вчера тема Равиля об отпуске навеяла мне много воспоминаний прошлых лет, связанных с поездками по сервисам России, Украины, Беларуссии, Казахстана. Полез в свои старые файлы и нашел множество фотографий и видеофайлов. Связался со Стасом, он дал добро на публикацию фотографий, которые сделал в его сервисе в 2009 и 2011 годах, когда был у него с визитом.
Соответствующий вопрос к участникам форума: вам интересна эта информация или нет? Если ответов не будет - буду считать, что никого это не интересует, тему продолжать не стану. Если все же заинтересовало - пишите, буду сбрасывать регулярно эту информацию порциями.
Параллельно другой вопрос: как публиковать фотографии? Как есть несжатыми или сжимать? Если не сжатыми, то однозначно нужен какой то другой ресурс, чтобы не переполнить форум. Если сжатыми, то все равно будет ограничение по объему. Опять же лучше, если назовете где лучше их размещать. Если сжимать - подскажите как сжимать, давным давно этим не занимался. Бегло посмотрел фотографии - в основном объем 1,5-2,5 Мб. Вот видео - там разные объемы.
Кстати, показать хотел не только сервис Стаса, но и другие сервисы. Но сначала постараюсь получить хотя бы устные разрешения от них. Там даже есть видео от Александра Шараховского, когда он показывает переборку бошевской форсунки, я это видео показывал несколько раз своим работникам, чтобы показать возможную производительность по переборке и ремонту этих форсунок, а то они не верили тому, что я им называл. :-) Есть файлы 2009 года от Дениса с "Аверса". Есть информация по первой конференции дизельных сервисов России и Белоруссии. Есть фотографии от Александра Юрьевича. Если получится найти, то будут фотографии из сервиса Пасунько (Екатеринбург), причем не из его нового, а еще старого. И должно быть еще многое чего.
Короче, было бы ваше желание, а информации достаточно. Причем информация от первоисточников, которая досконально покажет вам период развития ремонта CR (хотел написать в нашей стране, вспоминая СССР, но опомнился :-) ) в наших странах.