стенда Моторпал, против Европейского стандарта верхнего налива. :P

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #23 : 29 Сентября 2016, 00:27:22 »
На рядниках у нас 12psb с верхним наливом,а на CR моторпаловские.Не надо говорить про какие то ЕВРОПейские стандарты,попробуйте сначала одну и другую и поймёте разницу.

*

wlights

• Ветеран
  • 517
  • 17
    • Петрозаводск
« Reply #24 : 29 Сентября 2016, 09:23:35 »
Как вариант, например у меня на рядниках стоит СДТ 3, а на CR motorpal + ПОТОК и все отлично работает. Без всяких "европейских стандартов" каких то. Тем более motorpal не что иное как слизанный очень очень ранний бош.

*

Lyao

• Гость
« Reply #25 : 29 Сентября 2016, 09:49:51 »
....Да , кстати Мысль оч хорошая-на счет поставить все на крутилку с регулировкой оборотов..
Ни каких регуляторов оборотов для стенда проверки форсунок не надо, не переплачивать если у вас задача очень бюджетное сделать стенд.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #26 : 29 Сентября 2016, 10:38:29 »
Благодарю Вас, Александр!
За довольно ценную информацию для меня, новичка. Я это предполагал, но несколько на интуитивном уровне. 

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
« Reply #27 : 29 Сентября 2016, 12:15:31 »
Ни каких регуляторов оборотов для стенда проверки форсунок не надо, не переплачивать если у вас задача очень бюджетное сделать стенд.

Не соглашусь. Сейчас стоимость хорошего китайского частотника соизмерима со стоимостью двух новых регуляторов. Плюс удобство в работе и экономия энергии.

*

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 333
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
« Reply #28 : 29 Сентября 2016, 12:23:47 »

Не соглашусь. Сейчас стоимость хорошего китайского частотника соизмерима со стоимостью двух новых регуляторов. Плюс удобство в работе и экономия энергии.

Мы для этих целей выпускаем конфигурируемый контроллер. Может управлять как ЧП (задавая обороты),  так и просто пускателем.
При этом контроллер люди обычно докупают потом.
Некоторые в три этапа. Сначала симулятор (сразу и для ТНВД), потом безмензурку, а затем уже для удобства контроллер.

Поэтому, с Александром не согласен, базу лучше заложить сразу, чтобы ТНВД имелась возможность обкатывать. Сейчас не нужно, а завтра понадобится. Поэтому ЧП лучше ставить сразу. Китайские ESQ реально не дорогие.
Плюс, уменьшая обороты, можно снизить шум и тепловыделение. Найти частоту, при которой стенд меньше всего резонирует...

*

Lyao

• Гость
« Reply #29 : 29 Сентября 2016, 12:40:29 »
Позиционирование применения частотника, есть небольшой развод.
Если бы речь была об устройстве плавного пуска, да здесь можно было как то согласиться, у кого слабая розетка.
Более того я бы посоветовал бы взять двигатель не 930-960 оборотов, а 1450, это связано в том числе стабильность регулирования давления.
С регулированием давления связано длина трубки от насоса к рейлу.
Про дешевый китайский, я часто шучу. "Будете заглядывать и проверять каждый день и нам докладывать - выпадают ли у вас волосы, в том числе на голове."
Про економию энергии, поставте теплообменник - нагревайте воду - руки после работы помыть.
О выборе минзурка безмензурка. Пока у вас нет ни какой очереди - только мензурка, она даст привыкание к реальному наливу, просто если вы купите безмензурку, при любой проблеме по работе форсунки у вас будет желание перепроверить безмензурку, а может она врет?
 Да и последнее, при мне в течении одного дня был собран стенд когда люди хотят работать.
Двигатель на тавре, насос,  бак гдето на метр высоты от насоса (СР1 насос был), штатные снятые с машины рейл трубки и шприцы большие.
Конечно у них сейчас уже все чики пики - аптека, но начала было такое.

Добавлено спустя некоторое время 
Да и еще, модераторы будьте добры перенесите тему в оборудование. Не сочтите это за приказ.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 13:05:55 от Lyao »