навеяло воспоминания... Думаю, что будет многим интересно. :-)

• 76 Ответов
  • 11689 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
вчера тема Равиля об отпуске навеяла мне много воспоминаний прошлых лет, связанных с поездками по сервисам России, Украины, Беларуссии, Казахстана. Полез в свои старые файлы и нашел множество фотографий и видеофайлов. Связался со Стасом, он дал добро на публикацию фотографий, которые сделал в его сервисе в 2009 и 2011 годах, когда был у него с визитом.
   Соответствующий вопрос к участникам форума: вам интересна эта информация или нет? Если ответов не будет - буду считать, что никого это не интересует, тему продолжать не стану. Если все же заинтересовало - пишите, буду сбрасывать регулярно эту информацию порциями.
   Параллельно другой вопрос: как публиковать фотографии? Как есть несжатыми или сжимать? Если не сжатыми, то однозначно нужен какой то другой ресурс, чтобы не переполнить форум. Если сжатыми, то все равно будет ограничение по объему. Опять же лучше, если назовете где лучше их размещать. Если сжимать - подскажите как сжимать, давным давно этим не занимался. Бегло посмотрел фотографии - в основном объем 1,5-2,5 Мб. Вот видео - там разные объемы.
   Кстати, показать хотел не только сервис Стаса, но и другие сервисы. Но сначала постараюсь получить хотя бы устные разрешения от них. Там даже есть видео от Александра Шараховского, когда он показывает переборку бошевской форсунки, я это видео показывал несколько раз своим работникам, чтобы показать возможную производительность по переборке и ремонту этих форсунок, а то они не верили тому, что я им называл. :-) Есть файлы 2009 года от Дениса с "Аверса". Есть информация по первой конференции дизельных сервисов России и Белоруссии. Есть фотографии от Александра Юрьевича. Если получится найти, то будут фотографии из сервиса Пасунько (Екатеринбург), причем не из его нового, а еще старого. И должно быть еще многое чего.
   Короче, было бы ваше желание, а информации достаточно. Причем информация от первоисточников, которая досконально покажет вам период развития ремонта CR (хотел написать в нашей стране, вспоминая СССР, но опомнился :-) ) в наших странах.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Интригант.

Начало интересное ждем продолжения

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
вы мне подскажите на какой ресурс размещать фотографии или как их сжимать. Ну а видео однозначно надо будет куда то пристраивать.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Было бы очень интересно.. По фотографиям я не такой продвинутый...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
вы мне подскажите на какой ресурс размещать фотографии или как их сжимать.
Самое простое - завести аккаунт на Яндексе. Сразу будет много удобств:
-яндекс фотки (для хранения и обмена фотографиями)
-яндекс диск (для хранения и обмена любыми файлами)
- яндекс кошелек и пр. и пр.
Заведя аккаунт, закачиваешь туда фотографии откуда угодно: из своего компа, с телефона (смартфона), просто из интернета. Чтобы быстро закачивалось и удобно смотрелось на страницах форума, фотки надо сжать до размера 500-600 пикселей по большей стороне в любом графическом редакторе: Paint, PhotoFiltre, PhotoShop и пр. и пр.
На своем ресурсе в Яндекс-фотки можно создать множество альбомов, например, фото у Стаса, фото у Александра и пр. Когда фотки размещены их можно открыть для редактирования кликом по фотке и там будет клавиша "Поделиться" кликаем, выпадает список - выбираем код для блога, кликаем выпадают варианты - выбираем bbCode. Кликаем в том же окне "Скопировать код" и вставляем его в свое сообщение на форуме. В своем сообщении жмем  "Предварительный просмотр" , видим, что картинка сопровождается подписью (адресом), который никому на фиг не нужен. Удаляем эту часть из bbCode в своем тексте.
В общем, Валерия Анатольевна с этим справится в два счета  ;D ;D ;D ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
ладно, начну сюда вначале сбрасывать. В дальнейшем подскажете куда лучше размещать. Но хочу сразу предупредить, у меня, кажется, тоже есть ограничение на количество прикрепленных файлов в одном сообщении, поэтому временами вам придется подавать свои реплики, чтобы я мог продолжать размещать фото. Пока буду размещать несжатые.
   Раз уж заинтриговал вас именно информацией о Стасе, то придется начинать с него. А потом уж начну освещать и другие события.
Еще раз повторяю - это был 2009 год, август месяц. Каждый постарайтесь вспомнить свой уровень на тот момент в CR, ваше оборудование, так и в целом общий технический уровень познаний. Это даст реальную картину того, что вы увидите сейчас. Только прошу: не падайте от некоторых "красот", которые вам покажу, просто вспомните те времена. :-)
файл 00499. Это сервис Стаса - не помню уж точно, то ли бывший коровник, то ли свинарник. Что именно - уточнит Стас. :-) Внешне полная непрезентабельность. Увидев сейчас такой многие начнут воротить рыло (не обижайтесь за сравнение, многие из нас сами вышли из подобных сараев, поэтому нам не привыкать). :-)
Файл не прошел, пришлось срочно вспоминать как обрезается. :-)

Добавлено спустя некоторое время 
Александр Юрьевич, вы меня немного опередили. Сейчас привлеку Леру, она все объяснит. :-)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Владимир Анатольевич! Сюда лучше не сбрасывать, тем более такого размера. 1,3 Мб при низкой скорости скачивается очень долго. Многие могут просто отказаться от просмотра. 100-200 Кб размер более чем достаточный для разглядывания на форуме. Ежели кто-либо захочет распечатать себе фото размером 2х3 метра ;D, полагаю, что ты не откажешь ему выслать оригинал ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Маловато  будет :)

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
https://fotki.yandex.ru/users/dieselirk1/
открывается для всех?
Может так будет проще?
Приступим к размещению нашего файла в интернет. Перейдите по ссылке http://foto.radikal.ru/
Рядом с полем Загрузить фото выбираете кнопку Обзор и у себя на компьютере ищете нужное фото или картинку.
Ставите галочку рядом с пунктом Уменьшить до и ставите цифру 500 или можно даже меньше (но не менее 250). Можете добавить надпись на фото или комментарий к фото. Жмете Загрузить.

На открывшейся страничке вы увидете свою фотографию и под ней 9 пунктов. Нас интересует 2,3 и 8. Выделяете один из этих пунктов и правой клавишей мыши или сочетанием клавиш (ctrl+C) копируете выбранный код.
Пункт 2 и 8 будет отображать в сообщении тото того размера, которого вы загрузили.
Пункт 3 - уменьшенную копию фото, при нажатии на которую будет загружено фото в натуральную величину.

Переходите в форум, где вы хотите вставить свою фотографию и вставляете опять же при помощи правой клавиши мыши - команда Вставить или сочетания клавиш ctrl+V скопированный код.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Тема однозначно интересная! Всегда полезно посмотреть как у других- можно увидеть какие то интересные решения. Даже не в техническом плане, а в плане "быта"! А уж посещение колег всегда являлось приятным и полезным делом!

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
https://fotki.yandex.ru/users/dieselirk1/
открывается для всех?

Узнаю мое хозяйство... ;D   много лет назад....

По нему есть несколько вопросов которые я буду добавлять по мере того как рассмотрю сам фото.

И так на одном из фото есть кусочек меня на какаком... :)

На столе лежит станок по восстановлению гнезда мультипликатора где... он

Еще на столе лежит устройство которое позволяет отдельно видеть обратку чеорез шарик через уплотнение через мультипликатор где оно

еще увидел.... ;D на столе лежит присобление для притирки мультипликатора где оно... :) :) :) 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Маловато  будет :)
Никита, мало чего? Снимков или разрешение маленькое. Если снимков - то постараюсь набросать побольше, просто я в первый раз этим занимаюсь. Если разрешение, то пишите, буду сбрасывать с бОльшим разрешением, это оказалось достаточно просто делать.

Добавлено спустя некоторое время 
Узнаю мое хозяйство... ;D   много лет назад....

По нему есть несколько вопросов которые я буду добавлять по мере того как рассмотрю сам фото.

И так на одном из фото есть кусочек меня на какаком... :)

На столе лежит станок по восстановлению гнезда мультипликатора где... он

Еще на столе лежит устройство которое позволяет отдельно видеть обратку чеорез шарик через уплотнение через мультипликатор где оно

еще увидел.... ;D на столе лежит присобление для притирки мультипликатора где оно... :) :) :)
Стас, а я тоже думал задать подобные же вопросы, когда закончил бы сбрасывать фотографии. Думаю, что для достаточно многих и сейчас это будет в новинку, а некоторые просто не поймут о чем идет речь. :-)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Никита, мало чего? Снимков или разрешение маленькое. Если снимков - то постараюсь набросать побольше, просто я в первый раз этим занимаюсь. Если разрешение, то пишите, буду сбрасывать с бОльшим разрешением, это оказалось достаточно просто делать.
С разрешением  все нормально. Когда отвечал - то была только ОДНА фотография.  Потому  и написал " маловато будет"

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
увидел самое главное.... На столе лежит устройство для замера магнитного зазора...    :) :) :)   кто найдет первым.